X



浄水場で働いてるけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 23:50:35.863ID:BZDiDd1Nd
ちなみに水道水直飲み派です
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 23:51:17.101ID:AUHpNmA50
おしっこは何処でするの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 23:52:03.746ID:hB/xluZZM
MLSSはいくらで管理してる?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 23:52:33.231ID:SUU2ZQKU0
どうやって浄水してるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 23:52:54.191ID:BZDiDd1Nd
>>3
深夜手当残業代全部込み額面で400万ってところ
27歳
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 23:53:01.703ID:YUEE7Z5f0
普段設備保全ってどんなことするの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 23:53:20.331ID:zzlEfE8u0
清水港に見えたはごろもフーズに入社したい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 23:54:01.728ID:BZDiDd1Nd
>>4
うちは微生物使わないからSSだけだな~
微生物使うところは施設の整備が大変そう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 23:54:09.193ID:JGj17DCRd
泳いだりさせてそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 23:55:02.435ID:G+Zw5Erkd
給料低いな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 23:55:13.898ID:BZDiDd1Nd
>>5
施設による!うちはものすごく元の水が綺麗だから砂と活性炭とろ膜でなんとかなる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 23:55:47.065ID:YDq4iWNX0
送水ポンプって交互運転してるの?切り替えは手動?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 23:57:29.435ID:vQpcFZF90
川から水取る?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 23:57:49.490ID:Q9QZ+9uK0
いやお前ら質問ありすぎだろ
同業者かよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 23:57:57.725ID:BZDiDd1Nd
>>7
ウチは異常なし!ヨシ!ってして回ってたまに草刈ったりゴミ拾いしたりするだけだけど大規模な施設になってくるとでかい田んぼみたいな水槽の泥掃いてまわったり軽い補修工事したり施設ごとでかなり差が出てくる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 23:58:09.642ID:+AKb2Imd0
確かに浄水場の水はキレイかもしれんがあらゆる配管を通ってきた家庭の水は決してキレイとは思えん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 23:59:22.404ID:BZDiDd1Nd
>>9
>>13
仕事楽だよ
この年齢でこれ以上の給料望むなら大変そう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 00:00:40.370ID:0dguYEl0d
>>11
コイとか金魚は飼ってる
なんかあったら真っ先に死ぬ用の毒味役だけどコイが死ぬ毒ってもう相当だよな
>>12
まく
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 00:02:05.901ID:0dguYEl0d
>>15
自動交互運転な区間もあるしいくつかある中から手動切り替え運転な区間もある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 00:04:01.673ID:0dguYEl0d
>>16
うちは川のかなり源流から取ってる
レアな所だと井戸から街一個分とったりもするみたい、そんなに取って枯れないのが不思議だけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 00:08:37.060ID:0dguYEl0d
>>17
実際同業みたいな質問多くてビビってる
>>19
まじで実際これなんよな
でもそこを言うなら煮沸しようが茶にしようが塩素以外の水道水中の不純物自体は変わらないからマジでボトルの水しか飲まないか妥協するかって考えたら俺は水道水でいいかなってなる
基本末端配管がいちばん汚いから新しく区画整備されて作られた団地とか集合住宅ならだいぶ綺麗だと思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 00:11:00.556ID:0dguYEl0d
>>21
まあ多分バレないとは思うけどようやらんわ
それやるなら薬剤パクってメルカリで売る
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 00:12:29.284ID:0dguYEl0d
>>23
俺は夜勤あるよ、休みはバラバラ
役職クラスになると日勤にほぼ固定になるから20年くらい務めると夜勤する人はほぼいなくなるね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 00:16:10.018ID:0dguYEl0d
>>31
そっちじゃなくて残塩測る薬剤
まあ絶対しないけどね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 00:16:25.797ID:o8cw3lqk0
電験取れ!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 00:18:53.749ID:dJq4RlZkd
胎児流れてきた?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 00:20:20.720ID:0dguYEl0d
>>33
うるせえ!!
>>34
桃太郎かよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 00:22:57.850ID:rSBR01aA0
消毒は塩素入れてる?次亜塩素酸入れてる?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 00:26:58.100ID:Ul9korct0
浄水施設でおしっこしたら問題になる?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 00:30:12.765ID:0dguYEl0d
>>35
>>37
雇用形態が三パターンあって、市の職員として水道局に務めるパターンと、一次請負してる会社の社員として入社するパターンと、一次請負会社の現場に派遣する正社員として二次請負会社に入社するパターンがあって
二次請負ならマジで中卒でもバイト面接を越えれる程度の奴なら受かると思う
ただ条件はやっぱり悪い。基本ボーナスもないし
一次請負なら消防設備士乙6とかなんか設備保全系の資格1個持っとけば普通科高校卒でも年齢と運次第通ると思う
条件はいい所で俺くらい貰える。役職と難関資格もってたらまだまだ上がるって聞いてる
役所は地方による。うちの隣の市は書類なしで面接のみでの採用活動とかしてるし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 00:32:04.762ID:0dguYEl0d
>>38
それって両方次亜塩素酸水を差してると思ってたんだけど次亜塩素酸ナトリウムとか入れる場所あるの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 00:32:50.477ID:0dguYEl0d
>>39
バレたら重罪じゃね
上水道への汚染ってシャレにならない刑罰あったはず
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 00:35:17.589ID:pj+ln9bC0
どんな貧乏村でもポンプ施設は厳重に施錠されてるからな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 00:36:29.576ID:rSBR01aA0
>>41
塩素と次亜塩素酸は違うよ
けど、次亜塩素酸は不安定でpHが低くなると分解して塩素になっちゃうんだ
消毒として性能は次亜塩素酸の方が高いけど、実際に法律では塩素の濃度が必要っていう難しいところ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 00:38:47.299ID:0dguYEl0d
>>44
理解はできてないけど勉強になるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況