X



ファミコンで1番やり込んだゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:45:59.633ID:UcpYO/+r0
くにおくんの熱血びっくり新記録
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:46:33.169ID:uPhd9VUe0
ケルナグール
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:46:36.995ID:9M2TjINq0
熱血行進曲以外にあるかよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:46:41.866ID:gQ5+2lEY0
さんまさんの 
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:46:59.058ID:9PqOxUO9r
夢の泉
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:47:05.166ID:krxVCgUD0
ゼルダ1
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:47:09.485ID:8XYJ87Njp
ボコスカウォーズ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:47:36.328ID:9M2TjINq0
いただきストリート
ボンバーマン2
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:47:54.511ID:9M2TjINq0
>>1
びっくり熱血新記録、な
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:48:05.963ID:UcpYO/+r0
>>2
これやってみたい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:48:35.291ID:UcpYO/+r0
>>3
いい趣味してるな次にやり込んだゲームだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:49:04.969ID:UcpYO/+r0
>>4
あれクリア出来なかったなあ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:49:19.142ID:UcpYO/+r0
>>5
これは知らない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:49:50.035ID:UcpYO/+r0
>>6
今やるとヒント少なすぎて詰まりそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:50:10.596ID:UcpYO/+r0
>>7
名前だけなら聞いたことある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:50:47.808ID:UcpYO/+r0
>>8
ボンバー2は対戦できたから良かったよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:50:54.937ID:SR3V3Z1O0
イメージファイトめっちゃやったけど結局一周もクリアできなかったなあ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:51:07.574ID:UcpYO/+r0
>>9
これは失礼
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:51:12.741ID:9PqOxUO9r
>>4
紳助死んでからつんだわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:51:18.493ID:koD1H64x0
FF3
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:51:40.895ID:UcpYO/+r0
>>14
カービィはゲームボーイしかやった事ないからなあ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:52:18.602ID:UcpYO/+r0
>>17
アラサーくらいがロックマン好きなのは何故?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:52:32.357ID:gKx0sIQ90
>>2
あれ明らかにラスト近いのになにをすればいいのかわからなくて終わった
攻略記事見てまさか感
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:52:38.875ID:Gub1tLLS0
スーパーマルオ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:52:54.892ID:UcpYO/+r0
>>19
これも知らないタイトル
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:53:54.957ID:uPhd9VUe0
マイライフマイラブ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:53:56.215ID:UcpYO/+r0
>>22
吉田戦車がセーブ出来ない長いダンジョンとか言ってたな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:54:37.700ID:epBP4TGx0
ドラクエ3がないとか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:54:43.740ID:UcpYO/+r0
>>27
ベタだけどこれの人も多そう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:54:52.538ID:Jmz4rt0c0
ゲームパーティー
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:55:05.170ID:UcpYO/+r0
>>29
これも知らない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:55:43.102ID:UcpYO/+r0
>>31
賢者から武道家へ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:55:44.115ID:2YpolRNH0
ソンソンと仮面ライダーウルトラマンガンダムが相撲するやつ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:56:06.777ID:UcpYO/+r0
>>33
んーこれも知らないわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:56:36.889ID:UcpYO/+r0
>>35
なついなたまごはやった事ある
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:57:23.493ID:UcpYO/+r0
>>37
俺も結構やったけど横綱になれなかったな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:58:21.239ID:Gub1tLLS0
スーファミとか名前忘れたけどハドソンのシューティングゲームとか良くやってたわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:58:50.910ID:WG8vruL90
ソロモンの鍵
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 01:59:14.455ID:UcpYO/+r0
>>41
スターソルジャーじゃないか?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:00:14.596ID:UcpYO/+r0
>>42
これはファミコン初期の名作だよな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:00:43.981ID:UcpYO/+r0
>>43
2人プレイが楽しかったわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:03:54.765ID:GMk6Vd9S0
はやく寝ろよジジイ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:04:38.377ID:Gub1tLLS0
>>44それだわ
あざす
因みにその当時シューティングゲームブームだったから一つ上の兄貴がX68000親にねだって購入してそれでアーケードばりのグラフィックのグラディウスにもハマってたわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:05:04.526ID:gjidtl9Gd
カプセル戦記
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:05:49.069ID:7DlVg1KV0
スパルタンX
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:06:11.073ID:rV6KlVS5M
バンゲリングベイ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:06:48.929ID:UcpYO/+r0
>>48
シューティングはこの頃が1番楽しかったかな
今のはマニアックすぎてついて行けないわ
格ゲーにも同じことが言える
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:07:18.714ID:UcpYO/+r0
>>49
友達やってるの見てたなー
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:07:37.996ID:UcpYO/+r0
>>50
クリア出来なかった
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:08:06.537ID:UcpYO/+r0
>>51
これはタイトルだけ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:08:20.020ID:1XiWM9Km0
ギミック
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:08:21.308ID:rV6KlVS5M
エキサイトバイク
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:08:39.706ID:UcpYO/+r0
>>53
これやってみたいんだ
スイッチにこないかな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:09:09.742ID:UcpYO/+r0
>>57
これは知らないな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:09:42.673ID:UcpYO/+r0
>>58
コース作れるのってあの時代では斬新だよね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:10:26.873ID:WG8vruL90
マイティボンジャクスイッチにあった覚えがあるぞ
ムズカシイゲーム
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:10:34.699ID:Gub1tLLS0
>>52面白かったよな
アーケードでファンタジーゾーンとか後また名前忘れたけど横スクロールで敵が魚をモチーフしたような感じのシューティングゲームも好きだったわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:11:09.325ID:yY+R0N3BM
マリオ3
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:11:40.782ID:YxTRu+BMd
ドラクエ3かな
次がドラゴンバスター
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:12:01.256ID:UcpYO/+r0
>>62
まじ?
