X



サーバー監視って楽なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 02:03:01.367ID:4jAieHN/0
モニター見てるだけだろ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 02:04:31.738ID:VPbTmTzr0
場所によるよ
軽い運用保守兼ねてる場合だと大変
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 02:07:04.029ID:4jAieHN/0
>>2
なにすんの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 02:11:08.365ID:VPbTmTzr0
>>3
普通に障害の一次切り分けから
障害の対応までするよ
コマンド打ったり専用ツールで色々したり
あと電話対応 客に障害報告したり
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 02:14:59.373ID:W5065ETV0
>>4
普通はエンジニアに電話するだけ
素人バイトにそこまでサーバーをいじらせることはまずないよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 02:18:17.214ID:VPbTmTzr0
>>5
派遣だったけど普通にそれくらいやってたよ
まぁ場所によって対応範囲違うってのがすべて
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 02:43:13.566ID:sx5q8YLi0
24時間365日個人携帯に届く障害通知メールに怯える日々
何かあったら土日祝日盆暮れ正月GWだろうが即VPN繋いで対応開始だ
システム安定稼働のために魂を捧げる死の司祭だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況