X



ブラック企業が無くなる方法を考える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:32:44.698ID:lMSJBNzV0
そうや!ブラック企業が全て潰れるまで働かなければいいんや(脳死)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:33:27.334ID:VeHSrMEM0
でもボイコット運動ってあるし割と実用的
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:34:12.286ID:ATWBJVC70
お前がホワイト企業を生み出してvipperを救え
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:34:37.891ID:lMSJBNzV0
人間権力持つとアホになるっておいらが言ってた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:35:55.684ID:lMSJBNzV0
ブラック企業がブラックになるところから潰さないとやな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:41:20.620ID:Wprg0UM2M
>>3
他の会社が放置されたままじゃん
根本的な解決策と言えない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:42:53.178ID:Wprg0UM2M
人類滅亡とか極端な例を除くなら、
単に罰則を強化するのがいいと思う
今の罰則は緩すぎ、注意だけで済む場合もあるし

というか自殺者出しといて罰金2百万は
日本国がブラック企業を容認しているようにしか思えん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:43:53.986ID:lMSJBNzV0
VIPPER党作って国から帰るしかないな!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:46:46.532ID:Zu1j1J8PM
新宿古着屋は自然消滅しましたダイバクショウ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:49:09.845ID:Wprg0UM2M
まーー…無理でしょ
他人の支持を得られないように思う
日本人は他人の不幸に無関心だと思うよ
根拠は寄付金額
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:49:15.010ID:lMSJBNzV0
まずベーシックインカム作って他のめんどくさいシステムを根本から整理して労働を必要な時に必要に応じてやれる国をだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:54:44.789ID:Wprg0UM2M
それ君が働きたくないだけでしょ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:59:06.042ID:lMSJBNzV0
えっ?労働したいの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:01:30.078ID:Wprg0UM2M
スレタイ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:24:12.438ID:kFOsUaXl0
年取っても居られたら困るからろくに給料を上げないと勝手に辞めていく都合のいいシステムだから無くならない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:29:33.966ID:YXcuECSO0
マジレスすると経営者と労働者(被雇用者)のバランスが歪んでるからなんだよな
経営者3に対して、働かせてください!っていう労働者が97の割合なんで、クソ経営者でも貴重な存在なんだわ
これを改善したいなら経営者を増やして、クソ経営者を淘汰する必要がある
でもみんな起業しないのよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況