X



BUMP OF CHICKENの新曲俺は微妙だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:13:18.825ID:FURFZMRB0
虹を待つ人もそうだけどコーラスを多用するような曲はバンプらしくないわ
オーロラと話がしたいよはここ最近じゃぶっちぎりで良い曲だと思うけどバンプならこのレベルの曲を連発しまくってほしいとは思ってしまうな
今の路線も嫌いじゃないけど、昔に戻れとは言わないけど、昔と比べて引き出しが少なくなったように感じるのが寂しい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:13:53.651ID:CzgLPuw30
auroraは俺も好き
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:14:03.211ID:qJsETtsYM
わかる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:14:49.241ID:FpOtoqdod
お前は隠し引き出しを知らない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:14:55.004ID:tCriYykma
俺にとってのバンプはユグドラシルまでっていうかロストマンで完結した
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:15:01.093ID:k20iMLiga
窓のなんとか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:15:46.112ID:75KH3MleM
RIP以降大当たりがない
spicaとかいいけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:16:45.340ID:CzgLPuw30
アルバムの完成度で言ったらオービタルピリオドじゃないか?
あれが転換点だった気がする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:17:37.940ID:Hwoal58U0
天体観測2だろ知ってる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:18:07.307ID:Qf8sZsTB0
わかる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:18:36.589ID:1b1lySZOp
カルマとかメーデー辺りで聞くの辞めたな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:21:18.103ID:gFOgrp0F0
天体観測がピーク
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:22:43.307ID:FURFZMRB0
>>7
俺的には大当たりはHappyまでかな
この曲を最後にバンプ特有の陰気臭さが消え失せてしまった気がする
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:23:29.505ID:CzgLPuw30
悲しみが消えるというなら 
喜びだってそういうものだろう?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:39:15.566ID:FURFZMRB0
>>8
オービタルピリオドは転換点であり到達点になってしまったところはあると思う
これ以降のアルバムから良曲が一気に少なくなってしまったし、新たな路線を開拓したのはいいものの、オービタルピリオドで全部やれることをやりきってしまった感じが拭えない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:43:10.307ID:CzgLPuw30
>>15
わかるわ
久々のオービタルピリオドから路線変わったけどその1発目が一番洗練されてた気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況