X



実は楽しいという感情すら厳密には人間にはないそうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 23:29:37.688ID:gnVuwIPNd
高揚感が持続するか失速するかだけ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 23:31:21.189ID:gnVuwIPNd
それを理解してると人生捗るわけよ

高揚感を持続させる手段を知ってると、脳を楽しい気分にずっと浸らせることができる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 23:36:05.792ID:gnVuwIPNd
じゃあ連続する高揚感ってなんだと思う?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 23:37:03.252ID:aUIsSlwAa
やだ…この人ひとりでしゃべってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 23:39:00.546ID:gnVuwIPNd
大脳新皮質が司るサイコパス的な思考「人間脳」や感情を司る「哺乳類脳」はわりと意味不明なこだわりを見せたりする


でもじつは爬虫類脳、すなわち本能はかなり合理的な思考なわけよ

生命維持 子孫を残す この2つに直結することに延々と高揚感なホルモンを分泌してくれたりする
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 23:40:07.179ID:gnVuwIPNd
>>4(⁠´⁠°̥̥̥̥̥̥̥̥⁠ω⁠°̥̥̥̥̥̥̥̥⁠`⁠)
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 23:41:53.557ID:gnVuwIPNd
つまり

飯と女ゲットに直結しそうなもの

これに本能は延々と高揚感ホルモンを出してくれる。パチンコとかそれそのものだろ?本能はバカだからあれをお金を出してくれるマシーンと勘違いしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況