X



俺「共産はない、れいわはない、社民はない、立憲もない、維新はなあ……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:59:20.083ID:uTsAv0qtd
自民党しかないじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:00:18.152ID:RKaZxPxG0
壺買ってそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:01:26.508ID:8pZihn48d
いいところがないんだから選挙にはいかなきゃいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:01:34.583ID:bpeEEPWur
全部ゴミだけど与党の経験があるからってだけだろ
本当にそれだけじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:01:56.855ID:uaVgBT0R0
おかしいな
一番最初に消去したはずなのに残ってた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:02:28.989ID:hhGSmjMAd
政治家女子48
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:02:35.915ID:bpeEEPWur
>>10
ワロタ確かにそういう感じだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:03:09.520ID:EePT+nNwM
>>7
イタコ芸人死んじゃったじゃん
もう価値ないよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:03:42.263ID:8pZihn48d
選挙なんて国民に責任転嫁するためのシステムだからな
消去法でしか決められないなら行かないのが意思表示だよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:04:20.996ID:RWQPDGsMa
>>8
最近選挙への参加を呼びかけなくなってる時点で、そうなった場合支持母体の数で自民が勝つようになってそう
今までは民主残党に負ける可能性があったから呼びかけ頑張ってただけではと邪推してしまう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:04:54.174ID:nkdTsRKVM
>>16
「意思表示だよ」キリッ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:04:59.288ID:xhnq4ofx0
自民もない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:05:36.908ID:bpeEEPWur
白票とか行かないとかしたって政治家何も興味ないんだよなあ
投票数に応じて全体の議席の数も比例させようず
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:05:46.252ID:8pZihn48d
選挙会場いってからどこにいれるかきめるやつとか頭おかしいだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:05:46.650ID:/rOVTxfM0
入れるところない時は今何票目?って書いて入れてるわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:06:02.798ID:pGSBo9RC0
公明があるだろ
なんか良さそうな事言ってない?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:07:11.808ID:fGsL7T+a0
自民を略称とする政党沢山作ったら表割れ与党を下ろせるんじゃね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:07:28.814
元々無条件で自民の人でしょ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:08:30.214ID:1qGROh350
旧N党や参政党を忘れてるだろwwwwww


今んとこ国民民主党がまともだろ
tiktokも党内では使用禁止にした上で政府で使うの禁止にしろっていってるし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:11:17.208ID:RWQPDGsMa
まあマジレスすると、ポジティブな理由が欲しいのなら今の対外状勢的に自民一択
アメリカの犬でいなければ台湾、日本の順でミャンマーと同じ治安になるとか無理
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:15:06.555ID:hSMYIcD30
昔1回国民が勇気出して民主に票入れた結果、財源ガバガバの無償化ばら撒きが乱立して今も負の遺産としてそのまま消せずにいるし、一か八かで怪しげな党に票を入れるのはリスク大きすぎるんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:17:05.809ID:OmyuziR90
政治詳しくないんだけど実際に自民以外になったら何がどう変わるのか教えてくれ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:18:08.125ID:QEyWqABXH
戦後ほとんど自民党1強じゃん
定期的に政権交代して他の党にも政権運営能力を培わせてこなかった国民が悪い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:18:41.622ID:V9opRvm00
民主がダメだったのは間違いないけど、他に何か無いかとなるのではなくそれでトラウマになって自民に脳死で回帰するあたり民主主義が向いてないと思う
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:19:34.995ID:mglldXh30
民主が上手いことやってたら違ったんだろうな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:20:38.930ID:+gzjeBoRr
みんなの党とか立ちあがれ日本とか、2010年前後の第
3局ブームに乗っかったやつらも結局今は自民に何食わぬ顔して戻ってたりするな
それが一番気に入らん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:22:59.903ID:+gzjeBoRr
別に脳死で自民でもいいとは思うけど、それまでの政策に民意というお墨付きを与える意味合いがあることを覚悟してるやつはどれくらいいるんだろうか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:23:20.255ID:gsJTw0Mha
>>38
一応何回か与党になったことあるから…
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:30:27.403ID:RWQPDGsMa
ぶっちゃけ日本が潰れる前に海外に逃げるのが正解だよねもう
俺みたいなめんどくさがりが逃げ遅れて、数年後崩壊した経済やそれを補うために他国に土地を売りまくった結果、日本人は外歩いてるだけで後頭部蹴られたり、家にこもっていたら全財産強奪されたりしながら全ての財産と戸籍を奪われた挙げ句に飢えて死を願いながら舗装道路の上で寝た所をわざと頭踏まれて脳にダメージ入り、知的障害遺ったまま糞尿垂れ流す姿を笑い者にされながら苦しんで死ぬんだろうな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:33:25.137ID:XbdPc3n7d
過去に何度か自民が野党になったけどそれが続かなかったのは何故かってところに行き着くな
民主党は政権運営初めてだったって言うけど、与党経験者は居ただろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:34:18.668ID:Rpf0idEY0
図体でかい政党は政党名よりまずは個人