なら1月だけオンライン入ろうかな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:12:26.813ID:FzgEQonO0
たぶんFF3
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:12:51.820ID:UcpYO/+r0
>>63
ダライアスとかだな
今の弾幕系シューティングはついていけません
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:13:05.880ID:sMJL5lDi0
コナミワイワイワールド
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:13:14.663ID:UcpYO/+r0
>>64
これもめっちゃやったわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:13:14.807ID:OWMlWhT50
ドラクエ3は終わりがないからな
永遠に遊べてヤバい
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:13:47.465ID:UcpYO/+r0
>>65
ドラゴンバスターも初期の名作
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:14:01.501ID:rV6KlVS5M
チャンピオンシップロードランナー
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:14:31.634ID:Gub1tLLS0
>>68それだわ
度々あざすw
てか俺は今のシューティングゲームとか一切やってないからどんなになってるのかすら解らないわ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:14:37.912ID:UcpYO/+r0
>>67
FFは4から入ったからよく知らないんだよね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:15:19.937ID:18PyLg560
>>3
これ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:15:36.608ID:UcpYO/+r0
>>69
途中で詰まっちゃった
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:16:02.409ID:2PKrY+PH0
けいさんゲーム2年生 を就学前からやっていた記憶
https://i.imgur.com/4FIGNhp.jpg
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:16:13.287ID:UcpYO/+r0
>>71
ウィザードリィ的な遊び方出来るしね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:16:55.428ID:UcpYO/+r0
>>73
ロードランナー苦手だったなあ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:17:12.499ID:UcpYO/+r0
>>74
異論なし
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:17:16.251ID:wBLacZIX0
マリオ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:18:20.885ID:veLPmEEPd
くにおくんの時代劇
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:18:23.317ID:Q9Ori0+c0
天地を喰らう孔明伝
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:18:46.424ID:UcpYO/+r0
>>75
ちょい古いけど弾幕系シューティングなら斑鳩が面白かった
今プレステのセールで500円くらいであるんじゃないかな
終わったかも知れないけど
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:19:26.906ID:UcpYO/+r0
>>79
やり込むとなると3だよね
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:20:24.411ID:UcpYO/+r0
>>80
今の子供が就学前にプログラムで遊ぶ感じかね
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:20:59.315ID:UcpYO/+r0
>>84
やはり多いな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:21:16.142ID:UcpYO/+r0
>>85
俺もよくやったわ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:21:24.608ID:veLPmEEPd
ゼルダの伝説はラスボス倒すためのアイテムが見つからずクリアできなかったな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:21:36.892ID:oDeoiyjLa
クルクルランド
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:21:50.288ID:UcpYO/+r0
>>86
これps4の買って積んじゃってる
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:21:59.066ID:Gub1tLLS0
>>87斑鳩って聞いた事すらないわ
それは単純明快な感じなの?

