X



ティーン向け音楽ってマジでティーンの頃しか響かないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 20:07:00.161ID:3Ju3jajwa
安っぽすぎる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 20:08:52.034ID:mkCiDGIM0
例えばどんなの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 20:09:09.704ID:yaZW66fg0
バンプとかか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 20:09:42.484ID:lg30V17P0
よあそび
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 20:10:48.770ID:mkCiDGIM0
夜をかけるいいけどな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 20:12:25.649ID:3Ju3jajwa
一定年齢越えて世の中わかってくると、こういう人生の悲哀を感じる歌が染みるようになる
https://youtu.be/2Ss0Uj1uPiA
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 20:13:28.653ID:3Ju3jajwa
ガキは知ってる世界がクソ狭いから大人への反抗だの誰が好きだのそのくらいの歌しか理解できない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 20:17:42.797ID:mkCiDGIM0
年寄りは昔が懐かしいし
子供は恋愛に夢中

今なにに共感できるかってだけだろう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 20:18:12.210ID:mkCiDGIM0
>>6
もちろんこれはいい歌だったぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 20:18:18.210ID:HTDyAoMq0
バンプは年取ってからの方がしみる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 20:20:23.049ID:3Ju3jajwa
尾崎豊なんて20代突入時点で「こんな歌やってらんねえ、ガキを騙してるだけ」みたいな事言ってたんだから精神年齢の成長スピードが今とは全然違う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 20:22:36.853ID:3Ju3jajwa
ミュージシャンに対して言われる「才能が枯れた」そういう事で
けして音楽をつくる能力が衰えたわけじゃなくて「もうそういう段階の歌は心情的に作れない…」って感じになってしまうんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 20:22:48.628ID:3Ju3jajwa
もそういう事で
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 20:27:05.333ID:4QjsbwLu0
シューマンの子供のためのアルバムは今でも聞く
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 20:39:47.909ID:ZZYMwRg8a
歌詞どうでもいい派だから曲さえ良ければ今も昔もいけるわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 20:43:25.361ID:CVEcIe+d0
そう思ってたけど30後半になると一周回って昔の曲ばっか聴くようになった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 20:46:39.650ID:3Ju3jajwa
ノリの良い曲聴いて身体がドゥンドゥンする時もあるけど
(あっ、俺今なんか無理してハイテンションやってるかも…)みたいな自分を感じて冷める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています