X



文章が美しい小説が読みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 23:36:59.596ID:qCqQzYCma
おすすめない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 23:37:50.045ID:JUG5vqyN0
三島由紀夫
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 23:38:13.472ID:wnB3F48Z0
宮沢賢治の文章はなんか知らんけどキラキラ光ってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 23:42:18.704ID:EZ32L6nE0
連城三紀彦の戻り川心中
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 23:42:47.289ID:higot42gd
ロード・ダンセイニ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 23:44:22.894ID:qCqQzYCma
>>3
宮沢賢治は好き
銀河鉄道の夜は何度も読み返してる

谷崎潤一郎 蘆刈
https://www.aozora.gr.jp/cards/001383/files/56875_58210.html

谷崎潤一郎 母を恋ふる記
https://www.aozora.gr.jp/cards/001383/files/58918_75465.html

泉鏡花 春昼
https://www.aozora.gr.jp/cards/000050/files/2296_23810.html

泉鏡花 春昼後刻
https://www.aozora.gr.jp/cards/000050/files/46532_23812.html

こういう幻想的なのも素晴らしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 23:45:51.755ID:BqQtBIFwa
きれいといえば三島由紀夫?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 23:49:01.578ID:RHlKfOe0a
キミらって既に評価が固まってるものしか挙げられないよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 23:50:11.015ID:mSF6owg50
中島敦読んどけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 23:52:06.929ID:JUG5vqyN0
>>12
評価が固まってない作品を挙げてみてくれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 23:54:53.685ID:+/ijUogW0
前歯が美しい小説ならある
ハリネズミ太郎っていうんだけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 23:57:17.916ID:Yc/es0bS0
谷崎潤一郎の細雪は素晴らしいぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 23:57:22.630ID:9ZsG7GS60
山月記のあの格調高くて小気味良いリズムの文章好き
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 23:59:22.291ID:X+LzGBwK0
山月記は時に残月~の部分が良い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:08:05.038ID:DRip3gdN0
あまり語られることはないが
江戸川乱歩は文章が素晴らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況