X



ポケモンカードの転売を止める方法なんて簡単なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 18:10:01.491ID:BswNwK5pr
1BOXに1枚しか入ってないレアカードをやめればいいだけ
ゲームを遊ぶだけならそんなのいらないんだから
結局、プレイヤーが安定して買えることよりも目先の儲けを優先してるからこうなるんだよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 18:10:51.353ID:DOF4C4TI0
公式大会とかある以上はカードに稀少性を持たせる必要はあるんじゃないか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 18:11:17.381ID:Es43wBWh0
それだと味気ないから逆に全部レアカードにすればいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 18:12:19.421ID:5hD4ZCGu0
1年経ったら大量に刷ればいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 18:13:44.040ID:9txXgwJS0
box1枚は別にいいだろカートンに1枚はプレイヤー目線でもキツい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 18:13:57.276ID:Yjdj/vne0
これが問題になったらビックリマンと同じ規制が入る
すべてのカードの封入率を同じにする
カードの原価をほぼ同じにする
って感じ
0008蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI
垢版 |
2023/04/14(金) 18:14:21.292ID:F0nZ0Q0Yd
逆にトップレアカードの封入率をさらに絞れば良いんじゃね

極端な話100BOXに一枚とかなればわざわざ数BOX買うのも馬鹿らしくなるしその代わり他のレアカードは封入率多めとかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況