X



仮面ライダー555とかいう名作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 23:54:04.011ID:DFVAq+Ul0
主人公がDQNっていう教育に悪すぎる要素を詰め込んでて面白くならないわけがないのがずるい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 23:54:27.789ID:SEVhliQ90
携帯に憧れたわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 23:55:00.676ID:B3mW8sTp0
7話8話はレベル違うけど後半は別に
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 23:55:06.658ID:dkVMj5uZd
現在つべで配信中
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 00:03:36.020ID:NHqBEmGX0
>>3
そこマジでレベル高いよな
ビビったわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 00:06:59.110ID:FURFZMRB0
>>6
龍騎と比べると演出が地味で、地味だからこそ面白い部分が最序盤は特に出しきれてなくて確かにキツいな
真理も啓太郎もだけど第一印象が良くないキャラが多いのが余計とっつきにくくさせてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 00:07:51.133ID:6vrvFXei0
初期はロードムービーにしようとしてたんだよな
だから九州スタートで物語が始まる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 00:08:57.549ID:SDyou7JgM
変身のカッコ良さよ
カッコイイだけでファイズギアは
鎧程度の機能しかないってのは驚いた
オルフェノク形態の方が強いというね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 00:10:27.572ID:FURFZMRB0
>>5
かっこいいのは大事だろ
ヒーローvs怪人っていうありきたりな構図で脚本だけで面白くするほうが無理ゲーだわ
まあ555はその構図もだいぶぶち壊せてて大まかな設定は凄く良かったと思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 00:12:53.147ID:OWrWWcDq0
いくらコメディ寄りかドラマ寄りの違いはあるといえ
555の怪人、人間体もあるし尺も長いのに
ドンブラの怪人はどうしてみんな変態大集合なんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 00:16:56.764ID:FURFZMRB0
>>11
ライオトルーパーを除けば一番新しく開発されたベルトなんだっけ
デルタから始まって段々弱く誰でも変身できるように作られてるのが面白いな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 00:17:19.015ID:IIm0r2YM0
もう20年前か
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 00:25:53.590ID:FURFZMRB0
俺も今年で28だけど小2で見てたんだなあ
龍騎見たしそろそろ仮面ライダー見るの恥ずかしいなって思い始めてた頃に555が始まってドハマりしたなあ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 00:31:03.058ID:7Ym5tECD0
デルタとか最高のデザインなのに変身者がヘタレバイト戦士なのホントクソ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 00:38:49.323ID:ZVxBe9gua
最初の頃のクリムゾンスマッシュは微妙だったけど段々とCGが良くなっていって好きになったわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 00:41:17.650ID:iZ8F1lEG0
子供の頃 ファイズ頑張れー
現在 ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況