X



フランスの暴動、止まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:51:38.904ID:X+YWP2pr0
日本人はひたすら悪政を我慢
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:52:27.240ID:918pKBXza
うんこ最強伝説
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:52:36.521ID:E361LmzV0
フランスの暴動ってガセらしいよ
何も起きてないらしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:53:45.607ID:ZhQ4+OXGd
実はひろゆきの家の前で起きてるらしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:53:48.979ID:dAxk1pgia
田母神が大統領になったような状態だし他に選択肢もないから全然グレードが違う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:56:30.429ID:9iyIOqXP0
マクロン岸田より無能なの?
個人的には大統領制がダメな気がする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:59:24.027ID:09TGBbzM0
>>4
こんな壮大なガセは無かろう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 02:04:39.746ID:w+iBP3aNx
>>7
フランスは元々税金がクソ高く公共料金が安い
その分政府の裁量が多いからデモが直接国民の生活に影響し易い
無能というより文化

日本は財政の面で言えば中央の力は分散され癒着ししがらみだらけで
国民一人当たりに使える金額はフランスの半分
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 02:04:40.440ID:2EgREEJ90
フランス人はサル
蛮族の暴動
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 02:11:07.325ID:MPiE1zHl0
フランスはやりすぎだが日本は大人しすぎじゃね
増税海外脱出バラマキラッシュでも平和はある意味神の国だわ
しかもまだ足りないらしいし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 02:18:25.689ID:+MC79I7L0
ヨーロッパを見習えーってか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 02:22:18.859ID:Ayc2z/UQ0
結局資源国以外は増税しないと食っていけないよ我慢できないやつは海外いきゃええねん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 02:22:37.709ID:3uVDgmzW0
暴動とかだるいじゃん逮捕もされるし

家でゴロゴロしてたほうがいい

まぁお前らが暴れてるとこニュースで見たいけどもw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 02:26:37.861ID:pzgowdpL0
フランスの暴動ってやっぱ「戦うものの歌が聴こえるか~」とか歌ってんのかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 02:33:41.763ID:3uVDgmzW0
>>17
うちのパパが言ってたけど安保闘争とかクラスで目立たない奴らの集まりでイケてる学生は暴動とか興味なくてディスコで遊んでたって言ってたぞw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 02:39:18.631ID:pzgowdpL0
一回でいいからリアルな状況で民衆の歌を歌う経験してみたいわ~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています