X



作用反作用の法則が謎すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:33:04.962ID:NI5oz4hb0
じゃあ例えば空中を思いっきりパンチしたとして反動が帰ってくるか?反作用はどうなってんだ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:33:58.188ID:gYB8u2HFd
んー速さが足りないよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:34:14.057ID:S+cPTnm10
例えばいまここでお前を殴ったら殴り返すだろ?作用反作用の法則とはそういうことなんだよ。わかったか!!!異論は認めない!!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:35:27.094ID:pGSBo9RC0
光の速さで蹴ればわかるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:36:34.401ID:ZU+jUkYs0
宇宙空間でボール投げると体は反対に飛んでくよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:36:48.509ID:ymR+V6Ae0
作用反作用ってそういうことじゃないぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:38:05.921ID:NI5oz4hb0
地面を歩いたら地面が反作用で力が跳ね返るから歩けるって説明はわかるけどじゃあ泥沼歩こうとしたらその説明できるか?
質量と何か関係ある?もいいわ寝るわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:49:53.882ID:ymR+V6Ae0
与えた分の力は確実にもらってるぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:52:36.492ID:KxB1npAp0
>>8
地面を歩けるのは摩擦じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況