だったら久しぶりにシューティングゲームやってみたいな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:22:37.888ID:2YpolRNH0
斑鳩とR-TYPEは俺の好きな唯一のシューティングゲーだわ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:22:38.668ID:UcpYO/+r0
>>89
今やると必殺シュートが完璧に出せなくなってたわ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:23:07.838ID:0cO2qv5f0
斑鳩は単純明快ではないな
効率よく打ち分ける必要がある
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:23:14.765ID:Gub1tLLS0
MOTHER2ってプレステだっけ?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:23:35.048ID:UcpYO/+r0
>>93
あの時代のRPGは難しいよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:23:54.590ID:oDeoiyjLa
>>89
面白いんだけどラグが酷かった
今のスペックでやったらどうなんのかな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:23:58.827ID:UcpYO/+r0
>>94
独特な操作がクセになる
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:24:36.344ID:Gub1tLLS0
>>99
そんな感じなのか
でも平凡な横スクロールならなんとか対応出来そう
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:26:50.966ID:UcpYO/+r0
>>96
弾幕だけど、敵の球が白と黒で自機も白と黒に色を変えられて自機と同じ色の球には当たっても大丈夫という一捻りある仕様で面白かった
買うなら急いで
終わってるかもだけど
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:27:02.239ID:idyn1hekM
>>93
銀の弓矢だったっけか?言うて初代ゼルダはディスクシステムだったからな。
持ってる・やった事ある友達も殆ど居なくてドラクエみたいに友達と情報交換が出来ず、結果攻略本に頼らざるを得なかった感あったわ。
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:27:14.138ID:qDij93gYM
星をみるひと
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:27:22.453ID:UcpYO/+r0
>>97
おたくいい趣味してるね
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:27:50.251ID:Q9Ori0+c0
ちょっと前マリオ3が一番人気あったってランキングやってたな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:27:59.038ID:UcpYO/+r0
>>100
スーファミ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:29:06.858ID:UcpYO/+r0
>>102
ps4のはファミコンのベタ移植だったな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:29:37.083ID:Gub1tLLS0
>>108
なんか面白い発想で新鮮だねそれ
購入して久しぶりにプレステ4でゲームしようかしらw
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:29:50.329ID:UcpYO/+r0
>>104
またマリオが覇権とらないかな
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:30:08.995ID:oDeoiyjLa
>>115
それでやるとラグ無くなった?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:31:08.216ID:UcpYO/+r0
>>105
縦シューティングで弾幕だから君が思っているのとは違いそう
でも面白かったよ
難しいけどね
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:31:35.893ID:UcpYO/+r0
>>106
殺し合いするやつな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:32:21.239ID:UcpYO/+r0
>>107
すまん知らんわ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:32:53.712ID:CFRZENi20
>>3
死ぬほどやったわ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:32:58.909ID:Gub1tLLS0
>>97
R-TYPE懐かしいな
俺も好きだった
>>113
あざす
俺が初めて真面目にプレイしたロープレ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:33:18.788ID:UcpYO/+r0
>>109
神トラはかなり完成度高いんだけどまあ時代かなー
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:33:32.783ID:oDeoiyjLa
魔界島おもろかったけど途中までしか行かなかったな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:33:48.620ID:UcpYO/+r0
>>110
なかなかの猛者
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:34:09.471ID:Gub1tLLS0
>>120
縦なのか
そして難しいのね
なら老兵の俺には荷が重そうだぬw
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:34:18.906ID:UcpYO/+r0
>>112
マリオ3は神ゲー
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:34:30.682ID:C69M8LHy0
バギーポッパーをやり込んだけど周りにやってる人がいなかった
隠しギミック多くて面白かったんだけどな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:34:48.137ID:UcpYO/+r0
>>114
へー知らんわやってみたい
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:34:51.964ID:kMSCuaKU0
レッキングクルー
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:35:47.335ID:oDeoiyjLa
キャプテン翼(初代)
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:35:54.838ID:rV6KlVS5M
ギャラガ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:36:11.102ID:4C5v6ynm0
グーニーズが手頃な難易度で何度も繰り返しプレイしてたな
今もたまに遊ぶ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:36:13.716ID:UcpYO/+r0
>>116
500円だからパチンコワンプッシュ我慢すると思ってw
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:36:21.253ID:idyn1hekM
>>125
神トラはスーファミの看板ソフトだったせいもあってかなり持ってる奴多かったから情報に事欠かなかったな。
俺なんか氷の神殿かドコかで全然先進めなくなって、ソフト持って友達ん家行って教えてもらいながらやった記憶あるわ。
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:37:00.360ID:UcpYO/+r0
>>118
ベタ移植だからラグも処理落ちもそのままだよ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:37:28.386ID:WG8vruL90
やり込みとは違うけどスーパーピットフォールは無目的にうろつきまくって楽しんでた
クソゲーと名高いけど嫌いじゃない
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:37:43.503ID:UcpYO/+r0
>>119
だと思うけど小さい頃に借りただけだからあんまり憶えてない
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:38:12.692ID:KP6Rp0tZ0
ナムコ三国志
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:38:41.411ID:oDeoiyjLa
>>140
そんなとこまで再現しなくて良いのにな
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:39:07.022ID:UcpYO/+r0
>>126
魔界村なら裏技でクリアしたな
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:40:14.262ID:UcpYO/+r0
>>128
HD2Dがさらにそれを超えてくれると期待
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:40:34.786ID:veLPmEEPd
>>109
ファミコン後期にカセットでも出てたぞ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:41:51.007ID:C69M8LHy0
ラグや処理落ちといえば超魔界村
SFC版ベタ移植のswitchだと処理落ちまでそのまんま
PSやPSPの移植版はさりげなく修正されていて快適にプレイできる
7面ボスのレーザーも処理落ち無し
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:42:01.554ID:UcpYO/+r0
>>129
まあ敵の球に当たって行くって言うのはこのゲームならではだから一度プレイして欲しいってのはあるけどゲーセンにももう無いからなあ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:42:04.982ID:idyn1hekM
酒のおかげで色々記憶蘇ってきた!
