X



メタバースが流行らない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 22:53:27.992ID:GuKbnAew0
クリエイテビティが無い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 22:53:57.247ID:HNf8aQSh0
悟空になるな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 22:54:04.753ID:ODf2nQ0O0
そうなの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 22:54:06.525ID:F04diCiD0
クォリティの高いコンテンツが未だに出てこないじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 22:54:28.908ID:+oA1h1+h0
流行ってる定期
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 22:54:35.239ID:pFrwyGQg0
金持ちのおもちゃ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 22:54:39.863ID:QnPTpRYI0
ゴーグル着けるのめんどい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 22:54:40.880ID:OWMlWhT50
エロが足りないから
結局なんでも進化にはエロが必要
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 22:55:59.773ID:GuKbnAew0
所詮今だと箱庭ゲームのややこいばんだよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 22:56:17.568ID:JZZTF5g20
馬鹿馬鹿しい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 22:56:38.105ID:nuhHnFMw0
アンリアルエンジン5のメタバースできたら流行るから待ってろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 22:56:58.498ID:VmOmzndT0
>>9
マジこれ
Google様なんか作ってくれ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 22:57:25.732ID:F04diCiD0
時代を先取りしすぎ
そもそもフルダイブじゃない物理的な制約ありまくりのVRでアレコレしようとするの無理があるって使ってれば分かること
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 22:58:09.180ID:yHOkAVDUa
サマーウォーズみたいな超巨大サービスならともかく複数社が各々に出してたらただのゲーム性薄いネトゲだわな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 23:00:54.013ID:eCpi/CNL0
言っても
VRでメタバース体験たら
んほお すげえになるんだけどな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 23:01:52.895ID:Qlu6Jb5n0
3Dゲー作ってる会社と手を組んで出直せよと言いたくなるクソグラだらけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 23:02:19.055ID:F04diCiD0
触覚ないのは特にな
お前らやたらVRエロを推すけど触覚無いと虚しさしかないからエロ用途では全く使わなくなったわ
触覚重要じゃない固定位置のゲームだとVRはハマる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 23:02:50.124ID:HIYeqIwv0
Google MAPの中を高速で移動できればそれで充分だわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 23:03:23.781ID:QEvoVO+e0
プラットフォームの乱立とその中の土地を売りたくて仕方ない開発会社
どこが生き残って価値が上がるかわからないチキンレースに付き合ってられないから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 23:05:26.705
VRだと移動がネック過ぎるからな
パンピーがワザワザ吐く思いしてまでVRやらん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 23:08:16.519ID:G+ZWxmZG0
本当に流行っているときは任天堂がメタバースを作るようになる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 23:08:37.629ID:GuKbnAew0
>>24
たしかに
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 23:10:21.189ID:1EoFI3au0
チャットするためにわざわざキャラ作ってログインとか面倒臭いねん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 23:12:53.651ID:yirJrmNG0
メタバースがいまだによく分からない
はっきりとした定義とかあんの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 23:15:45.461ID:RvwL/2RZ0
サマーウォーズのOZみたいになったら起こして
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 23:19:02.573ID:EgWsXOeA0
単純につまんない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 23:20:20.561ID:G+ZWxmZG0
現状だと
MMO - ゲーム性 = メタバース
になっているから

MMOにはない付加価値が何か生み出されればあるいは
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 23:20:32.916ID:E91Op2lR0
まず先にエロが技術を進歩させる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 23:23:40.906ID:UilYa1GQ0
HMDが眼鏡になるくらいまでは平行推移だろうな
そこさえ解決できれば伸びしろは糞でかい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 23:26:14.550ID:G+ZWxmZG0
LGBT特にTの受容が進んできた社会だから
ネカマを女性として扱う文化を育てたらいいんじゃなかろうか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 23:27:24.974ID:ZkfKc0D60
まずメタバースができてねーだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 23:37:29.240ID:8IxBYtL90
開発に時間かけ過ぎて仮想通貨ぎオワコンになったから
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 00:39:54.955ID:URXX0N7Qp
重たいHMD付けてフルトラの機材付けてってのが面倒くさいし、そもそも機材とそれを使うためのPCが高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況