X



「働くのが嫌で死ぬくらいなら逃げてもいい」←この主張にはいくつか問題点があります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 02:37:38.598ID:BfCdHsUW0
この言葉は、働くことがつらくなった場合、逃げることが許容されるという考えを示していますが、それは本当に正しいのでしょうか? 働くことは、人生において重要な要素の一つです。それは自立するため、自分や家族を養うために必要です。

しかし、働くことがつらいということは誰にでもあることです。しかし、その苦しみに向き合い、乗り越えることで、成長することができます。また、仕事から得られる報酬や達成感も自己肯定感を高め、自分自身や周りの人たちに対して貢献することができます。

もしも、本当に働くことが辛く、心の健康に悪影響を与える場合は、適切な医療やカウンセリングを受けることが必要です。そして、自分にあった職種を選ぶことや、職場環境を改善する方法もあるかもしれません。

つまり、「死ぬくらいなら逃げてもいい」という考えは、短期的には楽な選択かもしれませんが、長期的には自分自身や周りの人たちに悪影響をもたらす可能性があるため、避けるべきです。努力して苦しみに立ち向かい、成長することこそが、人生で大切なことの一つであると言えます。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 02:38:53.584ID:QLZW4d9j0
産業で
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 02:39:23.238ID:BfCdHsUW0
逃げたところで問題は解決しない。逃げることが必ずしも正しい選択肢ではない。問題に立ち向かって解決することが大切。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 02:40:45.273ID:hYMKigN50
>>3
それは違う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 02:41:01.541ID:wg7/kAp9r
人生のイヤなことから逃げまくった結果業界大手に務めさせてもらってるので。俺には問題点は当てはまらない。つまり人それぞれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 02:41:33.731ID:+G8xrUWn0
価値のない人生を死んだように生き続けるより振り切れて死んだ方が良い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 02:42:53.402ID:VeHSrMEM0
例えば不登校になって転校することになったとして、それは乗り越えたと言えるのか
逃げることで成長の妨げを取っ払う必要もあるだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 02:44:03.888ID:5J/Zt+5s0
死ぬくらいならって前提を無視するなよ
逃げなきゃ死ぬんだぞ

>働くことは、人生において重要な要素の一つです。それは自立するため、自分や家族を養うために必要です。

死んじゃったら自立も、自分や家族も養えないんだから一旦逃げるのは間違いじゃない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 02:47:19.949ID:hpRwgspu0
逃げてもいいんだよ、という道を示すことで
安心して仕事に取り組める可能性もあるかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 02:47:37.612ID:5J/Zt+5s0
>つまり、「死ぬくらいなら逃げてもいい」という考えは、短期的には楽な選択かもしれませんが、長期的には自分自身や周りの人たちに悪影響をもたらす可能性があるため、避けるべきです。努力して苦しみに立ち向かい、成長することこそが、人生で大切なことの一つであると言えます。

逃げなきゃ死ぬんだからそこで全部終わり
つまり辛くても逃げないという考えこそ長期的には自身や周りの人達に悪影響をもたらす可能性が高い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 02:48:09.338ID:+BOW1OE40
AIは人に読ませる文章が書けないのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 02:48:58.268ID:hpRwgspu0
>>11
いいね、AI臭いって言葉
3大罵倒用語「アスペっぽい、AI臭い、女々しい」
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 02:54:30.146ID:nCbuRGgq0
人生から逃げれば根本解決やんな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 02:54:36.409ID:nCbuRGgq0
人生から逃げれば根本解決やんな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:17:45.546ID:rLW95f3u0
死ぬくらいなら逃げろって言うけど
逃げずに戦って死んだ人はどうなの?
馬鹿にしていいの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:31:16.009ID:hpRwgspu0
>>18
人をバカにする奴は
死んだ奴もバカにするし
逃げた奴もバカにするし
どうしようもないよ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 03:32:10.375ID:2ZgegS9Y0
死ぬくらいなら逃げていいけど働かないなら死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況