X



【悲報】ジャップランド、街にゴミ箱がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:19:27.818ID:suIyZsV40
ペットボトルどこ捨てればいいんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:19:52.165ID:QsqIQcBJr
その辺に捨てとけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:20:28.675ID:+mfhDGnl0
みんな持ち帰るし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:21:00.098ID:5yGYweTO0
オウム真理教以降
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:23:13.673ID:cXHq2x6ia
この頃から日本の衰退が始まった。
どんな理由をこじつけても住民に負担を強要する自治体が支持されるはずがない。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:24:48.456ID:dD+2XXTS0
ゴミ箱とかテロに使われやすいもんね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:24:59.375ID:suIyZsV40
>>3
バッグ持ってないとめんどい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:25:34.990ID:suIyZsV40
そうは言うけどテロの本場アメリカには普通にゴミ箱あったよ
あいつらゴミ箱無いとその辺に捨てるからだろうけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:26:14.798ID:08BPlDZj0
地方選挙だし
ゴミ箱掲げて出馬しろよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:28:18.606ID:RP9ygBus0
テロ対策でゴミ箱撤去するなら大量の物体が撤去されんとだめだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:30:04.503ID:cXHq2x6ia
ゴミ箱に危険物が隠されるなんてこじつけだよ。もし本当に防犯のためならゴミ箱じゃなくて地下鉄全廃するべきじゃない。

名前の通り「地下鉄サリン事件」なんだし別にあの当時は地下鉄内にゴミ箱が設置されてた訳でもないんだし。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:31:57.657ID:cXHq2x6ia
でも地下鉄全廃なんて誰も言わない。なぜならばそれはお金になるからね。でもゴミ箱を設置しておくとゴミ収集だのの経費がかかるからこじつけて撤去しただけ。そんな事は誰でも判る。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:35:47.419ID:cXHq2x6ia
日本衰退はこういう子供でも判る嘘やごまかしをずーっとやってきた結果なんだよ。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:36:56.332ID:suIyZsV40
つーか街のコンビニの前にあったゴミ箱無くなったのって
サリン関係あるか?
結構最近まであっていつの間にか無いのがデフォになった気がする
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:37:32.649ID:3QDZ36GDd
コロナ禍でなくなったのが多い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:38:42.711ID:cXHq2x6ia
行政が子供騙しの理屈で庶民に負担を強いる

庶民は不信感を懐き真面目に働くなくなる

そういう庶民がさらにしょうもない議員を選ぶ

そうやって選ばれた議員が予想より酷い政治をする

以下ループ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:45:34.400ID:suIyZsV40
>>15
それもあるよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:01:55.806ID:HL0Nkrr10
>>14
コンビニのコストカットやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況