X



自分を良い方向に変えるきっかけになる一言や出来事は、親しい人間からは得られにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 02:48:15.874ID:k4ogNDuvd
て話
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 02:48:36.318ID:hYMKigN50
具体的に
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 02:49:28.793ID:HQd5yLc+0
そりゃそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 02:49:43.126ID:k4ogNDuvd
憧れてるが距離が遠い人物

まったく関係ない他人

関わりの薄い他人

その中から得られることが多い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 02:51:16.860ID:/CiAszqA0
嫁の裸より隣の奥さんのブラチラ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 02:53:46.223ID:k4ogNDuvd
>>2
例えばの話

ある人物は自分の狸に利用される頭の悪さが嫌いだった。常にヘコヘコ頭を下げては上手くやり過ごしていたつもりだったが、周りにはなめられてばかり

でもある日偶然出会ったチンピラが周りにオラついてるのに自分には目を逸して逃げていく出来事に合う

実はその男は見知らぬ他人を威圧するほど怖い風貌だった。それ以来男はそれを利用することにした

そんな例
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 02:54:58.082ID:k4ogNDuvd
>>3そうか

>>5それは間違いなく違う話
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 02:56:35.787ID:mXzoKp5la
その優しい人って無責任なだけだよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 02:57:17.599ID:k4ogNDuvd
自分の肩書きや情報を一切知らない人間からの反応がまったく無くなる

そういうシチュエーションが多々あるわけよ。例えば嫌な陰口叩くやつがいて、その場に新しい人間が来るたびに先回りして自分の印象を下げられてしまう。それが永続化してるとかね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 02:59:33.781ID:k4ogNDuvd
>>8優しいひと?

単に自分をよく知らない人間からのストレートな一言や行動の話

それで自分の長所に気づくこともあれば、逆に短所を知ることもある

短所は自覚できて放置することが不味いと認識できれば直せるものもあるわけで
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:03:22.249ID:k4ogNDuvd
関西人とかはよく洗礼を受けるらしい

ほとんどの関西人は関西弁がどこでも通じると思ってるし、面白いことを言う人間は好かれる思ってるみたいだしな

実際は広く認識されてるテレビ芸人が使う関西弁風標準語なわけで、ネイティブの関西弁は何言ってるかわからないし
常に人を笑そうとしてる人間とか疲れると
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:05:03.252ID:k4ogNDuvd
別に。関西人をディスったわけじゃなくてよくある例って話

だから結論として。ファイアウォールの更新のごとく、定期的に見知らぬ他人と肩書き取っ払って関わる必要があると
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:07:45.151ID:k4ogNDuvd
関西人の例なら転勤先の同僚や親しい関東以東の人間との関わりだけだとさ
 
相手が気をつかってその悪癖を指摘しなかったり、そんなの関係なくそいつを受け入れていたりして

ネイティブの関西弁はわけわかめ、常に他人を笑そうとする人間は困るという2つになかなか気づけなかったりする
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:08:24.543ID:hpRwgspu0
「良い方向」とは「その場所での生きやすさ」と定義したいがいかがか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:08:40.547ID:k4ogNDuvd
実際に起きた障害事件でこんな例があったそうだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:10:17.620ID:k4ogNDuvd
>>14お前がそう思ったならそれはお前にとって大切なことじゃね?

俺のイメージは、どんな場所でも通用する何かを得るきっかけ。だね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:13:11.636ID:k4ogNDuvd
ある東京の飲食店店員が関西から単身赴任で東京の会社に勤めている関西人を、夜の公園で殴ってしまったという事件だった

関西人はケガも負ってないし大して気にもしてなかったが、目撃者が通報してしまったと
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:16:41.307ID:k4ogNDuvd
二人の証言はこうだった

関西人「知り合いが困ってたみたいだから助けてあげようと思ってた。偶然夜の公園で会ったから話しかけたら突然暴れて相手の手が顔に当たった。気にしてへんから大事にせんといてな」

フリーター「夜の公園で見知らぬ人が突然わけのわからない事を口走りながら責め立ててきた。怖くてつい手を振り回してしまった」
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:18:10.832ID:hpRwgspu0
あるいは良い方向とは「普遍的な人間性の高さ」とか
感謝の表現がない部族とかもいるらしいし「普遍的な人間性」自体眉唾ものだが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:21:05.290ID:HBPj8Jlg0
本質チンパンとの対話では得られない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:21:50.732ID:k4ogNDuvd
もっと深く聞き込みを続けると、二人の証言はこう変わる