そしてその中身の糞の多さが問題
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:38:05.722ID:wOhdD3fjr
いっそ極端に振り切った政党が出てきてくれないと現状のパワーバランスは揺らがないっしょ
消費税を導入当初の3%まで段階的に引き下げます!代わりに公共サービスや給付金補助金諸々の質を全部70年代後半から80年代初頭の水準まで段階的に引き下げます!
これでどうよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:43:07.070ID:RWQPDGsMa
>>48
こういうのに賛成するのって目先の小銭が欲しいくらい生活逼迫してるやつか、福祉の恩恵受けてない独身確定おじおばだけだからなあ
増税に対して声を大にして何も言えないのって、福祉の充実でまだ国が面倒見るのを放棄してないからだし
増税やめる代わりに福祉も戻すね、は普通の人は望んでないのよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:43:09.611ID:tjQEso670
>>36
まともなフリもできない様だと流石にな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:45:42.816ID:Rpf0idEY0
>>48
無理だろ

天下り処刑と小さな政府ってのが一切いないもの
泡沫すら立花以外ほぼ大きな政府だな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:49:50.057ID:hSMYIcD30
>>48
うーんどうだろうな、多少貧しくともどこか豊かだった時代のやり直し、と捉えられるのであれば多少は魅惑的にも感じられるかもしれないが…
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:49:56.986ID:Rpf0idEY0
>>54
BIやパソナ、子育て周りは結局税金回収しまくって還元だろ

DBZ絡みの腐った自治体アンチでも中抜き全廃や最小限はないだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:52:04.671ID:rYdbjm6d0
なら入れなきゃいいじゃん
自民信者の常套句だよね君の発言は
詭弁だよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:52:39.934ID:qpE+De5AM
壺ウヨ湧いてて草
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:55:16.147ID:WHhTQa8J0
他人の投票先を叩く時点でもう民主主義とか関係ないよね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:57:07.284ID:qpE+De5AM
なん?まーたクソコテ湧いてるんか?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:57:57.609ID:Xr/AMgFE0
自民しかないから自民に投票するんじゃなくて民意に沿わないと議席減るってわからせる為に野党に票入れる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:01:20.274ID:s3u/f//Y0
なんでれいわは駄目なん?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:02:48.924ID:Rpf0idEY0
>>67
山本太郎単体で他が本当にダメ
なんでもいいから集めたってほどもない
障碍者や水道橋入れたのも終わってる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:03:43.057ID:s3u/f//Y0
>>68
山本太郎しか知らないんだけど他の人ってどう駄目なの?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:05:19.878ID:Rpf0idEY0
>>69
だからそれがダメ

衆議院比例で得票率満たしても
小選挙区終わってるせいで比例復活できない惜敗率ってのもつらすぎ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:06:12.494ID:s3u/f//Y0
個人事業主やっててインボイスで困ってるから
初投票はれいわの人にするつもりだったんだが微妙なのか

でも自民党には入れたくない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:07:18.497ID:aS8yvxvn0
じゃた俺が出るわ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:07:21.925ID:s3u/f//Y0
>>72
「それが駄目」ってのは山本太郎以外知られてないのが駄目って言ってる?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:07:39.939ID:Rpf0idEY0
>>73
そもそもインボイスって2016年くらいに話始まって
2018年にほぼ決まってるんだが
今更だよ

2015~2021の選挙で主題にしていない政党はもう敵ね
うやむやにしながら通したいようなレベル
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:08:33.507ID:s3u/f//Y0
維新は個人事業主にとってどう良いの?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:08:35.944ID:tzP7w0Qfa
【吉村洋文は政界の大谷翔平】

過去最多243万9444票を獲り再選された吉村洋文大阪府知事。
65万5802票を獲り初当選した横山英幸大阪市長。

議員定数を88から79に減らした府議会で、前回の得票数46から55に増やして引き続き過半数を獲得。

吉村知事が公約として過半数の議席を獲ることができなければ大阪維新の会の代表を辞任すると発言し挑んだ大阪市議選は、前回の得票数40から46に。史上初、大阪市議会で過半数の議席を獲得する結果になった。

過去に類を見ない選挙結果を叩き出した大阪維新の会代表の吉村洋文は政界の大谷翔平だ。今、日本に居る政治家の中で最も影響力のある政治家。

https://i.imgur.com/ZkC0tiz.png
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:08:49.277ID:qP1am5pT0
叩きたいわけじゃないけど1党独裁だ!って言ってる党の代表が20年以上変わってないってギャグやってるしなぁ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:10:36.669ID:s3u/f//Y0
政治を知らない馬鹿にも分かるように教えてくれ
どこに入れるのが一番マシなんだ