一番やり込んだのはキングオブキングス。ナムコの名作シミュレーションRPG。
このキングスオブキングスと初代ファイヤーエンブレムは俺が自力で発見した名作ソフトなんだよ。この歳になってもまだ自慢出来る。
あの当時無名の新作ソフトを定価で、それも自分のお年玉やこづかいで買うのは、まさに清水の舞台から飛び降りるようなモンだった。
だが俺はその賭けに買ったんだ!
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:42:22.343ID:7OTZeylzH
ペンギンがダイエットするやつ、
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:42:34.230ID:UcpYO/+r0
>>131
俺も初耳なソフト
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:42:53.275ID:Y62RIweD0
ガチャポン戦士2カプセル戦記
アホみたいに友達と対戦してたわ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:43:26.292ID:UcpYO/+r0
>>133
初代マリオのライバルいるんだよね
鈴木みその漫画でやってた
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:43:55.893ID:UcpYO/+r0
>>134
これ名作らしいんだけどやったことなくて
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:44:21.882ID:Gub1tLLS0
>>138
今調べたらまだ売ってたわ
シューティングゲームはちょっとした暇潰しにも利用出来そうだし購入してみるわw
教えてくれてありがとね
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:44:29.843ID:UcpYO/+r0
>>135
これも初期の名作
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:44:55.131ID:0cO2qv5f0
キャプテン翼2も良い
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:45:01.213ID:UcpYO/+r0
>>136
ファミコンソフトに一万はさすがに無理だなあ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:45:15.979ID:e6UQ+062a
>>153
ミサイルを画面端から反対側端まで指定するとループするバグに見舞われてやる気無くした記憶が蘇った
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:45:39.423ID:C69M8LHy0
>>152
BGMも良いのよ
youtubeでも見て興味を持ったらやってみてほしい
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:45:47.952ID:UcpYO/+r0
>>137
俺2面までしか行けなかったw
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:45:49.130ID:idyn1hekM
>>147
スーファミ発売直前に出たニューファミコンってヤツだな。CMにゼルダ姫が出てきてテーマ曲歌ってたんだよ。
「僕らがもっとキレイに成れるニューファミコンが!出たよ~!」って。
そのゼルダ姫がかなり美人のアニメ絵だったから凄くドキドキした記憶があるわ。
買わなかったけどニューファミコン
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:46:54.200ID:UcpYO/+r0
>>139
CMも評判良くてゲームやってない女子とかも口ずさんでたわ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:47:37.868ID:UcpYO/+r0
>>141
すまんそれを知らない
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:47:42.680ID:C69M8LHy0
迷宮組曲、北海道連鎖殺人オホーツクに消ゆも
何度もプレイしたなあ

>>141
スーパーマリオみたいな先入観で触れると
落差が大きいんだよな
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:48:04.479ID:Gub1tLLS0
>>149
まだアーケードでもシューティングゲームってあったんだ
てかアーケードゲームも様変わりしたよね
もう10年くらい前なるけどカードと融合したゲームが多かった印象
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:48:28.460ID:veLPmEEPd
>>163
俺が初めて買ったゲーム機がニューファミだったわ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:48:51.789ID:C69M8LHy0
>>144
何もいじらず移植しているから
バグやラグもそのまんまなんだろうね
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:49:22.189ID:veLPmEEPd
オペレーションウルフってのがFPSみたいで面白かった
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:49:27.302ID:UcpYO/+r0
>>143
俺が三国志知らないからだけどいまだにこのシリーズやった事ない
薦める人は三国志知らなくても大丈夫とか言うけどそれなら信長やっちゃうかなーって
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:51:05.340ID:Gub1tLLS0
>>153
ガチャポン俺も一人の友達とよく対戦したわw
因みに俺が連邦で友達ジオンがお決まりで
序盤はいつも押されるんだけど後半ダブルゼータとか開発しまくって逆転勝ちするのが多かったw
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:51:18.841ID:UcpYO/+r0
>>147
神トラとか夢とかが人気出たから出したんだろうね
買えず終いだったけど
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:52:01.064ID:UcpYO/+r0
>>148
この頃は魔界村がキラーソフトだったね
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:52:51.992ID:r7WKKxEr0
コーエイの三国志か桃鉄だな
稼働時間は半端ないはず
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:53:48.948ID:UcpYO/+r0
>>150
キングオブキングスは知らないけどファイアーエンブレムは言わずもがな名作だよね
スーファミ版積んじゃってるからそのうちやらないと
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:54:12.908ID:r7WKKxEr0
マイティボンジャックは完全クリアがマジで地獄
でもあの当時クリアした時震えた記憶がある
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:54:26.261ID:UcpYO/+r0
>>151
ペンギンくんウォーズ?
