X



Unityでゲームやアプリ作ってる人きて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 11:07:32.006ID:oJnzHVlSr
assetstoreのアセットは基本ライセンス表記必要ないはずだけど、dotweenの公式サイト飛んだらartisticLicenseってあるけどライセンス表記必要なん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 11:09:15.079ID:KMVRBRII0
別にいらないと思う
と言うか使ってるゲームでも見たことない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 11:11:14.412ID:oJnzHVlSr
mitライセンスとかoss系でも記載してないアプリあるっぽくね?
企業でも個人でもライセンス管理てきとーにしてるだけな気がするんだが?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 11:12:01.077ID:P90ba8k40
Unityアセットのライセンスは複雑なんだ
現時点ではライセンスはないけど規約改正前は個人ライセンス帰属になってて、その時点から更新されてないアセットはそれが優先されてる
この辺がクリエイター側でめんどくさいしトラブルになってたからUEに移行する人が出てきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています