X



マンションにさ?前の住民あての郵便物等届いたんだけどどうしたらいい?【重要】ってやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:30:29.964ID:hsbkP6Ly0
中見ちゃった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:30:50.866ID:fY98LLEX0
受け取れ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:30:52.661ID:GG0zAkt+0
やっちまったなー!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:31:02.895ID:5wNJHVfbM
うp
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:31:20.047ID:5yGYweTO0
特別送達でもなければ捨てればいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:31:31.332ID:QBA/Ac/D0
犯罪です
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:32:13.750ID:IInazRmqd
あーあ
それ捕まるよマジで
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:32:40.133ID:cnfoW26N0
最寄り郵便局に持っていけばいいよ
ついでにその人はもう住んでませんと言えば今後は届かくなる
俺も他人の住民税の納付書が誤配されてたの気づかずに開けたことあるけど
別に怒られなかった、誤配したのは郵便局側だし怒られる筋合いもないが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:33:49.418ID:m1dDJmhg0
懲役80円の罰金かはたまた8年の刑期だな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:34:00.207ID:hsbkP6Ly0
個人名とIDとパスワード書いてあるのはさすがにやべえ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:34:22.758ID:FCA1w85Y0
じゃあ死刑で
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:35:26.202ID:K3OobmI+0
言わなければバレなかったものをわざわざスレ立てなんかするから…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:35:32.535ID:0JUTPA1M0
宛先相違でポスト入れなおせばいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:35:54.474ID:fz57+J5/d
郵便局に電話
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:37:18.553ID:5wNJHVfbM
IDパスワード書いてみて
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:37:27.064ID:hsbkP6Ly0
届かなかったら困るやつだと思うんだが
かといって正しい送り先が登録されてないからここに届いた以上
何か俺にできることあるのか?
https://i.imgur.com/FV98tq3.jpg
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:38:08.954ID:WRofqKMz0
郵便局に連絡しろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:38:18.543ID:GG0zAkt+0
頭おかしいのかこいつ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:39:16.187ID:LzfbhHv90
>>17
これはかわいそうだろ知らせてやれよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:39:30.160ID:ueNasajf0
とりあえずログインしてみる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:43:09.891ID:hsbkP6Ly0
>>20
どうやって?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:43:28.262ID:0JUTPA1M0
>>17
ポストに投函しろっつの
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:44:45.713ID:ZrbKGVtu0
なんで中見たんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:44:58.474ID:0JUTPA1M0
郵便法四十二条

第四十二条(誤配達郵便物の処理) 郵便物の誤配達を受けた者は、その郵便物にその旨を表示して郵便差出箱に差し入れ、又はその旨を会社に通知しなければならない。
② 前項の場合において誤つてその郵便物を開いた者は、これを修補し、かつ、その旨並びに氏名及び住所又は居所を郵便物に表示しなければならない。

ネタスレ立ててる暇あったら動けボケ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:46:04.910ID:hsbkP6Ly0
>>21
それは100%アウトだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:46:18.450ID:hsbkP6Ly0
>>23
またうちに届くだけだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:46:19.294ID:kgRuw49Xa
離婚後に行方不明になった元嫁あてに請求書が届いた事あるけど、「この人はここに住んでいません」と書いた紙をホチキスで貼り付けてポストにポイよ
これで終わり
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:46:56.665ID:hsbkP6Ly0
>>24
宛名も何も確認しないで開けたら別人の名前がかいてあってなんだこりゃ?ってなったんだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:47:45.036ID:hsbkP6Ly0
>>25
切って貼らなくていいのか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:47:55.418ID:cnfoW26N0
>>27
だから最寄り郵便局に持って行けって
「この方はもうここに住んでません」と言えばそれ以降は届かなくなる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:48:05.573ID:0JUTPA1M0
>>27
ネタはもういいから

郵便法第七十七条(郵便物を開く等の罪)
会社の取扱中に係る郵便物を正当の事由なく開き、き損し、隠匿し、放棄し、又は受取人でない者に交付した者は、これを三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。ただし、刑法の罪に触れるときは、その行為者は、同法の罪と比較して、重きに従つて処断する。

お前がやってるのは犯罪な
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:48:52.530ID:hsbkP6Ly0
>>31
テープで紙張って投函じゃだめなのか
営業時間中に郵便局なんていけねえよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:49:44.876ID:cnfoW26N0
>>33
それでもいいけどその人がここに住んでないことを書いて置かないと結局またそいつ宛ての郵便物届くぞ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:49:55.839ID:hsbkP6Ly0
>>32
会社の取扱中とかなんの関係もないし
あやまって届いた郵便物を開けても罪にならないのは判例がある
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:50:20.127ID:0JUTPA1M0
>>34
付箋つけて投函でいいんだよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:50:58.657ID:0JUTPA1M0
>>35
心配でぐぐってるヒマあったらポスト入れろボケ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:51:34.183ID:cnfoW26N0
>>36
付箋だと集荷とか仕分け段階で外れる可能性あるからなぁ
それだとただの誤配だと思われるしまた同じ住所にその郵便物届くだけ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:52:55.478ID:0JUTPA1M0
>>38
じゃあテープで補強すりゃいいだろそんぐらい理解しろよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:53:56.675ID:cnfoW26N0
>>39
じゃあ今すぐやれよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:54:35.256ID:qnAQ0SYOr
自分は悪くないのに面倒な作業押し付けられるのうざいわ
おれなら届いても確実に捨てる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:54:58.427ID:0JUTPA1M0
>>40
何言ってんだお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況