X



ロンブー淳さん「丁寧な言葉で心を深く抉ってくる人いるよね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 11:50:03.053ID:yuAlqCHJ0
田村淳
@atsushiTSK
丁寧な言葉で心を深く抉ってくる人いるよね?本人は丁寧な言葉だから問題ないでしょ?的な感じで言葉を紡いでくるけど…内容が敵意剥き出しな感じ…それは丁寧ということで見えずらいし、指摘しづらいもので、立派な武器だよw配慮だなぁ…相手の気持ちに立って配慮する…気をつけよう自分も…

https://twitter.com/atsushiTSK/status/1570043106137100289?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 11:54:28.865ID:/iSaSbaa0
敵意ないのに相手の心理状態で過剰反応される場合もあるから
「敵意むき出し」が勘違いだったり心の抉れ具合が分からんパターンも多い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 11:55:32.740ID:V7ZkRjiK0
こいついつから評論家みたいになったんだよ
ブラックメールとかやってたのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 11:56:35.520ID:yuAlqCHJ0
このひと賢いよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 11:56:52.492ID:mmVsht3x0
>>4
ほんとそれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 11:57:40.147ID:Yaukl1MmM
慇懃無礼?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 11:58:24.583ID:/iSaSbaa0
過剰に持ち上げられないとバカにされてるって傷つく人も多いし
自分の感じ方だけで他の可能性排除するのは乱暴だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況