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:55:24.731ID:r7WKKxEr0
>>177
キングオブキングスも一人だとイマイチつまらないからなー
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:55:35.872ID:UcpYO/+r0
>>153
SDガンダム系かな?
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:56:08.550ID:UcpYO/+r0
>>156
こちらこそありがとう😊
仲間が増えて嬉しいよ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:56:24.472ID:MW4BoYUg0
ウィザードリィ1かスペランカー
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:56:28.200ID:idyn1hekM
中古で当たり引いたのは飛竜の拳、当時の対戦格闘ゲームとしてはかなり完成度高かったと思う。
あとファミリーボクシングは1人で黙々とやるとハマる。ストーリーも何も無いから電源切った瞬間の虚しさが半端無いけど。
ファミスタもメチャクチャやったな。友達ん家でトーナメント組んでやったわ。
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:56:49.846ID:UcpYO/+r0
>>158
なんだこの頃のバンダイ確変なのか
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:56:56.424ID:7OTZeylzH
>>179
違うよ
結構有名なんやけどね
SMよりは
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:57:19.134ID:C69M8LHy0
>>175
うんうん
大魔界村もメガドライブのキラーソフトだったと思う
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:57:29.942ID:UcpYO/+r0
>>161
分かった
後でチェックしてみる
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:57:32.865ID:e6UQ+062a
六三四の剣
対戦が熱かった
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:57:49.006ID:veLPmEEPd
信長の野望は難しくて出来なかったけど独眼竜政宗はやり込んだな
最近になってYouTube見て全クリしてなかったと気付いたけど
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:58:03.630ID:e6UQ+062a
>>185
テクモじゃなかった?
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:58:30.872ID:UcpYO/+r0
>>163
ニューファミコンあるけどテレビがもうね
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:59:15.494ID:C69M8LHy0
>>184
ナムコのファミリーシリーズはソツないよね
ファミリーテニスも秀作
一人でやると虚しいところも同じ
ファミスタはファミスタ90が一番遊びやすいと思う
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:59:16.030ID:UcpYO/+r0
>>166
迷宮組曲は雰囲気が好きだったなあ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:59:39.804ID:idyn1hekM
>>180
えー?俺は人間属縛りして1人プレイを永遠と遊んでたわ。ユニットをクラスチェンジさせると人間属が一番強くなるのよ。
ただファミコンだからCPUの頭が悪くてユニット無駄遣いするから冷めるんだよね。
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:02:17.942ID:UcpYO/+r0
>>167
もうゲーセンはしばらく行ってないけどシューティングはもう無いところが多いんじゃないかな
格ゲーも鉄拳スト5あたりくらいで
今はクレーンとかのプライズゲームが主流なんじゃないかな
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:02:18.153ID:8SPlmwDta
なんだかんだ言ってテトリスだな
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:03:24.792ID:UcpYO/+r0
>>168
スーファミ行かずにニューファミコンってのが渋いね
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:04:09.160ID:veLPmEEPd
ファミコンやりたくなってきたわ
今なら何でプレイできるのかなDSとかでダウンロードできるかな
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:04:22.809ID:UcpYO/+r0
>>169
よくわからないけどROMはそのままでエミュレータで動かしてるのかも
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:04:51.299ID:Azr61zq70
ワギャンランド
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:05:12.871ID:0cO2qv5f0
テレビ側に赤白黄の端子が無いってことなら
HDMI端子に繋げるケーブルがあるぞ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:05:16.221ID:UcpYO/+r0
>>170
へえー最初のはコーエーじゃないんだ
勉強になったわ
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:06:00.063ID:Azr61zq70
ワギャンよりココロンの方がやり込んだかもな
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:06:00.809ID:UcpYO/+r0
>>171
なんかタイトルだけ聞き覚えがある
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:06:58.884ID:UcpYO/+r0
>>176
桃鉄はカセットの方がテンポ良くていいね
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:07:46.723ID:UcpYO/+r0
>>178
難しいのか
ファミコンあるあるだけど
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:08:21.948ID:Gub1tLLS0
>>197
やっぱ今ってそんな感じなんだね
イオンモールとか行ったらちょっとゲームコーナー覗いたりするけどなんかクレーンゲームばっかたよね
女性とか結構居る印象だったし客層のターゲットがもう様変わりしてんだろね
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:08:33.309ID:CakJROwY0
リトルマジック
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:09:17.152ID:UcpYO/+r0
>>183
ここに来て出ましたウィザードリィ
やり込みの塊みたいなソフト
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:09:38.605ID:r7WKKxEr0
>>208
そもそもセーブがない上に隠し要素で3エンディング
今だと多分クリアする自信がない

あと連射パッドあるといい
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:10:39.774ID:UcpYO/+r0
>>184
飛竜の拳はゲームボーイでやったなぁ
今の反射神経でついていけるかな
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:10:47.779ID:r7WKKxEr0
まぁセーブ無とか迷宮組曲もだけど
アレは効率良くやると時間は結構短かったからな
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:11:52.565ID:idyn1hekM
あの頃のコーエーのゲームは高かったんだよな。確か新品で一万円以上してなかったっけ?
