X



自民党はダメだってみんな言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:55:45.708ID:dVAz4qIFr
なんで自民党が勝つの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:56:39.899ID:Pq0QKtQx0
実際に国民の7割くらいが自民に入れなくても自民が勝ってそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:56:53.354ID:E5o+Orqw0
選挙行かないじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:57:12.237ID:PdxGU+fFp
お前の周りの人が変なだけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:57:27.611ID:4BdP5wwT0
他人の言うことを信じるのか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:57:40.487ID:JAixsPy1M
どこの部落に住んでんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:57:55.550ID:CRn1LGdC0
企業とかと根強く繋がってるから
関係者は投票するしたちきれない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:58:02.368ID:k9eOf5VE0
自民党は労組潰しとか
嫌いな業界を潰しまくったから
自民党以外の経済がなくなった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:58:15.945ID:Xykappj10
でもみんな自民党に入れてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:59:19.453ID:k9eOf5VE0
自民党は軍国主義より極悪だと思う

軍国主義は戦争で勝つために社会党の票田も利益を上げて育てる

自民党は邪魔だからと輸入しまくって潰しちゃった
0012毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/04/10(月) 18:59:43.802ID:1qwncCei0
のいじーまいのりてぃ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:00:01.266ID:ZXD/H/t80
共産党に入れてねって言ったらみんな分かったって言ってくれる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:00:51.131ID:9fYM64dg0
>>10
これ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:01:27.650ID:DY60FgmQM
>>10
これ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:02:04.976ID:aQYDzRb30
前回の政権交代で野党に変えたほうが問題起こるってことにみんな気づいちゃった
あと安倍が残した資産がデカすぎる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:05:39.362ID:9fYM64dg0
政権は自民党でも構わんが、政権取られるかもしれない危機意識がないだろ
だから好き放題やってんだよ 
野党に頑張って欲しい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:05:53.407ID:UwHCfOefd
>>10
元々夢見がちな市民活動家と自民党の中でも使えない奴等の集まりが民主党だったからな
共産党だと志位 和夫の独裁政治だからもっと無い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:07:38.756ID:aXn8tjW+0
他もダメだから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:10:30.239ID:QWa0+1/+p
みんなって誰?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:11:48.571ID:aQYDzRb30
>>18
まぁわかる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:14:52.820ID:L5G7ixYa0
選挙行かないけど一丁前に文句だけ言ってる奴も多いからな
投票率低いし得票率から考えても自民党を支持してるのは全国民の2割くらい(自公合わせても3割行かない)
つまり7割の国民は自公政権に賛成してないんだけど、でもそれ以上に野党が票を取れないからどうしようもない
棄権する有権者たちも、ならいっそ野党に勝たせよう、と投票所に行く勇気がない
そんな状態
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:16:41.660ID:5Y8LIzHW0
共産や立憲よりは遥かにマシだから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:17:59.383ID:aQYDzRb30
>>23
だって野党に入れても国おかしくなるもん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:18:16.132ID:IcQb3Pend
投票率見れば分かるだろ
ダメだと思って行かない奴が組織票を信任してるバカってこった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:19:24.998ID:2fUBcvTg0
今の日本の問題は短い政権交代で起きたわけじゃなく
自民党政権で起きて放置してきた結果な
政権交代しない理由がない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:19:36.516ID:ZomxX9Czr
維新がないときは自民勝つのも仕方ないなと思ったけど、
維新以降もなぜ自民党勝つんだろうね。
公明党がいないってだけで大正義なのに。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:24:07.701ID:Pq0QKtQx0
そもそも野党って頑張る気はあるの?
仕組みよくしらんけど頑張らなくても飯食っていけるからいいやwみたいな状態になってたりしない?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:24:45.794ID:rA/RneD6a
他人の足引っ張って共倒れしてでも
幸福感を得る日本人とか嘘っぱちじゃん
投票率下がりすぎ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:31:30.454ID:k9eOf5VE0
日本は右翼がいなくなったからオワコン化した
いても警察が捕まえちゃうからな

本物の右翼はあらゆる業界をコントロールしてて自民党に不利な政策もさせてた
自民党に有利な政策ばかりだと日本は滅ぶ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:51:05.423ID:yAEAoAKHa
>>32
「右翼=休日に黒塗りのバスで軍歌を流してる人達=ヤクザ(暴力団)の亜種」みたいに叩き込まれてるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況