X



鶏が先か卵が先かってやつあるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 07:44:28.555ID:h8zQGlL8d
どう考えても鶏だろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 07:45:03.298ID:aSOYMDFgM
この話題好きだな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 07:45:04.908ID:jTWaUvTW0
アホだな卵だよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 07:45:55.603ID:h8zQGlL8d
>>3
誰の卵だよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 07:46:21.521ID:AjXwTuzh0
神が先
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 07:53:44.816ID:gGDLDYrca
卵だよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 07:55:23.609ID:g2zsvXUE0
科学的には卵で決まりです
進化の過程のある段階で「非ニワトリ」から「ニワトリ」になるが
遺伝子が変わるのは受精したときだから
「非ニワトリの親からニワトリの卵が生まれる」がニワトリの始まり
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 07:57:22.209ID:AjXwTuzh0
生殖細胞が先だから鶏とも卵とも言える
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 08:00:39.903ID:g2zsvXUE0
いいえ
非ニワトリのオスの配偶子と、
非ニワトリのメスの配偶子が交叉して
偶然ニワトリとみなされるレベルの子ができたのです
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 08:01:46.419ID:9k6ecAbb0
殻を作るOC-17ってタンパク質が玉子そのものにはないから
鶏が先なんだそうな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 08:03:05.312ID:AjXwTuzh0
鶏の卵をつくった鳥が先
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況