関西人「彼、会社の同僚によく連れて行かれる不味いお好み焼き屋の店員さんなんですよ。いっつも不味いタネ置いてくんで、ここのままじゃ本場の人間にクレーム出されると思って本場のお好み焼きの作りかたよく教えてたんですわ。でもぜんぜん覚えてくれなくて」

フリーター「思い出しました。あの人バイト先によく現れるクレーマーです。聞き取りにくい言葉でバイト先の商品のレシピ変えろと言って嫌がらせしてくる人です。スルーしてましたけど」

みたいな話
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:22:27.733ID:HBPj8Jlg0
ゆえに本質チンパンの言うコミュ力とは
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:23:29.308ID:mXzoKp5la
>>22
糖質は薬飲んで寝てろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:24:23.904ID:k4ogNDuvd
>>24
俺を巡ってのケンカはやめてくれ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:26:58.692ID:HBPj8Jlg0
本質チンパンがガキの言葉に影響を受けるフリをするのは複雑な視座を持っていると主張したいからであって決して盲点を突かれたわけじゃないんですよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:27:43.736ID:hpRwgspu0
関西人の世話が通じなかったんだな
関東のフリーターに
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:28:24.107ID:k4ogNDuvd
その事例では二人のお互いの認識に大きな差があったわけだ

関西人は
関西弁はどこでも通じる。本場の関西人に認められない料理を飯屋として提供することはこのうえない恥
そして関西人の自分は誰にでも取っつきやく好かれる存在、お調子者で呆れられるときがあるのがたまにキズ☆
と自分を認識してた

対してフリーターは
単に手頃なバイトをしていただけ
みたいな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:30:35.950ID:k4ogNDuvd
>>27世話も何も

バイトが店のレシピ変えられるわけないし、バイトからしたら面倒臭い客はこないでほしいいなあってだけで

最初からその「関西人の世話」である素晴らしいお好み焼きのレシピの教育を聞に流していた可能性すらある
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:33:59.939ID:HBPj8Jlg0
はい本質
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:35:14.856ID:k4ogNDuvd
でもそれは悪い結果につながったけど

もしその関西人が柔軟な思考を持っていて、見知らぬ他人と積極的に関わるタイプなら人生の早い時点で自分の間違いに気づいたかもしれない

旅行先でどうにも自分の関西弁に対しての反応が悪い。もしかしたらテレビ芸人の使う関西弁と自分の関西弁は違うのかも?

東京の人間は別に関西の食文化を崇拝してない?

見知らぬ他人に突然ハイテンションで詰め寄られたら関西人以外はビビる?

とかいろいろ認識できたかも
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:37:19.247ID:k4ogNDuvd
ここまで関西人ばっか悪い印象になったけで

すべての地域やすべての狭いエリアで特色化は出てしまうわけで

それが万人に許されたり受け入れられたりするとは限らない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:38:46.023ID:hpRwgspu0
旅行じゃ分からないんだよ
住んだり、働いたりしないと本当の意味でその地域の住人と触れられない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:39:32.085ID:k4ogNDuvd
だからどんな立場の人間も老いと若きも中年も

たまに違う見知らぬ土地を旅したほうがよいと。住み込みでリゾートバイトできれば最高だが社会人はなかなかそうは行かないだろうし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:39:59.792ID:k4ogNDuvd
>>33
ぐぬ
もっともだな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:42:46.667ID:k4ogNDuvd
>>33てかお前

なんで俺のレス先回りして旅行を否定してんの?怖いわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:44:15.350ID:k4ogNDuvd
あー>>31に対してか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:46:15.505ID:Wprg0UM2M
それは自己の内省では得られない気付きなの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:46:37.907ID:hpRwgspu0
ちょっと話広げちゃうと
地域もあるけど
「所属する社会階層」の文化もある
正社員様とアルバイトでは触れてる情報も目標も違うし
経営側/管理職と役職なしではまるきり世界が違う
なんてことも勉強中のおいらです
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:47:14.322ID:hpRwgspu0
>>38
ヨコからだけどジョハリの窓って概念ググってみて
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:51:48.171ID:k4ogNDuvd
>>38
多分無理だと思う

俺もお前も
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:53:41.046ID:Wprg0UM2M
>>40
おお…孤独を突き通してきた自分には認めたくない話だな
教えてくれてさんきゅ

>>41
理由を聞いてんだよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:53:41.887ID:k4ogNDuvd
>>39
あーあるね。現場の作業上手くできるだけで正社員より評価されてると思い込む非正規とかな

