X



【悲報】東京人さん、関西弁の『せやな』の意味を理解していなかった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:53:08.555ID:WF2Tzo2sd
関西人「『せやな』ってどういう意味かわかる?」

東京人「簡単でしょ!そうだよね、と一緒。共感してますって相槌」

関西人「はい不正解!😅全然ちゃうねん!」

東京人「えっ!?」

関西人「実は全く興味ないとか、おもんないで自分って相手に伝えたいときにせやなぁって言うんよ」

東京人「じゃあ全然反対の意味じゃん!」

関西人「そうやで!せやなって言われたら話題変えなあかんねん!😁」

東京人「知らなかった~!」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:54:44.749ID:eTu+bnnld
>>1
せやな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 21:49:49.411ID:mruITKtSr
ここでは割とそういう意味で使ってるな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 21:53:05.491ID:F0zcpT0F0
場合によるらしいよ(・ω・)いろんないみがあるんだって(・ω・)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 21:53:13.978ID:FgS5RdGu0
せやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況