X



最近洋楽が日本でヒットすることがなくなったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 21:09:20.090ID:y4oS+BpEM
カラオケで○○年にヒットした曲みたいなのを見てて気付いたんだが、数年前は洋楽もランクインしてたのに、最近は日本の曲ばかり
ネットの普及で国内のコンテンツばかり視聴するようになって、外国のものに触れる機会が無い気がする
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 21:10:23.498ID:dqgqznkH0
最近の洋楽ゴミばかり…
聴くに堪えない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 21:10:43.998ID:+Y9fi8vm0
昔は「洋楽=カッコいい」で聞く奴がそれなりにいたけど、今はそう思われてないってことだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 21:11:26.452ID:y4oS+BpEM
YouTubeとか見てても洋楽がおすすめに出てくることってほぼ無いから、機会の問題だと思うんだよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 21:11:41.425ID:d3Bq8+C90
洋画もそうだけど最近は日本の物の方がヒットしてるよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 21:13:00.028ID:y/eC6SsOM
むしろAFNしか聞かないから邦楽を知らん
ビルボードのトップ見ても日本人好みのEDMみたいな曲が暫くなかったしな
日本人にガチガチのラップは流行らん
0008ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/04/10(月) 21:13:22.454ID:nKJq+SvQM
たぶん良いのがあってもヒットに繋がりにくい状況になってるんじゃね
韓国が洋楽の類似品作るのに躍起になってるし情報量で押し切ろうとしてるじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 21:14:23.114ID:UyX3A/wp0
国内でいいのがいっぱい作られるようになったんじゃね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 21:16:00.808ID:JfPlcure0
カラオケ自体が洋楽に力入れなくなってる
例えばテイラースウィフトとか本人映像が数年前から止まってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 21:17:32.643ID:Z0pFtnrt0
映画もそう
映画館行っても邦画ばっかり
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 21:18:44.914ID:y/eC6SsOM
洋楽ってもBTSは日本でもウケてたんじゃないのか?
weekndとかは日本じゃ街中とかでもあんま流れないけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 21:20:15.947ID:JfPlcure0
リスナーが最近の洋楽は~と思うより
メディアや娯楽がそっぽ向くほうが先
それによって人々の感想も左右される
国民なんてちょろいもんよって
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 21:21:06.532ID:Hcs/cmbNr
最近の洋楽詳しいけど一般人におすすめできる曲思いつかない
ちょっと前ならショーンメンデスとか聴きやすそうなのいっぱいあったけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 21:21:09.165ID:saGGYhQh0
ベストヒットUSAが必要
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 21:21:49.415ID:px64QWB60
戦後80年近くなって日本人の欧米コンプも大分薄れてきたんだろうな
欧米人風の彫りが深い濃い顔より羽生結弦みたいな薄い顔の方が好まれるようになってきたとかもそうだけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 21:23:50.238ID:JfPlcure0
>>16
コンプとか関係ないぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 21:24:03.552ID:K9AFqgOXa
Whores in this houseくらいだろ
最近日本で流行ったのw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 21:26:08.739ID:y/eC6SsOM
コロナん時のビバカスとかの家に籠ろう~♪的な歌とかビリーアイリッシュとかのネットリ系が多かった辺りから洋楽って街中とかで聞かなくなった気がする
一時期大ヒットして一番受けそうなweekndのブライディングライツが日本じゃ大してウケなかったのはなんでだろう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 21:26:24.354ID:K9AFqgOXa
>>17
いうほど流行ってたか?
まあ少し話題になった程度
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 21:26:33.047ID:7C2uUhZ+d
TikTokでよく聞く曲しか知らんわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 21:27:11.484ID:H5hgRDas0
K-pop結構流行ってるくね?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 21:30:29.076ID:Z0pFtnrt0
>>13
俺もこれだと思うの
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 21:32:12.787ID:u4Sd+e700
権利を安く買い取れるかどうか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 21:33:56.621ID:JfPlcure0
10年前EDMガンガン上陸してた頃はいい時代だったマジで
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 21:34:37.222ID:APXOe4ok0
流行ってるかは知らんけど今年の洋楽の来日公演どれもかなり売れてるみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況