X



[悲報]サムスン電子さん、機密情報をchatgptに漏らす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 16:22:29.319ID:vW7lpa4qa
Samsung(サムスン)は、少なくとも3つの事例で同社の機密情報をOpenAIのChatGPTに流出させたとして大問題に。

今回判明したその事例というのは、それぞれのサムスン社員がやってしまった以下の3つです。

1)バグがある半導体データベースのソースコードをコピーして修正を依頼

2)機密コードをコピーして欠陥のある機器の修正プログラムを依頼

3)会議音声をチャットボットに投げて、議事録の作成を試みた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 16:23:50.212ID:F7k3fiagr
積極的に最先端技術を取り入れようとする姿勢はヨシッ!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 16:24:22.849ID:FfsYVKnS0
日本でもそのうち出てきて使用禁止の流れになるだろうな
Winny以上の破壊力ですわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 16:25:32.241ID:6DsZ5Wiy0
Azure経由のGPTは外部に情報流出しねーよ

普通にWebから使ったらする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 16:29:57.492ID:O603Wv8T0
ヤバい、俺がメイド口調でしゃべらせてたのも流出するか!?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 16:32:07.875ID:9KRbIeh4r
えっ!?おれのえっちな質問も漏れてるってコト!?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 16:32:52.789ID:FfsYVKnS0
VIPPERが聞いてきたえっちな質問教えてください
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 17:00:10.028ID:PdFpOv3m0
猿には難しすぎたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況