結局初代信長の野望って、俺大人になってからやったんだと思う。正確にはパソコン持ってる友達の家でカセットテープ60分ぐらい読み込ませるタイプのヤツを何度かやらせて貰ったけど、だいたい2年目で徳川家康が攻めてきて滅ぼされてたわ。
ファミコンで面白かったコーエーゲームは大航海時代とロイヤルブラッド。
ドッチも中古でもそれなりの値段したと思うけど、なんつーか大人のゲーム感あって面白かったわ。
大航海時代は今もスマホゲーでシリーズ続いてるけど、ロイヤルブラッドはもう一度復活して欲しいシリーズだわ。
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:12:29.582ID:UcpYO/+r0
>>189
突きが50回くらい出来るキャラがいた記憶
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:13:26.049ID:UcpYO/+r0
>>190
今のとかどうなってるんだろうね信長
フリプでもらった記憶
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:13:47.412ID:UcpYO/+r0
>>191
そだテクモだった
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:15:40.882ID:UcpYO/+r0
>>198
これもやったわー
難癖つけるつもりは無いけどゲームボーイの方でやった😅
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:16:24.518ID:idyn1hekM
>>204
いや、コーエーの三国志が先だけど、ナムコ三国志ってかなりコーエーと差別化を謀ったオリジナリティ度が高い作品で、コーエーはシリーズ11作目でそのナムコオリジナル版のシステムを結構パクったんよ。
一騎討ちシステムを導入したのもナムコが先だったかな?
あとナムコ版は敵勢力がどんだけ強大でも敵君主さえ倒してしまえばその勢力丸ごと手に入るから、大逆転狙いやすい。
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:17:03.013ID:UcpYO/+r0
>>200
ニンテンドーeショップが終わったからスイッチのオンラインに加入するのが1番手っ取り早い
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:17:08.401ID:r7WKKxEr0
>>215
高かったよ
でも皆で遊べるから価値があると思って
蒼き狼と白き牝鹿買って 微妙な気分になって三国志に戻るまでがセット
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:17:47.020ID:UcpYO/+r0
>>202
これは友達がやってた
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:18:32.803ID:UcpYO/+r0
>>203
YouTubeで検証してたけど質の良いものは一万くらいするんだよね
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:18:46.103ID:C69M8LHy0
マイティボンジャックもアルゴスの戦士もスーパースターフォースもそうだけど
テクモのゲームはノーヒントが多くてしらみ潰しみたいなゲームデザインが多かったな
ファミコン自体がそういう時代だったかもしれないけどさ
ドラクエ2の紋章やアイテム探しも、一歩ずつ片っ端から足元を調べる仕様だったし
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:19:22.710ID:UcpYO/+r0
>>205
ここロンって知らないなあ
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:20:16.593ID:C69M8LHy0
>>219
まだ操作が統一されてない頃だったから
ファミコンのテトリスは取っつきにくかったね
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:20:29.303ID:UcpYO/+r0
>>209
大型店とかになるとそれプラスでメダルゲームとかになるんじゃないかな
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:21:12.354ID:UcpYO/+r0
>>210
これも初耳
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:22:20.481ID:UcpYO/+r0
>>212
>>214
セーブ無くて長いソフトもあるあるだよな
仮面ライダー倶楽部とかも
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:23:24.096ID:veLPmEEPd
>>221
Switchかあ…今さらゲーム機買うのはな 
いや再来月ボーナス出たら買おうかな
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:23:25.871ID:C69M8LHy0
>>200
カセットがまだ手元にあるならレトロフリークでやるのも手かな
カセットからゲームデータを吸い出して現代のテレビ環境で快適に遊べるゲーム機
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:24:32.291ID:UcpYO/+r0
>>215
コーエーは今でも高いけど他のソフトが高くなって普通くらいの値段になった印象
昔のコーエーは硬派なゲームばっかりだったよね
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:24:38.000ID:veLPmEEPd
>>234
実家帰ればカセット残ってるかも 
あとファミコンミニ買うのもありだな
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:25:43.312ID:veLPmEEPd
>>235
スーパーブラックジャックとかリオシリーズがコーエー版権だと知って驚いたことあるわ
