X



自律神経失調症とかいう病気くさいんやが これ何科や?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:23:12.882ID:fi2XqP4b0
症状が似とる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:23:44.651ID:OAdswbrG0
どうしようもならないって言われた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:24:08.001ID:9t02ZpP3M
心療内科
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:24:17.372ID:1PPvAUQBM
自律神経失調科
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:24:22.541ID:zuE3pnEG0
神経内科
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:24:31.805ID:ujV6Ezqj0
諦めろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:24:33.467ID:ttwiH1Ej0
心療内科で適当に病名付けてもらって休職しよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:24:41.580ID:vyrrVVE10
巣で死ね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:24:53.319ID:EPU0DHy20
こじらすと俺みたいに統合失調症になるから早めに精神科行って薬貰え
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:24:56.199ID:wWSIeiB90
お前は多分統合失調症
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:24:59.221ID:8uY56f1vd
自覚症状あるうちは大丈夫
こいつ糖質だろって頻繁に考え出したらアウト
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:25:15.345ID:vYQPWKGMd
精神科
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:25:52.994ID:fi2XqP4b0
この病気って死に至るか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:27:56.900ID:KHWQDFrbd
死に至る病
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:28:31.389ID:jJGWGhP9p
チビ淫行科
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:29:43.667ID:I3HWI78Jd
具体的な病気じゃなくて身体を無意識で調整してくれている機能がぶっ壊れて不調になるのが自律神経失調でしょ
変な汗かいて異常に疲れるとか眠れないとか基礎体温が下がって免疫力も落ちるとか日常の動作で動悸がするとか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:29:59.940ID:L1fFginF0
巣で死ぬ科
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:30:28.512ID:fi2XqP4b0
>>16
全部当てはまるんやが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:30:53.098ID:VH3jw2C4d
俺もそうだけどもう病院行ってない
もう治らないって分かった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:31:15.501ID:aewJG5mW0
心療内科
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:31:25.454ID:OAdswbrG0
治らないし薬もないよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:31:40.976ID:EYBy+sBO0
バ科
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:31:51.987ID:EPU0DHy20
楽な道選びたいならこのまま統失なって年金貰えばいいよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:32:14.762ID:fi2XqP4b0
マジかよ

じゃあストレスが限界突破したらみんなコレになんのか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:32:22.220ID:kWBU+HA80
若いならちゃんとした生活してたら自然と良くなる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:33:51.554ID:V74ySDwFd
生活習慣整えて食べ物も健康にいいものにしたら勝手に治る
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:34:34.905ID:MHJ66Vey0
年齢による
中年にならないと基本的に出てこないだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:35:29.078ID:I3HWI78Jd
>>18
そりゃあそう調節機能が壊れるってそゆこと
口の中腫れたりする?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:38:44.160ID:MHJ66Vey0
なんで中年になると出て来るかと言うと
噛み合わせがおかしくなってくるから

噛み合わせ 不定愁訴
噛み合わせ 自律神経
とかでググればいい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:39:47.562ID:4hrJZfPs0
自律神経失調症ならランニングしろ
無理ならウォーキングでもいい
薬よりはるかに効果あることは証明されてる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:40:44.010ID:MHJ66Vey0
なかなか治らない首コリとか肩こりもそう
吐き気、めまい、耳鳴り、挙げだしたらキリがないけど
噛み合わせに到達できないと延々治らない

たとえば首こりで苦しんでるからと整形外科や鍼灸や整体に通い続けても治らないのはそのせい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:40:46.727ID:fi2XqP4b0
クチの中は得になんもない

首と顔(特に目の奥)がなんか違和感ある
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:41:47.432ID:OAdswbrG0
ストレスをなくせる環境に出来るなら改善の可能性はある
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:42:36.671ID:MHJ66Vey0
ただし、その辺の歯医者では噛み合わせのミクロンの調整はできないし
問題ないって言われて終わる
自由診療で噛み合わせの調整をやってる特化したところに行かないとダメ

Youtubeで
福岡 噛み合わせ
とか
舌ストレス
とかでググって見てみたら噛み合わせの専門医の動画あるから見たらいい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:43:01.155ID:I3HWI78Jd
>>33
そか俺は免疫が下がって口内の殺菌力が弱るのか体調が落ちると歯茎が晴れまくる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:43:40.943ID:MHJ66Vey0
噛み合わせの調整をしたら
不定愁訴その瞬間に霧散することもある

年取ったら体調悪くなる人多いやろ
歳のせいにしてるけどちゃうねん
虫歯や歯周病、長年の摩耗、入れ歯、差し歯など
噛み合わせがどんどんおかしくなってるからやねん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:45:04.063ID:3QDZ36GDd
ダルビッシュは2017年頃に疲れがとれない、動悸がするなど体調不良になり色々改善策探してみた結果、原因はおそらく背骨のズレであったらしくストレッチ取り入れたらよくなったらしい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:46:10.459ID:MHJ66Vey0
インプラントや矯正治療してから
ずっと体調不良や鬱や自律神経失調症に悩む人も多いねん
噛み合わせが変わっておかしくなるから
このこと知ってる歯医者は噛み合わせの微細な調整までしっかりやってくれるけどそうじゃないとこでやるとリスクあるよ


