X



なんかアニメ業界終わってね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 19:01:27.964ID:MCbYKTGCa
何度も1話に戻るアニメや延期延期ばかりになっていたがついに今期は再放送ばかりに…

新しく放送しているアニメも制作工数減らしの設計になっていて何世代か前のアニメっぽいクオリティでまるでパット見中華アニメか?と思うような雰囲気…

ヤバくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 19:02:25.474ID:Mdj8+Nm40
金払い悪いからな
中華みたいに価値あるものに金を払わないから衰退する
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 19:04:45.410ID:xHEwzUfk0
淘汰されて適正に戻っていくんじゃない?
知らんけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 19:08:39.923ID:MCbYKTGCa
>>2
中華アニメはまだ内容も古臭い雰囲気あってアニメーションの技術も一昔前のクオリティで日本アニメに分があったがコロナ影響もあって日本アニメも技術レベルが前に戻ってしまった…

このままの状況が続くと確かにヤバいかもしれない…
ただ中華アニメは中国人の文化感が日本で言う昭和のノリっぽい雰囲気が強いのでしばらく原作の面では優位がある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 19:11:04.644ID:MCbYKTGCa
>>3
有名な制作会社ですら資金調達に難があってネットフリックスとかと契約してクソみたいなグローバル化した下手な半3Dみたいなアニメ作ってるのが現状だからマジでオワコン化がヤバいよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況