X



(´・ω・`)古畑任三郎って最初から犯人わかってるのになぜ面白いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:49:31.943ID:ZhQ4+OXGd
(´・ω・`)推理物の頂点では?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:50:26.219ID:E361LmzV0
推理物か?
コメディーだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:50:28.260ID:uFiHnFMa0
(´・ω・`)テンポがいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:50:33.771ID:qY30gZq40
どう追い詰めていくのかがおもしろい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:51:36.433ID:nTvmuJoxa
コロンボ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:52:03.303ID:GbHryEa30
コロンボのマルパクりだから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🦑
垢版 |
2023/04/11(火) 01:52:47.959ID:27kHoqbO0
黒子は見えてても見えない扱いにするのと同じ理屈
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:53:12.074ID:fOOaLyKk0
イボンコ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:53:28.981ID:7Hfa7wen0
コロンボって謎の根拠で犯人が諦めることあるよね
そのあたりは改善されてるのでは
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:56:05.496ID:PzdAmR+X0
視聴者は最初から全て分かっているので神の視点から物語をみれるから
逆転裁判とかのチュートリアルでも同じ手法だよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 01:57:45.874ID:5vnvfW5Dd
うんこ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 02:04:08.252ID:PkYQhCaI0
犯人が分かってる代わりに分からないことがあって
それを解き明かしていくから面白い
古畑任三郎の場合はトリック
元ネタになった刑事コロンボはトリックと同時に犯人のミスも追及していく
最初は頼りない昼行灯みたいな感じで犯人にも舐められてるコロンボが
だんだん鋭くなっていって最後は犯人への態度も厳しくなっていくんだよな

倒叙ミステリーというジャンル最初に考えついた人はすげえよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 02:06:10.100ID:xZR1xP2a0
>>俺こいつ嫌い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/11(火) 02:08:02.437ID:540l0PR90
それで犯人も主役にできて毎回入れ替わるの最高じゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況