鬱、自律神経失調症の人の共通点が首こりやったりするやろ
首こりは噛み合わせから来てることがあるねん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:47:19.088ID:TL3oXQfr0
ワイも1年前から自律神経失調症になった

症状
逆流性食道炎びらん性
目のピクピク
筋肉のピクピク
電車乗れないパニック障害
息苦しい
鼻と口の間がネバネバする
痰がめっちゃ出る
4日間一睡も眠れない
首、背中が痛い 柔らかいところで寝ても痛い
飲み込み辛い


ALSの初期症状だと思ってないてた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:48:24.503ID:TL3oXQfr0
>>40
俺も歯医者行ってる時に大きく無理やり口を開けられて
そこから息苦しくなったんだが、、、

まぁ職場にも色々原因あるが
きっかけは歯医者やったんかや
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:49:25.051ID:TL3oXQfr0
原因は首のような気がするんだよな、
このような症状が出る前に首を上から思いっきり押さえつけられてるような違和感が出た
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:52:21.931ID:fi2XqP4b0
でマスクが思ったよりしんどい

お前らも同じ病気ちゃうか

これ何科にいけばええんじゃ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:52:22.357ID:MHJ66Vey0
噛み合わせはミクロンの調整が必要なシビアな分野やから
普通の歯医者ではあかんしやってくれないよ
専門の自由診療の所に行くのが安心

医学部と歯学部って日本では別やろ
だから情報や知識が共有されにくいねん
この問題、歯に到達できないと延々苦しむことになるんよ・・
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:54:32.821ID:kWBU+HA80
>>44
とりあえず内科行け
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:55:01.321ID:I3HWI78Jd
>>44
原因がどのあたりか見当つく?
ストレスなどなら精神科や心療内科になるかと
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:55:36.556ID:fi2XqP4b0
明日いくわ

神経系につおい科もきいてくる
たぶんなんも異常ないって言われるんやろうが
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:55:54.810ID:E5o+Orqw0
予約取れるかな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:55:58.191ID:MHJ66Vey0
目の奥に違和感・・・
顎関節症の症状にも当てはまるんだよ


顎関節症は噛み合わせの不具合から起こるとも言われている
まぁとにかくこの辺のキーワードでググればええよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:56:35.872ID:/PI1DK3n0
>>44
血液検査や胃カメラやMRIで全身みてもらって
歯や骨も調べてもらって異常なかったから心療内科すすめられた
体は異常なしで安心したから心療内科は行かなかった
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:56:36.615ID:fi2XqP4b0
一般内科の先生にきいて

その指示あおぐから

なんとか治したいね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:58:19.138ID:G8/iUme/M
俺もだわ

眠れない
朝必ず吐く
起きると熱がない風邪みたいな体調不良

何回仕事休んだことか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:59:12.574ID:I3HWI78Jd
とりあえず生活リズムと太陽を浴びて有酸素運動、あとは朝食をしっかり摂れ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:59:31.175ID:MHJ66Vey0
マスク社会になって顎関節症も増えてるって報道やってたしな


マスク 顎関節症
でYoutubeで検索したらいいよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:00:01.113ID:zilxagj90
心療内科だね
うちの親がなって半年ぐらい仕事休んでた事がある
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:00:42.381ID:Pq0QKtQx0
自律神経は自分の無意識なストレスをフィードバックしてるだけでそれ自体がぶっ壊れてるわけではないらしい

あと心療内科とか行く前に一通り検査はしとけよ
その検査自体が治癒につながる場合も多いから
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:02:47.214ID:G8/iUme/M
>>57
内科行っても血液検査しかしてくれなかったんだがどうすれば?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:06:20.069ID:MHJ66Vey0
鬱も自律神経失調症も
首がトラブってる場合があるんよ
首は神経や血液の通り道だからここがおかしくなって
脳への神経伝達や血流が阻害されて様々な不定愁訴が出るって言う理屈
で、その首のトラブルの大元が噛み合わせの場合がありますよってこと
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:10:11.672ID:f4RA4fIu0
体が冷えたら症状が悪化する
温めろ
あとカフェインは摂るな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:13:08.551ID:dMAnpcpO0
僕が最近口内炎できるのはこのせいか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:14:31.273ID:Pq0QKtQx0
>>58
血液検査で安心できないなら胃カメラでもしてもらえば
それで何もない血液検査も問題ないなら心療内科行ったらいいよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:14:55.710ID:jhpX2LEM0
俺も似たような症状で心療内科行ったらデパス飲めって処方された
飲んでないけど
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:16:26.539ID:+GFdqf8fM
とりあえず最寄りの内科に。
精密検査して異常が無ければ紹介状書いてもらって心療内科
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 19:17:58.103ID:eftNnuhgM
>>63
デパスじゃ治らんよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 20:03:11.318ID:FWlL6lgW0
自分みたいにコーヒーや緑茶飲み過ぎて眠れてないから怠かったてパターンもあるよ。
1日300ml一杯、午前中までと飲む時間を制限したらかなり変わった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況