X



貧困層「金がない。生活苦しい」 ← これマジで理解出来ないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:26:10.360ID:CCn3POV20
日本だと
最低賃金で悠々と生活費は稼げるハズだよな
んで質素に暮らせば金に困る事なんてあり得ない
贅沢したいなら頑張ってもっと仕事すれば良い

それでも金がない金がない言う奴って
少ない金で
車買い替えたりゲーム買ったり高級料理食べ行ってるとか
贅沢してるんだろ?
そんなん金無くなって当たり前じゃん
それで自民党に八つ当たりして
貧困を自民党のせいにするのはお門違いだと思うんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:27:09.715ID:/kmMV04c0
長い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:29:41.060ID:fHIrIqtt0
でもお前でぶじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:29:45.275ID:3idd0kW9d
物価高と薄給でなんも買えねええ!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:30:44.075ID:k8FYaDiya
うらら定期
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:31:21.725ID:f9X/OdmM0
こうやって底辺同士で低収入自慢が始まるから日本が世界から取り残される
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:31:59.721ID:QDfou2dF0
ここ半年電気代4万くらいでマジでキツイ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:33:03.456ID:w827IPaDr
だいたい無駄なことに金を使うから貧しくなる
貧困層の大半はパチやってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:33:30.234ID:MiBog45XM
時給900円でも
1日12時間、月26日働けば手取り25万は行く
東京でも余裕で生活出来る
切り詰めれば貯金も出来る
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:34:18.584ID:OlK2hghMd
>>1の論理もわからなくはないんだけど
そんなことよりも面白い問題があるんだよ
それは『収入が増えると生活レベルが上がるので、結果として収入への不安が増大してしまう』
というもの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:34:31.408ID:HQd5yLc+0
質素に暮らす=苦しい生活

自分で自分論破しててワロタ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:35:24.063ID:YXcuECSO0
>>12
それできても30代半ばまでって感じ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:39:04.723ID:XI7FmLec0
>>12
この地獄みたいな生活で余裕とか言っちゃうのがクソガキッズ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:40:07.079ID:XI7FmLec0
電気ガスが去年と比べて1万円以上上がっててマジきちい
食費も何もかも上がってるしうんちだよこの国
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:41:21.892ID:TKWpTJdi0
>>1
貧困層は我慢ができない
どうでもいいところで節制ができない
情弱

この3つが揃ってるからどうしようもない。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:42:18.722ID:hO5TGLsga
>>19
知らねーよカス
とにかく俺は是非助かるからそうして欲しい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:44:35.380ID:hO5TGLsga
>>23
出さねーよばーーーか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:46:43.531ID:hO5TGLsga
>>25
本物のキチガイのお前だけ勝手にやってろよばーーーーか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 05:07:32.632ID:rIsWid9R0
>>27
嘆願書出せとか頭悪いこと抜かして負けてるのダッサ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 05:09:03.983ID:me2hQJYT0
いや金が無い生活が苦しい

自民党は統一の犬一刻も早く祖国へ帰れ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 05:09:06.280ID:gtXiYK8M0
周りが甘やかしてるからね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 05:09:38.916ID:/F+6M7Tt0
色々買ってる時点で貧困じゃないしなw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 05:09:51.548ID:tRoNMtSma
え!?
これ論だったの!?
なんのメリットも無いしただのお前の願望かと思って同調してやったのに!
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 05:10:33.627ID:me2hQJYT0
自民党「金が無い 財政が苦しい そうだ増税して国民から取ろう」

死ね統一自民
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 05:11:48.894ID:me2hQJYT0
早く壺に乗って祖国へ帰れ自民党
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 05:13:39.292ID:tRoNMtSma
>>34
お前は何を怒ってるの?
俺とお前の願望は一致してるんだし仲良くしようぜ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 05:15:32.120ID:tRoNMtSma
>>37
嘆願書出さない俺ってやっぱり生きてる価値ないのかな...w
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 05:18:13.017ID:tRoNMtSma
>>39
嘆願書出さないことに呆れてるんじゃなかったら何に呆れてんのか尚更わかんない
僕知的障害者だからぁ!
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 05:18:38.194ID:pCLMApMF0
生きるためにギリギリの生活ができるよって世の中より
少し贅沢しても困らないゆとりのある生活ができる世の中の方がいい
後者を実現するためには「金が足りない」
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 05:19:04.720ID:tRoNMtSma
>>42
何に呆れてるのか教えてよ
ねぇぇぇぇ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 05:21:11.413ID:tRoNMtSma
>>44
なんじゃこいつ
質問に答えられないとか俺と同じ知的障害者か
レスして損したぜ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 05:21:42.046ID:6YIuW1oc0
イッチの理屈だと少子化は仕方ないってことやね・
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 05:21:51.197ID:CmHCdK1Ha
正論パンチやめてくれ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 05:23:02.822ID:tRoNMtSma
>>49
俺は学習障害じゃないからな
低IQが移るから話しかけないでくれるかい?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 05:27:35.131ID:tRoNMtSma
>>51
黙れ!知的障害者!いじめるぞ?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 05:31:57.322ID:tRoNMtSma
昆虫以下の知能のせいで保護受けることすらできないからって無用に生活保護受給者を中傷したりすんなよ?
わかったな?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 05:33:22.266ID:tRoNMtSma
俺とタイマンで言葉のナイフを振りかざすのは好きにすればいい
でもな 俺の【仲間】を傷付ける真似は許さん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 05:35:32.728ID:tRoNMtSma
生きてる価値がないだと?
ふざけるな
命は全て平等に尊い
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 05:36:36.699ID:uOv6CuL7a
俺なんて毎月7万借金で返してるけどそれでも生活に不満はないわ
手取りは18くらいしかない、一人暮らし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 05:41:10.312ID:4gXsqeMe0
手取り12万一人暮らしフリータ様ぼく、低みの見物
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 05:41:25.119ID:zUoUjYLYM
手取りで15万あれば別に暮らせる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 05:46:50.013ID:BM9xXEKl0
競馬で溶かしてるから金ない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 05:48:02.766ID:aBaCz8R60
>>57
俺と同じじゃん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 05:48:03.445ID:uamYL8Nw0
今その日暮らしできるのはいいんだけど
働けなくなったら終わるよな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 05:52:50.418ID:4gXsqeMe0
>>60
人生楽しんでるかー?
俺は今月18きっぷで泊まり含めて4回も観光したぞー
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 05:53:17.293ID:93VIP/sAM
>>61
そんときゃそん時よ流れに身を任せようや
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 05:54:00.007ID:uamYL8Nw0
>>63
きみIDがVIP!!!!!!!!
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 06:23:31.102ID:zhdzGP450
やっぱりネトウヨってこどおじニートなんだなぁ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 06:32:46.922ID:0NyGwJnvd
たしかに
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 06:35:34.642ID:1tN5Nhbed
老後に2000万必要とかいう説が浸透してからだと思うわ
みんな過剰に不安になってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況