まあ俺も非正規だけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:55:30.905ID:HBPj8Jlg0
本質チンパンの言う過ちとは市場内での価値低下を言います
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:56:13.428ID:k4ogNDuvd
ジョハリの窓?
なんかジョハまで打ったら予測変換出てきた。あとでぐぐるわ

>>42
だって自分のキャラが仲間内で許されてたり、もしくは誰も気にも止めなかったらさ

自分の長所や短所に気づきようがない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:56:45.273ID:HBPj8Jlg0
ジャネーの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:57:02.327ID:HBPj8Jlg0
はい本質
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:57:34.546ID:Wprg0UM2M
>>45
んーそういうもんかねえ…
認めたくねえなあ…
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:57:58.109ID:k4ogNDuvd
ジョハリの窓
 
これジョハリの窓だったのか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:58:57.806ID:HBPj8Jlg0
本質チンパンの言う長所短所とは市場内価値の向上低下に寄与する変数を言います
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:00:54.140ID:HBPj8Jlg0
コンボイ?コンボイモデルなの?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:01:18.720ID:k4ogNDuvd
>>48
例えば自分が会社で一番イケメンでトーク上手かと思ってたのに、忘年会の二次会でキャバクラ行ったら誰も自分に見向きもしないし嬢とトークも弾まない

そのとき始めてイケメンでトーク上手なのは自分に合わせてくれてた周りと気づく

とか?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:03:12.284ID:hpRwgspu0
>>49
いやジョハリの窓とはちょっと概念違うと思う
「移動力」って本に色々書いてあって
移動して過去の自分を知らない他者と会うことのメリットとかあった
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:03:13.377ID:Wprg0UM2M
>>52
そっこまでわかりやすい例出されると認めざるを得ない…
おれにとって不都合な真実だぁ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:03:39.403ID:HBPj8Jlg0
セルフ・ハンディキャップだよねー
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:05:10.195ID:HBPj8Jlg0
はい本質
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:06:21.292ID:k4ogNDuvd
>>53
移動して自分を知らない他者と会うてまさに本質だな

>>54
人はめんどくさいやつほど誰も面も向かって短所してきしないし、長所伸ばすと急成長しそうなやつにも面と向かって長所教えてあげないかもな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:07:42.496ID:lYjHpwSi0
強い紐帯より弱い紐帯が大事ってやつだな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:09:43.030ID:HBPj8Jlg0
鏡映的自己とは所詮は市場的自己、すなわち他者である
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:10:04.719ID:hpRwgspu0
ID:HBPj8Jlg0
君と話せればと思うんだがスレ立てする気はない?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:10:46.925ID:HBPj8Jlg0
心理学は本質チンパン学である
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:11:27.265ID:HBPj8Jlg0
でたでた
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:11:40.666ID:OlK2hghMd
なんとなくしかスレを読んでないけど
実感の話だと思うんですよ
つまり、『運動をした方がいいなんてアホでも知ってる事実なのに、それを指摘しても、「うわ、こいつマウントとってきやがった」とか思われちゃう問題』があるのです
つまり、問題に対する実感が無いなら、アドバイスは敵意のバイアスに跳ね返されてしまう
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:11:47.586ID:k4ogNDuvd
>>60
もう俺酒買いに行くからここ使ってもいいぞ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:12:10.281ID:HBPj8Jlg0
本質チンパンが自己となった時
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:13:06.799ID:HBPj8Jlg0
それはもはや自己ではないのでありゅ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:13:39.532ID:HBPj8Jlg0
なおお悩み
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:14:31.678ID:HBPj8Jlg0
はい本質
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:17:28.132ID:HBPj8Jlg0
チンパン
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:18:33.423ID:hpRwgspu0
>>63
その話だとアドバイス自体が難しい物だね
ならったコミュニケーション学では「アドバイスはせずに提案で留めよう」です
もっと言うと本人に「やっぱ運動したほうがいいのかなぁ」って言って貰うまで話を丁寧に聞く
おっしゃる通り、実感の話ですね

