X



宮崎駿「アニメ声優はナチュラルな演技を出来ないから使わん」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 21:43:28.019ID:Hiy989iNd
せやろか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 21:44:00.551ID:oXGSV2mkr
せやで
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 21:44:12.393ID:3OWolr0a0
単純に俳優を使った方が宣伝効果とかあれこれあるからでしょ
気取ってるだけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 21:44:26.590ID:vCFPh2Ug0
宮崎駿「だからキムタクにするわ」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 21:45:15.282ID:7WKELTFg0
庵野「宮さん冗談でしょうw」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 21:45:32.021ID:mDNJMQkL0
だから庵野秀明を使います
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 21:46:07.717ID:VhsBjjpq0
高畑勲のかぐや姫の物語見てればいわんとしてることがよく分かる
地井武男の声は間違いなく素晴らしかった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 21:46:07.910ID:SxHHYWI30
むしろナチュラルに聞こえないって
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 21:46:19.256ID:KIpqbWfH0
きっかけは枕だったと踏んでるよ俺は
棒読みの大根女起用したことから始まったんじゃないかと
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 21:46:24.394ID:5U4Ovhpe0
GRIDMAN見た感じ監督の演技指導しだいだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 21:47:38.851ID:w4l8mkBV0
ジブリはジブリらしい演技すればいいよ
アニメはアニメらしい演技をよしとするから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 21:49:21.519ID:DlweY/Ct0
それで微妙な芸能人連れてくるのもあれだけど実際アニメの演技ってあるよな
あれ苦手
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 21:50:13.767ID:HmdnpRYy0
舞台演技は大げさにしないと客に伝わらないのと同じでアニメ基準をどこに作るかだな
ただそれを決める権利を持っているのは監督だから駿がいうなら駿映画ではそれが正解なんだろう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 21:50:22.754ID:MeHtPAOL0
日本のドラマ特有のオーバーな演技のほうが違和感ある
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 21:51:42.854ID:LxG8N+Yf0
高畑勲みたいな人だとそういう意見も信用できる
じゃりン子チエの配役神がかってるしな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 21:52:18.890ID:zRkg1wFka
自然な演技(棒読み)
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 21:52:54.832ID:5yNfbSSL0
>>15
洋画もあれ俺達日本人はナチュラルに見えるけど結構大袈裟にセリフ言ってんだよ
YouTubeで英語圏の人の動画見てみ、ボソボソ喋って聞き取れないから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 21:58:00.284ID:oY/I5B4vM
おにまいとか天使さまの主人公の演技きもかった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 22:00:52.159ID:nwi+1eDo0
蟲師とか惡の華とか見るにやっぱ演技指導次第なんだなって。蟲師の中尾隆聖とか最初分からんかったし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 22:08:18.638ID:bRv9yhKp0
アニメって所詮絵だから演技がオーバーじゃないと違和感出てきちゃうんだよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 22:10:03.350ID:ndXEk4woa
そもそも声優は元々俳優の副業みたいな職業だし
一昔前までは声優も俳優崩ればっかりだし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 22:10:46.026ID:ndXEk4woa
声優ができることは一流の俳優なら訓練すれば
大半は出来るって聞いたことあるからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 22:11:40.294ID:yHOkAVDUa
使ってるじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 22:13:19.118ID:bRv9yhKp0
>>23
それ一流の俳優がすごいから演技関連何でもできるだけでは?
その気になれば舞台俳優とかもできそう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 22:14:57.836ID:UilYa1GQ0
宮崎駿「あいつらは娼婦の声」←これは正しい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 22:25:20.088ID:qAxHbQLp0
演技指導次第でしょ?
そもそも自然な演技させたいなら、声取ってから絵を作るべきだし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 22:47:52.783ID:bAScjjhca
自然な演技(笑)
棒なだけじゃん、プロの方がいいに決まってる
中堅どころの声優さんなら演技派揃いだから注文つけりゃ少し抑えた演技もできるよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 22:58:40.811ID:+ePHIEKm0
龍が如くのどれかにくぎゅうが出てたけど最後にクレジット出るまで分からなかったからな
めちゃくちゃメインキャラの女の子だったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況