X



パナソニックがオワコンになってアイリスオーヤマが最強な理由発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 07:56:54.042ID:0t4bMgj80
パナソニックにはブランドがある
ゴミのような商品にパナソニックとつければ30万円で売れる
だから買った人は詐欺られたと思って買わなくなる

逆にアイリスオーヤマは朝鮮人企業なので部落民のように価値がない
本当に価値のある製品しか売らない
だから買った人は満足
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 07:58:17.265ID:LJ2ZLjymM
アイリスオーヤマは安かろう悪かろうじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 07:58:55.665ID:wY5IErPg0
なんでも作ってるよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 07:59:30.890ID:+EKdHPbB0
アイリスオーヤマ買って満足することなんてほとんどない
この値段ならこんなもんか…って納得するだけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 07:59:44.368ID:kMWmvaIv0
パナソニックって広く浅くやってるイメージ
家電に限らず住宅やってたりするしな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 08:00:04.989ID:Wj+pQeuJ0
ヤマゼンよりは格上な感じ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 08:00:16.271ID:ieVO8KJhd
>>1
アイリスオーヤマがいつ価値のある製品を売ったのかだけ教えて
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 08:00:42.611ID:h+4nxTJAd
どっちもどっちで買わない
洗濯機とか、貰えるならパナソニック貰うけど、仕事や趣味での油汚れや血を洗うための洗濯機にするだろうなー多分
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 08:01:10.785ID:uaVgBT0R0
アイリスオーヤマ製品しか買えない層もいるんですよ!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 08:01:17.395ID:HgSgsgYEd
ナショナルの松下ブランドはかつては天下だったのに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 08:01:30.540ID:C6vTJ6wsM
山善は?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 08:01:31.371ID:aqC7vpXnd
スチールラックとレターケースだけは満足
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 08:01:45.552ID:dwYdsbLP0
エアコン屋やってるとアイリスオーヤマだけは許せなくなる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 08:02:46.306ID:F1EW0dr30
最近のアイリスはCSめちゃくちゃ低い
更には製品クオリティがここにきてまた落ちた
元東芝のおじいちゃんがやってるんだぜ感を出すための企業だわあんなん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 08:04:50.764ID:Wj+pQeuJ0
>>13
くわしく
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 08:06:25.206ID:axP57UU/M
アイリスオーヤマは日本で生まれ日本で育ち日本人として戸籍もある日本人が日本で設立した企業。
当代の帰化でもなく日本人女性と結婚した間の子供である。

1みたいな奴が朝鮮企業扱いするから「日本と在日は一生分かり会えないんだな」と国籍を捨てる決心がつかなくなるのな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 08:09:47.143ID:dwYdsbLP0
>>15
室外機が馬鹿みたいに重くて大きい。もうちょっとなんとかなるだろって思う。
配管のサイズアップの基準が他と違う。触媒の管の径の太さがあってエアコンの容量が大きくなれば太いの使わないといけなくなるんだけど、アイリスオーヤマのは他のメーカーよりも太くなるタイミングが早い。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 08:11:37.980ID:Wj+pQeuJ0
>>19
ふーん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 08:12:20.637ID:uaVgBT0R0
>>19
でかい方が安く作れるからそりゃ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 08:13:37.171ID:aS9dZxKrd
パナは堅実にもの作ってると思うけどな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 08:14:26.300ID:v1fu0tIWH
関西に集中した機能が少ない電化製品にはもううんざり
挙げ句に今ではシャオミのドラム洗濯機の方が安いし機能も多い
もう価値すら無くなった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 08:15:17.868ID:QFEH9mlV0
>>7
ケトルあたりだったわ

アホみたいに高い日本製はゴミ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 08:15:21.418ID:svyLaZro0
アイリスの冷蔵庫がこの冬暴走して超冷凍庫になった。、
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 08:15:53.442ID:uaVgBT0R0
>>22
今はそういう印象なのか
昔は宣伝広告だけめちゃくちゃ上手くて製品は二流って評価だったからね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 08:18:49.255ID:Wj+pQeuJ0
>>25
面白い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 08:21:22.218ID:lvOKs6VC0
(´・ω・`)壊れたらホムセンで無償交換か返金受けれる所がいいよね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 08:23:13.643ID:4zzJ2csLM
アイリスオーヤマ
山善
ツインバード

