X



最新のティラノサウルスさん、唇が分厚くて口を開けても歯は少ししか見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:24:16.388ID:Zclemvfid
 映画「ジュラシックパーク」で登場した恐竜のティラノサウルスの鋭い歯は、実は唇にさえぎられてほとんど見えなかったという新たな説が提唱された。30日発刊の学術誌「サイエンス」が紹介してAP通信が報じているもので、映画などで獰猛な雰囲気を漂わせていたティラノサウルスの歯はうろこ状の唇で覆われており、たとえ口を開けている状態であっても周囲から歯は先端しか見えなかったとしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8bb659b121d185d73695d1b300906a165ae2409b
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:25:09.137ID:MegFAF9t0
よくわからんのだが絶滅した生き物の姿形を追い求めたとて何の意味があるんだ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:26:21.218ID:/K1Oz1Fn0
恐竜もポリコレ配慮で黒人デブ化か
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:26:56.664ID:yVcYL75W0
画像貼れよ無能
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:27:19.015ID:rUG2/7CM0
要約
ティラノサウルスの頭蓋骨小さいからさー、歯も小さかったんじゃないかなって
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:29:40.144ID:SU3mm2E+0
嘘だよな?ティラノサウルスはどんな恐竜も一撃で倒せる牙と顎を持ってて車よりも速く走れて口から火を吹く最強の恐竜だよな?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:35:44.955ID:rUG2/7CM0
ティラノサウルスっていつのまにか倒れそうになりながら前のめりに走り続けるキャラになったよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:36:28.911ID:S+whFx1/0
もうフェラチオサウルスじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています