X



貧困層「金がない。生活苦しい」 ← これマジで理解出来ないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 17:18:12.034ID:CCn3POV20
日本だと
最低賃金で悠々と生活費は稼げるハズだよな
んで質素に暮らせば金に困る事なんてあり得ない
贅沢したいなら頑張ってもっと仕事すれば良い

それでも金がない金がない言う奴って
少ない金で
車買い替えたりゲーム買ったり高級料理食べ行ってるとか
贅沢してるんだろ?
そんなん金無くなって当たり前じゃん
それで自民党に八つ当たりして
貧困を自民党のせいにするのはお門違いだと思うんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 17:18:56.689ID:iJs4SUKj0
最低賃金が守られてると思ってんの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 17:19:00.932ID:8/z3D2KQ0
どこ縦読み
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 17:19:16.960ID:sS1AsHek0
(無計画で贅沢してたら)まともに生活できない!ってだけだからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 17:19:37.236ID:7s7ChNU90
最低賃金で働いてみてから言えよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 17:19:58.813ID:ATWBJVC70
同じスレ何回も立てんな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 17:22:12.416ID:jsXxa/GnM
最低賃金で生活できるわけねーだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 17:22:52.006ID:jsXxa/GnM
最低賃金で働いてた時は社会の全てを恨んでたわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 17:22:54.368ID:8+ptFKZM0
貧困層じゃないけど月の収入より支出の方が多い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 17:23:20.482ID:eDtvwRaV0
謎定期
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 17:27:20.330ID:zIce6mVE0
.
           / ̄ ̄\
           | ・ U  |
           | |ι    \ パンパン
     / ̄ ̄ ̄ 匚      ヽ
     | ・ U    \     ) ))
     | |ι        \  ノ
     U||  ̄ ̄ ||||
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に1個のスレへ貼り付けてください。
そうすれば15日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況