X



就活生に高収入で残業少ない仕事教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 00:57:39.194ID:dFBwQ7L10
営業以外で
ちな文系学部卒
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 00:57:57.029ID:QTUYl1op0
風俗
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 00:58:07.880ID:UdKUiVlz0
文系なら乙
無理だぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 00:58:38.881ID:dFBwQ7L10
>>3
んなこたないでしょ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 00:59:22.955ID:dFBwQ7L10
考える職業がいいけどどうしても残業ありそうなイメージ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 00:59:47.497ID:KbtDKXnx0
仕事っていうか企業によってまちまちじゃね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:01:42.143ID:dFBwQ7L10
>>7
そうなんだろうけど
今ITでやってて四季報とか眺めてて他業界が羨ましくなったもんで
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:01:44.927ID:VDnr2GEg0
美味しい条件の仕事ほど席が速攻で埋まるんだからこんなとこで聞いてる時点で手遅れ
理系はそういう無駄なことはしない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:03:24.776ID:dFBwQ7L10
>>9
別に手遅れってことはないでしょ
んな早期に締め切っても会社にメリットないし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:05:15.120ID:dFBwQ7L10
ITだと25時間850万とかが関の山だもんなあ
外資はしらんけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:05:34.037ID:P3W2pPKJ0
同じ企業でも部署によって天国みたいなとこもあるし地獄もある
文系だと法、経済、経営以外はまともなとこに就職するのすら難しいんじゃないの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:07:39.334ID:dFBwQ7L10
>>12
学部は関係ないでしょ、新卒なんてポテンシャル採用なわけだし
5chだと学部信仰の人結構見かけるけどやっぱ理系なのか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:10:19.197ID:VYPDZj3O0
理系は学部で結構就職難易度変わるからねぇ
機械と電気最強
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:10:37.996ID:EHBHRczA0
学部よりまず学歴は?
就活ベースならmarch以下とか話にならんぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:11:22.317ID:ooL9iaxGx
>>13
技術系職種は学部関係ありまくりだけど、営業職や事務職は関係ないな
残業少なくて高収入はマジで思い浮かばない
残業ありきならコンサル、キー局、広告代理店あたりをお勧めするんだが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:12:29.483ID:dFBwQ7L10
>>15
それ以上ではあるけどこういう事言い出すやつも何考えてんだかよくわからん
marchより上なんて一部の上澄みだって当然わかりきってるよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:13:43.273ID:dFBwQ7L10
>>16
まあそうだよね
これまでの経験で薄々残業と収入とやりがいのトリレンマがあるような気がしてる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:14:46.373ID:EHBHRczA0
>>17
就活は普通に学歴フィルターあるからだよ
ランク次第ではエントリーすらできない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:17:07.368ID:VYPDZj3O0
投資銀行のバックは確か残業ほぼ無しで1000万近かったはず
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:17:41.292ID:dFBwQ7L10
>>19
それならそれで自分の行ける範囲内で相対的に良い仕事探すだけじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:19:44.477ID:dFBwQ7L10
>>20
金融かー
全然見てなかったけどコンサルと並んで人気あるよな確かに
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:21:26.171ID:KbtDKXnx0
IT系ならメガベンは割とホワイトなイメージあるわ
営業とかは激務だけどエンジニア採用はホワイトだったって聞いた(コロナ禍開けてからはしらん)
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:22:23.135ID:dFBwQ7L10
>>23
ホワイト(残業30h)はちょっとね・・・
受けるけども
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:23:10.190ID:dFBwQ7L10
あと分からんのが口コミサイトと四季報で残業時間のデータ死ぬほどズレてることあるんだけどなんなんだろ
前者30後者10みたいな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:24:40.713ID:XGlTEcfH0
えらいね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:27:44.874ID:ooL9iaxGx
>>25
裁量労働だから残業してるけど申請値はゼロ
残業多めの若手が口コミサイトを利用する傾向にある
などなど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:29:56.218ID:VYPDZj3O0
残業なんて部署にもチームにもよるから平均みても意味ないぞ
残業したく無いならしなくて良いくらい優秀であれば良いだけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:30:26.946ID:dFBwQ7L10
>>27
あ~前者っぽいな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:32:48.050ID:dFBwQ7L10
>>28
そういうもんか
部署替えで逃げられる会社がマシってくらいなのかな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:46:47.745ID:P3W2pPKJ0
>>13
文系もあるぞ
大手なら事業部別、職種別採用採用もあるし
海外でもモロにでる

法務部で採用する場合ポテンシャルが高い文学部
ダブルスクールで司法試験目指してたとかならたしかに使えるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況