Ciscoってどこで買える?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:41:15.427ID:iN2UUYoOd
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:41:25.680ID:iN2UUYoOd
勉強したい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:41:30.419ID:cibdMj+00
ネット
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:42:11.317ID:iHEsCdmS0
確かに家電量販店じゃ見ないな
ヨドバシならあったかな?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:43:08.974ID:iN2UUYoOd
ヤフオクでいいか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:43:28.648ID:acc6ll030
CCNAないと触れないんでしょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:43:49.989ID:olDGVJvQd
L3うちにあるよCatalyst
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:43:56.320ID:iN2UUYoOd
>>8
なにそれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:44:03.957ID:7hRmefvu0
うちの会社に転がってるわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:44:12.330ID:iN2UUYoOd
>>9
いいなー
カタリストかASA欲しい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:44:42.917ID:iN2UUYoOd
>>11
fortigateなら転がってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:44:49.172ID:7hRmefvu0
>>12
ciscoどころかjuniperもある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:44:57.738ID:olDGVJvQd
>>8
CCNA本かったけど全然見てねぇわ、、、
調べながらコマンドうった方がはやい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:45:15.284ID:olDGVJvQd
fortiもうちにある
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:45:27.196ID:iN2UUYoOd
>>14
juniperは初めて聞いた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:45:52.278ID:olDGVJvQd
unifiがほしい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:46:12.379ID:EBkGuTbe0
>>12
ASAなんかどうすんだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:46:17.653ID:7hRmefvu0
>>17
Samsung独自のSWも転がってたりする
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:46:30.526ID:iN2UUYoOd
>>16
すご
でもセキュリティがね…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:46:56.895ID:iN2UUYoOd
>>19
遊ぶ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:47:06.224ID:7hRmefvu0
勉強するだけならシミュレータで良くね?とは思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:47:07.680ID:iN2UUYoOd
>>20
マシン室に住んでるの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:47:24.962ID:iN2UUYoOd
>>23
調べてみるわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:47:30.125ID:7hRmefvu0
>>24
通信局社
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:48:09.179ID:iN2UUYoOd
>>26
楽しそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:48:13.677ID:EBkGuTbe0
>>8
CCNPならともかくCCNAなんて常識レベルの内容だろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:48:17.349ID:olDGVJvQd
>>26
NSXとかも使ってるの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:48:19.681ID:uuGRJuPO0
昔は仕事でcatalystよく触ってたけど最近はもっぱら仮想ルータでなんか味気ないわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:49:39.173ID:iN2UUYoOd
>>30
L3無いの
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:50:15.356ID:7hRmefvu0
>>27
でも最近はDELLのL7サーバみたいなもんがL2/L3も兼ねてる仮想化サーバに置き換わりつつあるわ

>>29
すまん、NSXって何?
聞いた覚えもあるけど聞き慣れないわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:50:48.602ID:EBkGuTbe0
>>22
対向がないと困んない?と思ったけどVPN装置としてではなくFWとかで使えばいいのか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:51:21.067ID:EBkGuTbe0
>>26
局舎じゃないのか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:51:42.750ID:iN2UUYoOd
>>32
L7サーバー…
見たことも触ったこともない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:52:13.223ID:olDGVJvQd
>>32
ネットワーク仮想化、サーバとか仮想マシン系に触れてないと
使わないか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:52:51.619ID:Q+fAkW5H0
職場に自前で持ってる人何人かいるけどみんなヤフオクで買ってたような
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:53:44.477ID:olDGVJvQd
ロードバランサは、f5の印象が強い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:53:50.112ID:iN2UUYoOd
>>33
うちではASA1台でVPNとFW兼務する構成なんだけどこれって普通なんかな?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:54:39.005ID:iN2UUYoOd
>>37
ヤフオクは送料がなー
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:55:02.651ID:7hRmefvu0
>>34
局舎だなwww

>>35
最近はL2/L3もすべて仮想化なんよね

>>36
うちも仮想化されていってるんだけど、そっち方面はあんまり触れてないから疎いのよね
DELLのサーバっぽいのが割と導入されてきてる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:55:40.319ID:7hRmefvu0
>>38
f5あるな、あのマークが光ってて通信機械室真っ暗の中あの光あると安心する
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:56:18.157ID:iN2UUYoOd
>>41
VLANとは違う?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:57:00.216ID:7hRmefvu0
今度Catalyst6509を数十台廃棄するんよな
勿体ないと思いつつデカすぎるしな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:58:03.342ID:7hRmefvu0
>>43
VLANとは全く違う
PCの中にL2/L3スイッチを作る感じ
PCのインターフェースに光ケーブルやUTPケーブルがいっぱい刺さる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:59:23.642ID:iN2UUYoOd
>>44
俺もVPNで使ってるASA捨てて閉域網に直接接続するVPNに置き換える予定
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 23:59:55.382ID:iN2UUYoOd
>>45
なるほど
ループし放題じゃん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:00:25.984ID:xHe7xhKqd
>>42
赤いからぎょっとするんだよなぁ、個人的には怖い
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:02:25.230ID:un4SN0I00
>>39
普通じゃない?
昔組んだ時は別のメーカーのFWをもう一段外に置いて何か脆弱性見つかってもすぐに侵入されないようにしたな
今なら大陸間でもInternet VPNなんか使わなくたってAWSのDxで現実的なコストで回線設けられるだろうな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:04:09.770ID:u4nMEPl1d
>>49
そうなんだ
でもクソ古い奴だからセキュリティ的にあれなので取っ払う
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:05:51.421ID:xHe7xhKqd
もしかしてライセンス切れてるfortiじゃないだろうな、、、?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:08:27.593ID:u4nMEPl1d
fortigateはFWで使ってた気がする
あと海外事業所も独自でVPN張るのに使ってたはず
バージョンは知らね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 00:08:55.876ID:u4nMEPl1d
Ciscoのシミュレータ入れた
遊んでみるありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況