X



生活保護を受けてるけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:57:34.389ID:fu1qij0mx
支給額は13万円
免除や補助されるのは
住民税、一定量の水道代、医療費、NHK受信料、一部公共交通機関の運賃
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:58:27.534ID:PHjE8RpS0
ナマポ受けてる理由も添えて
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:58:36.900ID:XQe+0HzTa
無いから寝てろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:59:05.063ID:pEZAd03J0
無いからVIPから消えろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:00:05.312ID:fu1qij0mx
>>3,4
😂
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:00:28.110ID:bHhlG2cB0
普段は何してるの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:03:03.673ID:fu1qij0mx
>>5
ゲームがどの程度のゲームを指してるか分かんないけど
PS5ぐらいのハードになるともしかしたら指導指摘されるかも
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:06:30.468ID:fu1qij0mx
>>9
12:00
起床

12:10
朝食兼昼食

12:30
ネットサーヒン・ラジオ・ゲーム

18:00
洗濯
(洗濯物が溜まってなければそのままネットサーヒィン・ラジオ)

21:00
買い物
(必要なければそのままネットサーフィン・ラジオ、買い物があって帰ってきてもまたネットサーヒン)

6:00
就寝


こんな感じでネットかラジオが多いな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:06:54.358ID:saV5UmSO0
なんていう制度?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:07:44.212ID:bdh9wnKD0
貴族じゃん
うらやましいな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:09:24.443ID:bHhlG2cB0
ネットサーフィンが安定しなくて草
ゲームはどんなのやってるの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:09:41.183ID:saV5UmSO0
廃止されてたわ

>大阪市では、生活保護世帯に対する水道料金・下水道使用料の基本料金相当額となる
>月額1,576円(上水:998円、下水:578円)を免除する福祉減免措置を実施していますが、
>平成18年10月1日から廃止します。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:11:48.802ID:fu1qij0mx
>>13
ググったらあった
これは今軽く見ただけだから他の地域は分かんないけど
札幌は対象じゃないらしい
制度の名称は不明

https://fukushi-sapporo.com/diary-detail-506654/
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:13:59.544ID:Obkt6mPt0
またお前か
生活保護受給者の平均寿命は60でもっというと受給者死亡で受給が終わる平均年数は10年みたいだぞ
そしてナマポ受給者の自殺率は普通の人の2.5倍だとよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:14:56.967ID:fu1qij0mx
>>14
って思うじゃん?
事故の後遺症の痛みと血税の世話になってるのが心苦しくて辛いって感じる事もしばしばあるんだわ…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:17:14.847ID:fu1qij0mx
>>15
ふぃん……
スマホの無料アプリを中心にまだ生活保護を受ける前に落としたドラクエをもう何周も
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:18:31.410ID:fu1qij0mx
>>16
大阪やめたのか
水の都は流石だなとか思ってたんだけどな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:18:50.905ID:3yJGiGyja
>>10
PC買って仕事につなげたいですって言っとけ

PCならPS5以上のグラボ買ってもAIの勉強してますで通るよ🥺
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:21:14.462ID:fu1qij0mx
>>18,20
スマン
ちゃんと節約節制して早目に就活出来るようにリハビリがんばるから🥲
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:23:25.632ID:V6lzG9Wv0
>>26
お前が羨ましく思える、けど貰うのに条件いるだろ
その条件は羨ましくない だから今の方が幸せってのはあるんだが
必要最低限の暮らしの金だろ?
しかも色々と免除されてる
俺は最低限の金で免除されてないから自分の金でやりくりないといけない
かなり大変だ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:23:29.123ID:fu1qij0mx
>>19
はいこんばんは
この何ら張り合いのない毎日を送れば精神的にも肉体的にも良くないよね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:23:40.705ID:3yJGiGyja
節約節制してたら月3-4万くらい余るでしょ

それをためたらたいていの物は買える🥺
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:26:30.124ID:fu1qij0mx
>>22
風呂は5日に1回ぐらいのペースまで落ち込んだ自分には耳が痛い😭
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:28:58.818ID:3yJGiGyja
風呂なんか入らないしガスは止める
服も同じものばっかり洗濯は月一
食事は一日二回でなるべく動かないで過ごす

ここまでやると月4万くらい貯まるんだよ🥺
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:29:37.116ID:Obkt6mPt0
>>32
最低限度文化的な生活くらいしろよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:29:47.504ID:HRiRSyec0
貯金無しでその日暮らし大変そう
俺には無理
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:31:00.750ID:fu1qij0mx
>>25
PCは中古だけど安いノートがあるぞ
それで障害者雇用枠の有無の確認やネットしてる
ケースワーカーが定期的に部屋に来るけどPCについては文化的な生活の範疇に認められてる見たい
デスクトップや一体型は買おうとも思わないから不明だけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:35:29.673ID:fu1qij0mx
>>27
かつて働けていた時、
氷河期の煽りで手取りが今ぐらいの事があったから地獄なのは分かるぞ
パンの耳もらいに行ってたり駄菓子でしのいでた事もあったな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:40:48.691ID:fu1qij0mx
>>29
貯めると指導が入る事があるらしいって聞いてから使い切っちゃう派だは
服とか滅多に買わないけど
食べる物をちょっと豪華にしたり今日はエアコン使っちゃおうとかちょっと贅沢に走っちゃう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:42:58.048ID:fu1qij0mx
>>32
似たような生活だなw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:45:59.805ID:fu1qij0mx
>>34
やろうと思えば多分タンス貯金出来るんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況