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:25:49.796ID:UcpYO/+r0
>>220
それちょっとすごい話だな
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:25:50.320ID:C69M8LHy0
>>236
あー、ファミコンミニもいいね
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:27:19.452ID:UcpYO/+r0
>>227
ドラクエ2の炎の神殿とかもノーヒントだと辛い
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:28:49.424ID:UcpYO/+r0
>>233
スイッチ持ってないなら待ちもありかも
次世代スイッチのウワサもちらほら
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:29:37.923ID:veLPmEEPd
>>241
いやいや中古で十分ですよ
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:30:34.930ID:x0Gac8kA0
でもプレイ時間的にはくにおくんの時代劇だよ全員集合かも
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:30:38.621ID:UcpYO/+r0
>>237
あーそうそうリオがコーエーなのよ
で、パチンコのリオは平和っていう
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:31:36.523ID:veLPmEEPd
くにおくんの時代劇はこがねむしでしかプレスしなかったな
今ならずるなしでクリアしたい
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:31:42.042ID:C69M8LHy0
>>240
そうそう
当時はくまなく調べるっていう免疫があったからやれたけど
今の時代じゃありえないな
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:31:50.866ID:UcpYO/+r0
>>242
これがスイッチは中古もそんなに安くないのよ
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:32:41.800ID:veLPmEEPd
>>244
平和もコーエーから版権借りて出してたんじゃないの?
>>247
まじか…思い切って新品買うかな
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:32:55.957ID:UcpYO/+r0
>>243
>>245
友達とゲラゲラ笑いながら対戦した記憶
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:35:22.947ID:UcpYO/+r0
>>248
そうそう平和も版権借りてね
次世代スイッチは下位互換のウワサもあるから今は時期が悪いおじさんになっちゃうな
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:38:03.792ID:UcpYO/+r0
>>251
これも知らない
分からんの結構あるな
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:38:45.180ID:C69M8LHy0
wiiuはレトロゲーのDL販売が豊富だったから
いざサービスが終わってしまうと惜しい
サブスクじゃないのも気軽に買えて良かった
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:40:00.632ID:UcpYO/+r0
>>253
あれそのままスイッチでやってくれたらいいのにね
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:43:10.393ID:UcpYO/+r0
>>255
今のアラサーとかはマリオよりもカービィな印象
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:46:15.331ID:C69M8LHy0
>>254
レトロゲーって常に遊ぶものじゃなくてたまに気が向いたらプレイする程度だから
サブスクだとちょっと重いんだよね
普段からswitchで最新ゲーも遊んでいるなら、ついでで済むんだけど
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:52:09.367ID:veLPmEEPd
ふと思ったけど俺って周りより一世代遅れてゲーム買ってたわ
スーファミ出たらニューファミ、64出たらスーファミ、PS2出たらPSってふうに
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:56:13.360ID:UcpYO/+r0
>>257
確かに
PS4だとアーケードアーカイブスならあるけどファミコンはないからなあ
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:56:56.256ID:tiCqeNpMa
ハットリス
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:58:15.005ID:UcpYO/+r0
>>258
学生のころなんてお金無いんだからそれもアリだと思うよ
ファイナルファンタジータクティクスやってる中でスーファミのタクティクスオウガやってる人とか居たもの
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:58:26.392ID:C69M8LHy0
>>258
あまり最新ゲームには興味なかった感じ?
その買い方だと、ハード末期の隠れた名作に出会う機会が多そう
ハードの最終版て省電力小型化されたり安くて品質が良かったりするよね
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:59:12.519ID:UcpYO/+r0
>>260
これはテトリスの作者だが面白いの?
