X



「おっさんになるとゲームが出来なくなる」←これの原因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:25:04.269ID:rUx6JBD/a
なんや
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:25:38.841ID:+mls1mXWd
ゲーム以外にも楽しみがみつかるから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:25:58.649ID:gP92bKUQ0
疲れて動けない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:26:08.930ID:lWKwMoxSa
デイリーノルマが仕事のノルマと重なって辛い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:26:09.940ID:mrEJZAS20
アクションじゃないRPGがほんと最後までできなくなった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:26:19.721ID:QZGvLYpJ0
なんやて何?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:26:22.585ID:un60aTOA0
昔は良かったと老害家するから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:26:34.225ID:LYqOosIK0
楽しくないことはないんだが
せいぜい一日一時間だな
目もショボショボするし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:26:44.825ID:O7hPbos70
巣で死ね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:26:49.816ID:e2cvp3jw0
同じことだからな
過去やったのと結局同じだと気づく
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:27:12.022ID:QcrIbRLx0
つかれる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:27:55.767ID:R1GzZlnNd
新しいこと覚えられねぇんだよ!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:28:14.618ID:+720DKBLd
食事酒睡眠が優先される
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:28:25.248ID:AKGLCcDt0
「あー、これ○○で見たやつだな」の嵐に心が折れる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:28:57.120ID:QjWctfd+a
×ゲームができなくなる
◯何もできなくなる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:29:18.990ID:SRdCSLje0
他にやらなきゃいけない事がいっぱいある
それが終わる頃には疲れて動けない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:29:46.610ID:3BB60BOP0
眼球が痙攣起こす
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:30:08.473ID:MksCCQp6d
なんやガイジのゴミ定期にマジレスしてるネット初心者丸出しガキいっぱいいてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:30:14.511ID:hxigMqV/0
集中力を会社で使い切ってる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:30:15.189ID:32zReyxda
感受性と想像力の低下
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:30:16.778ID:qndn15Q00
>>3
逆だな
何も楽しいと思えなくなるから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:30:38.572ID:hGt6Kqqt0
加齢で体力や好奇心が枯れていってるんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:31:22.862ID:DOzF1yAi0
世界観とか操作に慣れるまで時間が掛かる
慣れてくると結構長時間できるようになる
子供の頃は飽きてきても無理に続けてたけど
歳を取ると今日はもういいやって割り切れるようになる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:31:46.167ID:nDsoMQ98a
VIPやる時間はあるんだなwwwwww
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:31:52.306ID:W9uhv6IC0
>>22
一番下のが一番強いなって感じるわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:32:42.759ID:PKng5iu40
お前ら「ゲームは生産性がない!時間の無駄!」5ちゃんポチポチ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:33:01.862ID:9P9vFYZN0
中高生がアンパンマンでワクワクするか?
そういうこと
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:34:09.078ID:gP92bKUQ0
>>29
ハイボール作るのにハマってる
アイスキューブとタンブラー買った!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:36:54.505ID:pWo7LgUp0
事務所にSwitch持って行って空き時間に遊んでる
10年以上ゲームしてないから楽しいわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:36:58.664ID:KTZ7uI5Ta
酒飲むとゲームすんのめんどくさいんだよ。
酒飲みながらYouTubeでゲームプレイ実況見るか5ちゃんやってる方が数倍楽しいわ。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:37:06.968ID:SJ5fe4P9r
ブレワイが俺を呼び戻してくれた
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:39:08.359ID:r5QaKh//0
NIKKEだけやってるわ
放置ゲーっていいもんですね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:39:58.638ID:Mzn/foDg0
仕事で疲れてるからだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:41:03.898ID:p/xvkGjo0
面倒くさくなって...
