X



有機ELテレビ欲しいと思いつつ中々買う勇気が出ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 02:39:53.796ID:w1UzDF6X0
本当にいるのかどうか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 02:41:10.602ID:R4K3LTVK0
悩むってことはいらないってこと
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 02:42:23.143ID:7clCQubbd
必要か不要かなら大半のものが不要だぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 02:43:19.075ID:DCjfDmET0
そうこうして迷ってるうち
量子ドット・マイクロLED液晶
なんて物まで出てきたもんな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 02:45:23.409ID:Vo5e0PDm0
応答速度は有機ELが圧倒的なのでブレない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 02:49:47.079ID:w1UzDF6X0
どうしたもんか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 02:49:56.228ID:w1UzDF6X0
お金が無い訳では無いけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 02:51:39.783ID:Bf0q/VT00
誘起を求めてスレ建て
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 02:55:52.538ID:eY1bm64e0
どうせ何を言っても買わないレスコジキなんやろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 02:57:00.073ID:sm/jBK2h0
いまめちゃくちゃ安いもんな
2017年に50万で買ったけど今なら10万円半ばで買えるぜ
泣きそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 03:00:23.540ID:w1UzDF6X0
>>10
めっちゃ安い
Sony、SHARP、パナの55V、リフレッシュレート120Hzで17~8万だもんな
LGに至っては48V、リフレッシュレート120Hzで12万
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 03:05:21.473ID:ZERXJv/K0
有機ELの寿命は伸びたの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 03:06:57.606ID:w1UzDF6X0
>>12
伸びてないかも
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 03:07:04.113ID:eY1bm64e0
有機ELの寿命より先にテレビが壊れるんじゃね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 03:08:48.899ID:ZERXJv/K0
>>13
5年前は店員から「5年くらいしか持たない」と言われて液晶にした
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 03:09:03.960ID:eY1bm64e0
有機ELテレビの寿命は、一般的に約3万時間といわれている。3万時間というと、1日6時間、365日テレビを視聴した場合に換算すると13~14年程度
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 03:10:36.500ID:ZERXJv/K0
>>16
そんなに持つのか
あの店員クソだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 03:10:55.667ID:w1UzDF6X0
>>15
パネルの限界が3万時間らしい
液晶は6万時間で半分みたいね

でも綺麗さが段違いだからなーと思あ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 03:12:37.588ID:ZERXJv/K0
>>18
10年以上持つんなら断然有機ELだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 03:15:36.157ID:Vo5e0PDm0
寿命よりも焼き付きだろ有機ELのデメリットは
それが気になるか気にならないかは人による
俺はプラズマテレビ使ってた時焼き付き確かにあったけど特に気にならなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況