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 04:01:44.252ID:C69M8LHy0
>>259
アーケードアーカイブスいいよね
単品800円ぐらいするからそんなに買ってないけどお気に入りには沢山入れてる
カプコンのカプコンアーケードスタジアムってソフトは最近買ったよ
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 04:03:28.760ID:tiCqeNpMa
>>263
帽子を積み上げて消すだけなのになぜかドはまりしたw
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 04:04:20.719ID:veLPmEEPd
>>262
>>261が言ってることに近い
お小遣いとお年玉一生懸命貯めて買ってた
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 04:06:59.304ID:UcpYO/+r0
>>264
カプコンのはコスパ良くていいよね
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 04:07:27.762ID:p3UcVZ2L0
サラマンダ
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 04:08:08.471ID:5c64Lf1L0
オホーツクに消ゆ
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 04:08:39.454ID:UcpYO/+r0
>>265
これ作った人ロシアからアメリカに移住して作ったソフトだからこれがテトリスくらいヒットしてればマイクラ作った人くらいの金持ちになれたんだよね
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 04:10:12.471ID:UcpYO/+r0
>>266
これも一つのゲームスタイルですよ
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 04:10:55.485ID:UcpYO/+r0
>>268
俺はグラディウス友達から借りてやってたなー
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 04:12:09.347ID:UcpYO/+r0
>>269
新作ぽいのが出たよね
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 04:13:12.314ID:2FgmcdLvd
ヴォルガードⅡ
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 04:14:04.024ID:ckQBqqkt0
>>166
オホーツクに消ゆは名作だと思う
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 04:19:05.128ID:UcpYO/+r0
>>274
聞いた事あるなと思ってググったら親戚の兄ちゃんが持ってるソフトだった
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 04:20:26.248ID:J90d/Nqvd
>>274
なっつ!!
一面のボスが気味悪かった
あとロボになると戦闘が地味
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 04:49:32.181ID:p3UcVZ2L0
>>272
ファミコン→サラマンダ
MSX→グラディウス、2
アーケード→グラディウスII
グラディウスはMSX、サラマンダはファミコンのデキがよかったかな
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 05:03:56.583ID:g1vMBRBbM
因果消すことは出来ない
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 05:10:54.373ID:18PyLg560
>>240
一応炎以外左右対称の神殿におじさん立ってるつていう気付きのタネみたいなのは置いてあるんだけどね
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 05:15:14.151ID:HcluzkwR0
熱血高校ドッジボール部
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 05:41:51.621ID:SR3V3Z1O0
スターラスターは生まれる時代が早すぎた
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 05:41:57.534ID:mbcQWVkH0
霊幻道士
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 05:52:29.451ID:c0M5lPgxM
ワイワイワールド1
意味もなくシューティングステージを何度もやったりした
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 05:55:24.136ID:iGHq999y0
ファミ通
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 05:55:47.666ID:EQE0KAlt0
ドラクエ3は一人旅やランシールバグでいくらでも遊べた
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 05:57:01.108ID:ObkD0GJB0
上上下下左右左右BA
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 05:57:16.527ID:c0M5lPgxM
>>285
当時はまじでシステム理解出来なかったわ
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 06:26:17.160ID:ckQBqqkt0
初代ファミコンでやり込んだのはドラクエ1かな
復活の呪文がかなりヤバかった
その次にファミスタかな
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 06:53:57.338ID:Zw/zPBJs0
>>3
コレからの時代劇
0298湿地王ジョン(犬) ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2023/04/13(木) 06:53:58.218ID:NEyLqtqEd
信長の野望
全武将で天下統一した
でも九州と関東から北の国は無かった
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:00:43.239ID:BXqrRz/+p
ジョイメカファイト
全キャラ出すのが結構ダルかった思い出
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:14:11.323ID:EMQHFgzup
キングオブキングス
一人でも友達ともすげえやったわ
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:38:00.560ID:WmXbwOoB0
くにおくんの時代劇
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 08:05:50.367ID:Ww6CGXxLd
仮面ライダー倶楽部
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 08:40:04.684ID:bUb7u6K20
テトリスフラッシュ
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 08:40:26.170ID:WmXbwOoB0
>>303
難しいすぎる
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 08:43:07.521ID:LCNcJKEBd
メタルスレイダーグローリー
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 08:43:39.609ID:kFZm557bd
キン肉マンマッスルタッグマッチ
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 10:16:55.888ID:yIIlxwK/p
ハットリくんはそこそこやっててそこそこ進めてたと思うんだけど今やるとクソ難しいな
曲は爽快で好きなんだけど
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 10:39:32.319ID:lhq1uUw9a
良スレ
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 11:09:15.134ID:idyn1hekM
>>258
あの当時は田舎の町中でも中古ゲーム屋があったから、一世代前のゲームの方が安くてしかも評判が既に判明してるゲームが買えたからね。
PS3はその流れ変えた感ある。アレ以降中古ゲーム屋がバタバタ潰れた、今や10軒あったウチ1軒残っているかどうか程度だ。
今残っている店は殆どがファミコン・スーファミのソフトをメインに扱っている店だな。それにPS2ソフトも多い。
意外にPS1ソフトって数少ない所多い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況