X



「ドラえもん」って「SAVE THE CATの法則」の「魔法のランプ」って物語パターンじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 16:44:45.837ID:pv8EoxoH0
- 主人公はシンデレラのようにひどい扱いを受けていたり同情を誘う人物である
- 主人公の願いが叶う
- 願いが叶うことによって人生が変わる
- しかし、願いが叶ったとしても、手に入れられないものがある
- 最終的に、普通の人間が一番だと気づき(成功し続けると観客の鼻についてくるから)、元に戻る
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 16:49:51.688ID:Q5gMs9VkM
一部該当しそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 16:50:51.578ID:pv8EoxoH0
ドラえもんと別れる話でのび太はジャイアンの自分の力で勝って
元に戻ったじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 16:51:06.149ID:jODtHdqX0
で?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況