このスレと実感の繋がりの話は1に任せます
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:19:33.214ID:HBPj8Jlg0
本質チンパンは元から自己と言うものが
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:19:49.640ID:HBPj8Jlg0
だからこその
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:23:06.820ID:HBPj8Jlg0
はい本質
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:23:52.032ID:HBPj8Jlg0
本質チンパンから得られるものはありません
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:24:31.398ID:HBPj8Jlg0
本質チンパンは常に市場との一体化を求めます
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:24:54.441ID:hpRwgspu0
「本質チンパン」って何?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:25:46.800ID:HBPj8Jlg0
現存在ってなに?みたいな話
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:27:19.023ID:HBPj8Jlg0
なおお悩み
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:29:19.970ID:OlK2hghMd
>>70
おー、提案でとどめようってのは答えの一つだと思います
なんでも解決できるとおもうなよ、みたいな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:33:11.620ID:hpRwgspu0
>>77
ハイデガー難しすぎw
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:54:05.517ID:cZcl2p2i0
そのスレタイには啓発されないな。1は自分にとって新しい人間だから。
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:56:06.547ID:hpRwgspu0
>>81
自己認識の話
他者からの自分への指摘は勉強になる
親しい人からの指摘は受け終わっているので
新しい人から指摘を貰おうという話にもなるかも
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:56:16.577ID:HBPj8Jlg0
でたでた
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 04:56:27.103ID:HBPj8Jlg0
はい本質
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 05:01:55.321ID:HBPj8Jlg0
なおお悩み
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 05:24:31.108ID:HBPj8Jlg0
あーちゅまんね
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 05:32:33.204ID:mXzoKp5la
>>87
薬ちゃんと飲めよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 05:57:38.330ID:HBPj8Jlg0
なおお悩み
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 06:01:12.118ID:HBPj8Jlg0
本質チンパンはつまらんのよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 06:07:37.929ID:HBPj8Jlg0
お説教ぺらぺーら
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 06:24:38.836ID:HBPj8Jlg0
はい本質
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 06:26:26.127ID:HBPj8Jlg0
チンパン
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 06:40:12.082ID:mXzoKp5la
静かになっちゃった
自分では無意味な必死貼りするのに自分が貼られるのは嫌なんだ?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:29:23.391ID:HBPj8Jlg0
はい本質
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:36:52.216ID:HBPj8Jlg0
チンパン
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:38:25.374ID:HBPj8Jlg0
なおお悩み
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:39:18.851ID:HBPj8Jlg0
クズと言う言葉で逃げてましゅねー
だからこその
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:39:31.823ID:HBPj8Jlg0
はい本質
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:39:46.358ID:HBPj8Jlg0
チンパン
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:40:20.889ID:HBPj8Jlg0
でっかくなっちゃった
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:40:31.083ID:HBPj8Jlg0
なおお悩み
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:40:55.908ID:HBPj8Jlg0
たまらんな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:44:54.366ID:HBPj8Jlg0
なおお悩み
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:46:28.172ID:HBPj8Jlg0
お悩み「本物の精神障害ガー」
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:46:40.865ID:HBPj8Jlg0
チャリンチャリン
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:49:32.609ID:HBPj8Jlg0
はい本質
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:50:31.133ID:HBPj8Jlg0
自分の言葉を使わなくても選択すると言う意思は自分のものだからねえ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:51:47.286ID:HBPj8Jlg0
いずれにしろ空虚感が強いねえ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:51:58.945ID:HBPj8Jlg0
たまらんな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:53:21.628ID:HBPj8Jlg0
そのゲームで勝って果たして気持ちいいのかねえ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:54:10.297ID:HBPj8Jlg0
強烈な劣等感が漂ってるねえ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:54:52.509ID:HBPj8Jlg0
だからこその
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:55:34.533ID:HBPj8Jlg0
んー、いい勉強になった
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:56:26.658ID:HBPj8Jlg0
はい本質
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:56:50.391ID:HBPj8Jlg0
チンパン
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:57:17.783ID:HBPj8Jlg0
根本的に寿司ペロと変わらんのよ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:57:33.473ID:HBPj8Jlg0
なんてね😉
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:58:20.680ID:HBPj8Jlg0
たまらんな
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:58:44.646ID:HBPj8Jlg0
なおお悩み
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:01:16.816ID:HBPj8Jlg0
おクスリがー
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:01:51.448ID:HBPj8Jlg0
お悩みなだけあって妙に薬の名称は知ってる
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:02:04.570ID:HBPj8Jlg0
だからこその
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:02:12.594ID:HBPj8Jlg0
はい本質
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:03:19.544ID:HBPj8Jlg0
( ´,_ゝ`)プッ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:19:53.882ID:mXzoKp5la
楽しいか?
気狂い
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:21:20.345ID:mXzoKp5la
キチガイにネット持たせちゃダメだって
よくわかるスレだね
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:22:31.467ID:HBPj8Jlg0
はい本質
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:28:57.187ID:HBPj8Jlg0
チンパン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況