X



いや、一夫多妻制でよくないですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 22:27:51.794ID:WgyToFJP0
女さんたちも男性の中から数少ないイケメン高身長高収入を椅子取りゲーム的に取り合うよりそっちの方がいいでしょ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 22:29:35.564ID:kXioyJo20
おらたちにもお金くれるならいいよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 22:30:03.934ID:8B8QXBKV0
良いと思うし
多夫多妻でいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 22:31:11.799ID:6Ia1dFva0
相続で醜い争いが増えるからやめとけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 22:31:55.547ID:6m0nfDp40
圧倒的に効率求めるならそれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 22:33:41.158ID:208XWWpC0
世界でもイスラム教徒とアフリカの後進国の間でしかそうなってない理由を考えろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 22:34:17.678ID:VPax8p5r0
無理

家督相続や養育費の問題から
年収上位1%でも足りない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 22:35:08.102ID:WgyToFJP0
なりふり構ってる場合じゃないと思うんですけど
やっぱ実際そうしようとすると欧米諸国から非難されるとかそんな感じ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 22:36:11.091ID:VPax8p5r0
集団で勝手に同居すればいいのに
法的に可決されそうにないものを求めるんじゃなあ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 22:37:13.517ID:WgyToFJP0
>>8
>>2でしょ
金なんて子無し勢とかから引っ張ってくればいいだけでは?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 22:38:55.037ID:+kh0mas60
多妻の男にマウント取られるだろ
スカウターみたいな感じで男としての強さが妻の数で表される
俺は生きていけない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 22:39:05.898ID:WgyToFJP0
相続問題というのもよく分からん
複数の嫁で分配すればいいだけでしょ
子沢山家の相続問題と大して変わらないのでは?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 22:39:37.991ID:VPax8p5r0
>>11
どうやって?
略奪?

そもそも子無しはたいして金持ってないよ
求める金が親世代の総収入を子育て世帯の数で割ったものを大きく超えている現実もあるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 22:40:24.828ID:VPax8p5r0
相続問題わからないとか
ただの貧乏池沼かよ

最初から増やさないってのがわからないんじゃ話にならんんあ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 22:40:49.764ID:AZxD7iZA0
男は無敵化するし少子化するから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 22:43:21.648ID:VPBtHrNKd
別にいいと思うよ
家庭を支えるだけの収入があるのならね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 22:43:51.458ID:WgyToFJP0
>>14
略奪w
本気で聞いてる?

逆にじゃあどうするのさって話でしょ
子供作らないって選択肢は無い訳だし
じゃあ求める金とやらのハードル下げるとかじゃね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 22:45:16.765ID:WgyToFJP0
>>15
いや相続問題が存在するのは分かるよ?
それがそんなに大した問題かって話よ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 22:45:45.098ID:d1A8Y02od
論外
世の中の複雑性を何も理解していない
多分中学生くらいだと思うけど、中高生の間に100個くらいこういう極論考えつくけど全て無意味だと思っておいたほうがいいよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 22:47:09.482ID:+kh0mas60
まあこういうシミュレーション系はマジでこれが起こると何が予想されるかって AIに聞いてみるといい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 22:47:28.381ID:VPax8p5r0
ハードル下げるってどうやって?

年収1000万で20人養う前提だと年間1人あたり50万かけられない
年5万円くらいで生きてくれるならなんとかなるかもな

それ以上かけるべきってなるとそもそも増やさないのが正解だし
金持ちでも2人打ち止めだらけ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 22:48:07.515ID:WgyToFJP0
>>20
そうやって何も対策取らずに座して死ぬのが大人なのか?
何が複雑性だよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 22:48:47.132ID:9kUyybLw0
既に本当にモテる男は一夫多妻な生活してる
縁遠い世界やが実際ある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 22:49:13.029ID:VPax8p5r0
相続がたいしたことないってなると
家無しのレベルだな
野生種かな

戸建て100坪、現金無しを10人でついでも
2人で分けても目減りで次の代は残らねえわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 22:49:50.914ID:v7Yh91XY0
まぁ別にいいんじゃね
一夫一妻も内包してるし問題ないだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 22:53:53.394ID:WgyToFJP0
>>26
???
じゃなくて何でそんな話が今出て来るのか分からんってことよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 22:55:58.014ID:VPax8p5r0
>>29
引っ張ってくるってさ
未婚から全部取り上げても
既婚者の年収倍にならないんだけどわかってる?

そもそも独身から搾取しているのも既婚者だから小さく生きること必須だよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 22:56:29.314ID:d1A8Y02od
>>24
君が考えるくらい世界が単純なら良かったのにな、いやほんとに
とりあえず君は今さまざまな知識をインプットしたり論理的思考力を育てる段階だよ
現段階での何かしらの案のアウトプットなんて本当に論ずるに値しないものしか出せないよ
それは10年後以降に頑張ってくれ、期待してるぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 23:00:53.003ID:DjHgCN9t0
乱行パーティのはじまりだぁぉぁぁぁぁぁあ!!!!!!!!!!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 23:04:32.506ID:3Wg1SKhnM
金銭問題もあるけど「女性を軽んじてる」
でデモ起きて終わりそう。実現は無理
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 23:06:44.366ID:WgyToFJP0
>>31
いやだからさ
年収とかじゃなくて養育費の話でしょ?

なるほど金が十全に無いならその分小さく生きることは必要ですね
というかさっきハードル下げると言ったのはそういうことですが
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 23:08:03.527ID:WgyToFJP0
>>32
そうですか良かったですねお出口あちらです
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 23:15:18.305ID:mPGF0oC80
でも別に結婚制度を使わないなら現状でも可能だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況