X



肥料高騰対策事業「値上げ分の8割を補助します!詳しくは詳細見てください!」個人農家俺「!!!!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 06:58:36.566ID:aB/4AB93M
だらだらと色々書いてある説明を読んで一番最後に・・・・

※法人のみ対象

先に書いとけやボケ
朝から気分悪いわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 06:59:03.630ID:efIhFmvtr
法人化しとけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 06:59:17.394ID:OLDd7sCQr
農協に相談だ!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 07:01:00.072ID:aB/4AB93M
>>2
人を雇う責任重すぎて俺には無理だ
>>3
また値上がりするから今のうちに大量に確保したほうが良いとかしか言われない
もはやホームセンターの方が安いよ・・・
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 07:01:42.781ID:efIhFmvtr
>>4
いや一人でも法人化はできる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 07:02:11.024ID:8egQ+AGt0
役所に相談だ!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 07:03:05.954ID:aB/4AB93M
>>5
え、そうなの?
去年認定農業者にはなれた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 07:03:31.795ID:YnGFWRUQ0
俺の肥料あげようか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 07:13:36.179ID:C8OJpgQG0
法人じゃない農家なんて存在しない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 07:14:57.129ID:pv6vRL1rd
家庭菜園でもしてんのか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 07:29:47.489ID:X1qL0DIGd
個人でもOK
ただし5戸以上の農家を取りまとめる取組実施者が必要
取組実施者は農家グループの任意団体でもいいが、農協や肥料販売店が担ってくれてるから購入した販売店に相談すればいい
コメリとかも受け付けてくれるっぽいぞ?

それと高騰分の7割補填
高騰分は実際には上がった分ではなくて農水省が消費者物価指数とかから決定した係数(高騰率:今回は1.4)をもとに算出
10,000円分の肥料を買っていたら1,444円貰えるし

要件としては販売実績があることと化学肥料低減の取組を実施すること
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 07:31:22.144ID:X1qL0DIGd
農家ってほんとに頭悪いやつ多い
すごく頭の良い農家もいるけどこういつアホが多すぎる
事業要件もまともに読めないのにやれ補助金だ農家が苦しいだの文句ばかり
自分で調べたりどうにかしようとはしない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 07:49:36.633ID:BaDmYFO5M
>>14
頭良かったらやらんよ
確実にアホ相手にする事が増えるし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 07:52:25.000ID:a2vtwfss0
もういっそ農家やめて肥料家になれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況