FF13出るのが遅く感じて未クリア
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:41:32.481ID:p/xvkGjo0
>>25
これだわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:45:28.353ID:LYqOosIK0
そうだったなぁ
ガキの頃はやり尽くしててもそれしか遊ぶものがないから
セーブデータ消してやり直してた
今は飽きたらすぐ次に行けばいいから
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:54:33.630ID:cGBqQ2RMa
人がプログラムしたものに沿って動いて一喜一憂とかアホくさいじゃん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:57:32.342ID:R1GzZlnNd
>>43
それ言ったらアニメや映画も同じじゃん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:59:16.009ID:0lIyC2SD0
社会に翻弄されるから
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 23:59:43.633ID:1fxypweDM
・眼の機能低下、肩腰の凝りで長時間プレイが辛い
・時間の尺度に給与、余暇、寿命が加わって浪費が重い
・ゲームの話題を共有できる友人、兄弟が減った
・脳機能の低下で飽きが早くて適応が遅くなり楽しめない
・他の娯楽の選択肢が多く、あえてゲームをやる理由が少ない

これ全部
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 00:01:28.098ID:1l5NYYRwa
ゲームがどれも同じに見えはじめた
というか現状絵が違うだけの同じゲームしかなくね?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 00:01:50.095ID:zIZqQ8ua0
一番の理由は仕事の関係で多少なりとも鬱状態になってるから
ゲームなんて楽しめる精神状態のワケない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 00:03:17.225ID:ZZYMwRg8a
ガキの頃は何やっても新鮮味があったけどな
今は何やってもはいはいこんな感じねってなるし作業やらされてる感しかしない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 00:05:40.394ID:RNTkKh4S0
ゲームシステムとか俯瞰して見られるような感覚になってるよな
これはお使いゲーとかこれは拠点づくりゲーとか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 00:06:41.188ID:nSQJpK+L0
めんどくさいが勝っちゃう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 00:07:15.560ID:1L6S2/ygM
あと負ける、挑戦する、やり直すみたいな行動がすげえダルい
「ちくしょう、今度こそやってやる」みたいな気持ちになれない。心がずっと疲れてる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 00:07:49.466ID:Ig8gO9Po0
競馬のほうが面白くなる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 00:07:57.034ID:UAptyEuN0
ガキの頃なんて帰宅が5時くらいだし大学生でも7時くらいだったけど大人になったら退勤して帰宅するのも9時超えるし家事して飯食って酒飲んだらもう寝る時間
土曜日は1週間分の疲れを取るためにずっと寝てるし日曜日は来週1週間働くためにずっと寝てるからゲームする時間なんてない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 00:09:42.349ID:RUpDW6QrM
眼精疲労
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 00:14:04.332ID:IJe5tWZg0
子供の頃は買ったぜ!とか今どこまで行った!?とかはしゃげてただけなんだよ
お前ら友達いないじゃん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 00:14:16.197ID:fF454h4c0
シナリオの陳腐さを受け入れられなくなるから
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 00:15:47.316ID:1L6S2/ygM
あと、人生や世界に可能性が見えなくなった
昔はファンダジーやSFも「人生や世界と地続き」と心のどっかでは思えた
今はまったく思えない。自分と関係ない、どうでもいい事と捉えてしまう
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 00:16:51.845ID:1L6S2/ygM
陳腐になったのはゲームや物語じゃなく俺自身だわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 00:29:45.242ID:tFCJ4pWV0
買うまでを楽しんでる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 00:31:16.218ID:GudJ/9w60
ほんと疲れる
昔なら集中力持続したのに
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 00:32:30.086ID:ySPLEBUx0
新しい事覚えるのがめんどいんよね
地球防衛軍楽しいですわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 00:33:11.665ID:GudJ/9w60
お前らのレス見てたら大体同意で辛い
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 00:34:29.809ID:c5aQCGGE0
最近は幸運の大家様ハマった
ああいうランダム性が強くて負けても何も失わずリプレイ出来るのはいいね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 00:35:32.215ID:tFCJ4pWV0
何も楽しくない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 00:35:46.353ID:3P2J2HIa0
おっさんになったけどめちゃくちゃやりこんですぐに飽きるようになったわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 00:46:08.656ID:i5/3Pd9oM
練習の必要ないソロゲーとかは結構好きだけど、練習が必要な対戦ゲームとかだと「これ練習して強くなって相手に勝ったところで何になる?」ってなっちゃう
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 00:53:05.530ID:JwVIfptJ0
○○の為に××と△△を集めて□□するみたいなのがゲームじゃなく作業になってくる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 00:58:25.598ID:7ljuH2Us0
オンライン対戦系はできる
ボドゲも酒飲みながらたまにやる
RPGはだるい
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 00:59:51.769ID:raRHQXsU0
おっさんだけどバイオRE4おもしろい
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 01:19:04.212ID:Xrwcj+vL0
俺まだおっさんじゃなかったのか
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 01:38:57.519ID:9uZzl0Nd0
オープンワールドゲーのまたパリィゲーかまたステルスゲーか感
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 01:57:29.799ID:Y1GLgtuEa
横スクアクションももううんざり
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 02:33:59.454ID:f+Tn7t7nM
小学生と一緒にFPSするのは辛い
ゲーマーのおっさん友達作れれば楽しいよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 02:35:01.454ID:pC+BsPoeM
90才でボンバーマンやってる人とかいるし
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 02:35:49.054ID:b0w7p7Qea
忙しいってのは言い訳でその人の精神的余裕だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況