X



軽度知的障害ADHD俺(28)「ぼちぼち働くかぁ」社会「入ってくんなゴミ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 11:00:17.354ID:tzVMxo6c0
B型作業所「つーかうちくる?」

最低賃金以下の奴隷はいやぁ!!!!!!!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 11:01:39.567ID:BfCdHsUW0
なんてレスしよう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 11:01:41.127ID:7QCauqSq0
B型作業所ってなんや
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 11:07:15.710ID:u6GKHsIh0
>>3
障害者が雇用契約を結ばずに労働の練習をする場所。
最低賃金は出ないし、世帯収入が多いと逆に利用料取られて赤字になる。
うちが知っているところだと「がんばって月給1万円」って体操とか含めて計算すると拘束時給80円。実労働125円で、
給与が低すぎて失踪が相次ぐ外国人技能実習生の時給300円の半額未満。アホらしくて行く気にならない。
生活保護受けていて就労のために努力しているってアリバイ程度にちょろっとだけ行くのはありかもしれないが。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 11:08:08.605ID:u6GKHsIh0
ていうか、障害年金もらっていないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 11:08:26.933ID:7QCauqSq0
>>5
あーなんかNHKで見たことあるわ
説明ありがとやで
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 11:08:33.442ID:tzVMxo6c0
>>6
7万で生活できるわけないだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 11:10:40.571ID:u6GKHsIh0
>>8
いや年金受給者だけど年金生活者じゃないよ。
月額7万円のうち精神科・皮膚科医療費自己負担して、家に3万円納めて実家寄生して残りを自由に使っている。
制度が許容するってことはそうしてもいいんでしょ?親の扶養に入れないなら話は別だが。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 11:12:12.770ID:tzVMxo6c0
>>9
そんなカスみたいな生活してて楽しい?
普通の人は働いて好きなもの買って幸せに暮らしてるのに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 11:16:15.799ID:u6GKHsIh0
>>10
就労して障害基礎年金打ち切られてもいいの?仮に3万円稼いで7万円打ち切られたらアホとしか言いようがない。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 11:19:09.775ID:u6GKHsIh0
>>10
診断書に「就労不能」って書かれていないのに障害基礎年金が出ているの?
自分は「予後不良」「就労不能」「単身で生活はできない」って書かれて更新通っているから、
就労したら打ち切られると思う。精神障害は就労が病状の重さに直結するから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況