俺はインボイス無くなってほしいし減税もしてほしい
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:12:11.885ID:s3u/f//Y0
>>82
維新の良さについて教えろい
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:12:20.102ID:OEXwHRpyM
国民民主ってのに入れたくても住んでるところから出馬してない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:12:30.433ID:xZL/bWlB0
国民民主ってなんか大衆受けしそうな事言ってるように見えるけどあんま人気無いよな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:13:19.100ID:Xr/AMgFE0
れいわの思想は言ってみれば極端な弱者救済だから一定以上稼ぐ人や企業にはかなりの負担を強いられると思う
そうしないと実現出来ない政策ばっかりだし
個人事業主が支持する要素一つもない
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:15:05.260ID:Kat/rJmm0
自民党内の親中派が暴れ過ぎてるし別の党に入れようかなって思っても碌なのがない
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:15:29.537ID:Xr/AMgFE0
インボイス無くなって欲しいのって一人親方で脱税常習の人くらいでしょ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:16:57.587ID:s3u/f//Y0
>>91
うん、俺がそれなんです
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:17:20.339ID:s3u/f//Y0
>>88
減税しようとしてるのだけ何となく分かったわ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:19:34.798ID:s3u/f//Y0
>>93
萎えるわ
怠過ぎ
やること増えて収入下がってなんも良いことねぇじゃん
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:19:54.571ID:rYdbjm6d0
>>95
なー
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:19:59.061ID:s3u/f//Y0
誰だよインボイスとか考えた奴
死ねよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:22:18.037ID:6kZrOBwt0
電子なんちゃらは対応してる会計ソフトに取り込んどけばオールオッケーなんじゃないの?
その程度の認識なんだけどまずい?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:22:36.161ID:s3u/f//Y0
年金とか国民健康保険とかだったらまだいいよ
なんでただの税金で1割持ってかれなきゃなんねえんだよ
ほんでその税金を海外に何千億ってバラ撒くんだろ?
誰が死ねば終わるんだこれ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:23:38.511ID:s3u/f//Y0
>>99
俺仕入はゼロで経費の計算だけだから帳簿は別にいいよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:25:21.453ID:Buo7Hage0
>>102
経費がネットで買い物しても領収書が必要になって銀行やカードの通帳ではダメなんだぞ
全部の支出に領収書が別途必要になってそれを二ヶ月以内にクラウドにアップとかめんどくさいだろ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:25:44.703ID:ZHIxUrbip
公明じゃあかんのか?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:27:53.710ID:s3u/f//Y0
>>103
経費扱いの買い物ほとんどしねえもん俺
家賃とか交通費とかパソコンくらい
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:28:41.806ID:uaVgBT0R0
電子帳簿保存法は難しいね
紙なら10年以上問題なく保存できるけど
HDDなんていつ死ぬかわからないし
DVD-Rは3年程度で読めなくなることよくある
だからといってこのためにテープドライブ買う?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:37:32.467ID:PwrimFQFa
壺友達←絶対無い、
与党の金魚の糞、頭がパーンしてる宗教分離性のカケラもない奴ら←無い
他の宗教持ち込むバカ共←無い
プロレス立憲←無い
ミズポのお国w←無い
イソジン異人←無い
れいわ←まぁ…無い
犬HK←無い
アカ←謳い文句が夢物語ばかりだから無い
民民ゼミ←一番マシだったけど正論語ると勝てないの悟ったのか壺友とズッ友やりはじめたから無い

選挙はクソサンドウィッチとクソドックのどっちがマシか決められる権利だとサウパでやってたが、日本はクソが多過ぎて順位決めが難しい
だから脳死老害共はおらが村の先生の所属というだけで壺友達を考え無しに選ぶ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:37:59.660ID:uuttcAZL0
自民が嫌なら対抗に投票するんだぞ
ジャップってこんな小学生でも知ってる選挙の常識知らないの多いよね
何のための生徒会選挙だったのか
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 01:49:52.014ID:N3PqX9/J0
>>110
今より状況悪くなることなんかそうそうないけどな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 02:00:25.694ID:xgl3KNDi0
自民が与党でもいいけど与野党のパワーバランスの偏りをもうちょい是正してほしいわ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 02:01:11.202ID:gsl13dsa0
オラこんな国イヤダー
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 02:20:05.900ID:oF3L13Fxr
>>48
俺はむしろこういう潔いほうが好きだけどな
自民党含めて日本の政党はどこも耳触りの良いポジティブなことしか言わないから胡散臭くて仕方ない
いやネガティブな事を言うと票数に響くとか批判されるかもしれないがむしろそれが健全なんだよ
どの政党を選んだところで必ずネガティブな側面はあるんだからな
全政党がポジティブな側面もネガティブな側面も全部ひっくるめてフルオープンで挑めばいいんだよ
そうしてくれない事には国民も判断基準が少なすぎて選びようがないしネガティブな側面に向き合う意識も育たない
だから脳死で自民党とか判断ミスで民主党みたいな事になるんだ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 02:23:25.711ID:RKaZxPxG0
うわjane入れなおしたらクソコテ表示されるようになってる
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 02:53:03.826ID:B0C8RmJFd
>>113
いうてやれる事といったら国会の遅滞で税金の無駄やからな
小西なんて良い例やったろ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 03:13:45.755ID:Ys3VZeUy0
っぱ核融合党よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況