四天王枠が一つ空いてる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 08:23:47.969ID:Wj+pQeuJ0
>>30
ドウシシャ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 08:24:28.150ID:95s89vP0H
ツインバード「ぼくは?」
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 08:28:31.101ID:uaVgBT0R0
>>32
中国製品買ってきてラベル貼ってるだけというアイリスみたいな印象はないな
ちゃんと作ってるじゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 08:41:04.336ID:w/Og4veO0
アイリスオーヤマは除湿機とサーキュレーターのメーカーでしょ
家電買う時にパナソニックも選択肢に入る層はアイリスオーヤマとパナソニックの2択ならパナソニック選ぶわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 08:45:48.072ID:P7VB7RLB0
流行った物があったとしてもパナソニックは流行りから10年後ぐらいに商品化する
巷ではとっくに寂れてるけどそれまでの良し悪し吟味して安心安全にジジババ用に提供してる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 08:49:11.199ID:N5/F1pzdp
アイリスゴミっていう奴多いけど、俺が買った中だとアイリスでゴミなもんなかったし仮に速攻で壊れても電話したら良品を速攻で送って来るから気にならないって言うのが今、アイリスが売れてる理由だと思うんだよな

わかりやすく言うとネットのバッシングが強過ぎるだけで消費者個人レベルの話だと優良企業扱いされてるのがほとんどってこと
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 08:50:09.747ID:6G+lwE190
アイリスしか安いのない時はアイリス選ぶけど別の選択肢があるなら選ばないって筆頭
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 09:08:35.427ID:O7A3ZZFd0
テレビはパナソニックの方がいいな
アイリスは画面の色味が薄すぎるように感じた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 09:19:24.556ID:uaVgBT0R0
>>36
美的集団から買ってきてる製品は悪くはないんだけど
自社開発の製品もあるから良くないのよねアイリス
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 09:22:06.787ID:Wj+pQeuJ0
マスク不足のとき即座にマスク販売したとき
フットワークすげえなアイリスって思った
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 09:30:52.377ID:dMTougM8d
マネシタが2流なのはわかるがアイリスは貧困層向けだろ
メタルラックは便利だけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 09:54:13.984ID:2hGodXj80
布団乾燥機はアイリスしかないなあ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 09:55:00.961ID:Vo5e0PDm0
前になんか買ったけどソッコーぶっ壊れたからアイリスは以後買ってないな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 09:55:56.625ID:SVQ0TGg40
パナは終わってはないよ
なんとかギリギリ踏ん張ってる印象
特に美容部門かな ドライヤーとかシェーバーとか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 10:03:33.981ID:1ANKFZD3r
>>19
ダイキンはどう?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 11:03:16.141ID:LJ2ZLjymM
ハイアール「😤」
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 12:07:41.893ID:uaVgBT0R0
>>49
昔アイリスが売ってたイタリアのLAVOR社の高圧洗浄機持ってるけど完全にリバースエンジニアリングしたよなアイリス
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 12:14:59.565ID:cIfn0k/1d
>>48
なんかホムセン箱のイメージあるわ。
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 12:24:58.536ID:QnFDPQp0M
家電はしらんが
エアコンとか照明とか電工が扱う器具は全くダメ
施工性最悪
アイリス付けてくれ言われたら断ってる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 12:26:17.125ID:HzdId60OM
>>52
基本問屋が扱ってなくね
支給っつうか施主が買ってきてこれつけてってパターンか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 12:30:05.418ID:tNIVTouVa
VIPでアイリスオーヤマの話になると必ず質が悪くてすぐ壊れるって言う奴いるけど
実際に炊飯器を6年くらい使ったところまだ壊れてないし使用感も普通だな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 12:32:03.113ID:qGfEd+u6a
>>48
お前のとこは電子レンジ以外は控えめに言わなくても使えないわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 13:07:02.369ID:YIbXETAf0
アイリスオーヤマはメタルラックの品質もうちょっと何とかならないかね
ドウシシャのもちょくちょく溶接酷かったりするけどアイリスのはとにかく不思議なほどキズまみれなのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況