X



日本で共産主義が成り立たないのは国民が統合失調症だからじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 06:31:13.754ID:qAl4oXLg0
日本の教育はひたすら殴りつけて「お前のために教育してやってんだ!」という精神論だが

それだと

「自民党が悲惨な政策をするのは俺たちのためだ」
「共産党が甘やかすのは堕落して破滅させるためだ」

と考えるのであたまおかしい自民党が選ばれる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 06:32:46.307ID:g2iAb45xd
と考えるか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 06:33:26.324ID:/T0dWK9r0
自由主義言いながら半分共産主義だからだろjk
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 06:34:28.465ID:C8YN0lPHd
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、” ゙)(__人__)”  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、(“二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 06:38:08.342ID:mGiw96IN0
日本に限らずそうなのは、普通に長期的に見りゃ共産主義社会が良いんだけど、直近100年とかになると資本主義に負け続けて維持が無理だからだねぇ。
机上の空論で世界中の全員が手と手を繋いでヨーイドンならできるかもだけど、まぁ、無理だね。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 06:43:04.476ID:tY+wgDtO0
日本だけじゃなく共産主義は人類には理想論でしかないから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 06:56:01.637ID:Gub1tLLS0
つうか資本主義経済が根付いてる国家で共産主義経済に変更する事自体が一筋縄ではいかんからな

政治自体ももう支配層が組織票でコントロールしてるようなもんだし
国家的によっぽど危機的な状況に陥ったりしない限り選挙にしても利害関係絡んでる奴らや熱心な学会員らが本気で集める票数には敵わんからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 06:59:10.147ID:EYarLyE+0
全国紙政治部記者はあきれながら、首をかしげる。

「自民の不祥事には厳しいのに、自分たちの不祥事では、最も軽い処分と、Twitterでの謝罪で済まそうとする。メディアに圧力をかけたことに対する本人の謝罪はなし。そんな甘い対応では、この問題は終わらないということに、立憲はなぜ気づかないんでしょうか」
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 06:59:45.195ID:AWUsd/ezd
ガ~イ笑
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:02:58.725ID:EgWsXOeA0
共産って要は人生を政府に捧げろって言ってんのと同じだし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:05:28.302ID:WJ1vrgTt0
君たちが平均より稼ぐ能力があったと仮定して想像してご覧よ

絶対共産主義なんていやでしょ

勝者が底辺に合わせて下がってくれるわけ無いでしょ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:22:17.242ID:Gub1tLLS0
>>11
まぁでも余りにも格差社会になってきたら天井迎えた資本主義経済をリセットする意味合いで一時的に共産主義経済かなんかに変更して
格差是正する上でそれなりに富の再分配しなきゃいけない時期はこの先必ず訪れる思うけどな

勿論富の再分配してある程度格差是正出来たら再度資本主義経済に戻して国民にはリニューアルした人生ゲームを心機一転楽しんでもらうけどな

つうか
いただきストリートやった事ある奴なら解ると思うが
余りにも開き過ぎ財力の差を埋めるのは正直不可能だし極貧層の状況下で人生ゲームスタートしなきゃいけないユーザーがやる気失せてくるの当然やからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:23:45.849ID:WJ1vrgTt0
>>13
そんなの生活保護ですでにやってるから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:26:14.291ID:Gub1tLLS0
>>14
んな端金渡した所で国のお荷物なるだけたし
重要なのはそういった層に労働意欲持たせる事だろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:27:04.288ID:WJ1vrgTt0
>>15
いや生活保護って数ヶ月でもらうのやめて社会に戻る人が多いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況