X



M.2SSD←これいるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:31:04.012ID:J5UBJsLja
理屈の上ではSATA接続のSSDより圧倒的に早いけど体感速度は変わらないしおまけに爆熱らしいじゃん
0002-るるさん(略 ◆ujdRu/Iu3/Ry
垢版 |
2023/04/13(木) 07:31:38.040ID:0YyJ8ZcAd
      .|ヽ▲ハ,       
      ,| |・ω・;,_  快感速度
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ 
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:33:19.817ID:KjoN7D5Vd
取り付け楽ってくらい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:33:50.353ID:eZRZKpVw0
まぁマザボに直接ぶっさせて手間なくていいってのはある
ただ確かにSATAのSSDとの差は体感し辛いね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:34:32.431ID:mCShrMJC0
M2のSATA接続もあるじゃん
熱無いし場所取らなくて良いけどな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:35:24.954ID:UtNLmcZp0
速度はおまけみたいなもんで
小さくてスロットにハメるだけでいいのが最大のメリットだねー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:35:30.913ID:DCOPTLfOM
じゃあ逆にsataのSSDの存在意義なに?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:36:52.516ID:lESScJG7M
熱でるなら速度下げてくれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:37:51.845ID:eZRZKpVw0
>>7
多少安いってことくらい?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:38:55.013ID:bpJcaalG0
>>7
M.2スロット1個しかないクソマザボでも簡単に増設できる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:39:46.887ID:yfAIdjMbM
電源やらSATAの端子まで裏に配置したマザーも出たし必須だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:39:59.836ID:soj5ACB00
M.2SSD(NVMe)
M.2SSD(SATA)

問題解決してね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:42:12.987ID:VR2I6b550
配線すっきりこれだけどメリット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況