X



2000万の一軒家を契約した俺、不安になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 01:44:17.242ID:CMqxJmGn0
もっといい物件があったかもしれない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 02:27:56.407ID:X0Kp3oIE0
>>37
ローン控除もしらん低脳なんだな

俺は現金で買ったがな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 02:28:11.910ID:5s0zVu7z0
マンションは10年以上住むのには向いてない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 02:30:05.164ID:zGuOO5d60
>>38
名言過ぎるwwww
控除って経費みたいなもんじゃんwww
金利払うだけ無駄じゃんワロタwwww
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 02:30:42.052ID:waZ4ofQF0
>>39
半世紀は余裕で住める

後は建て替えても安く入居できるような契約のあるマンションにしたほうが子孫は喜ぶ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 02:30:59.939ID:X0Kp3oIE0
ジジイになったら今の家売って国際空港にもっと近いところ引っ越して
海外旅行行きまくりたい
けどスタジオまで作ったから売るのもったきいキモする
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 02:31:46.580ID:5FqWW2aT0
コロナで破産することになった俺みたいになるなよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 02:34:25.333ID:X0Kp3oIE0
>>40
うわ マジで馬鹿なんだな
https://www.sakurajimusyo.com/guide/18562/
お前馬鹿そうだからこれよんでも意味すらわからないんだろうけどな
金利分より節税幅のほうがでかいうえに
余剰資金で投資すりゃいい

ただしうちは5000万控除あったのと法人に転貸しするから
現金買いしたけどね

マジでいまどきローン控除のメリット李書いてない馬鹿が本当にいるとは爆笑w
おれはいつもはローン控除のネガティブ要素を突っ込む側なのだけどねww
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 02:36:03.990ID:5s0zVu7z0
>>41
マンションは最新技術に対応できない事があるのが難点
ちなみに前住んでたマンションはネット回線100Mで止まってる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 02:39:48.079ID:/u6f+dsWa
90uの一軒家買う予定
マンションは色々と制約多くて除外してるが調べること多すぎ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 02:41:13.157ID:MzXXD1+Id
マジでローン控除の意義を知らないアホがいるのか?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 02:41:54.138ID:X0Kp3oIE0
>>47
うちは総床198
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 02:57:01.675ID:EA64xyiVa
>>40
いや金利以上に返ってくるのが…って馬鹿に言っても無駄かw
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 02:59:47.014ID:zGuOO5d60
1%だけじゃんwwwwワロタwwwwwww
どうせ35年ローンだろwwwww
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 03:01:00.416ID:zGuOO5d60
ぼく「2000万くらい一括で買えよw」
バカたち「住宅ローン控除の方がお得だからwwww」

馬鹿すぎるwwwwwwwwwwwww
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 03:01:55.488ID:EA64xyiVa
うんだから控除期間終わったら繰上げ返済する方が得って話なんだが?w真面目に馬鹿すぎない?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 03:03:28.644ID:UZdWXvrb0
>>53
あれって繰り上げ有りきなんだよな
というか建てたの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 03:08:14.487ID:EA64xyiVa
馬鹿すぎて泣いちゃったじゃん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 03:11:47.822ID:F0h2odvQ0
そういえば住宅ローン控除って期間増えたんだっけ?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 03:15:35.507ID:zGuOO5d60
2000万を35年ローンで1.5%の金利で借りた場合金利分は525万円
総額2525万円、1年間で金利15万円
住宅ローン控除は1%だから控除額で25万円(2000万の場合14万が限界)
14万ってのは金が戻るのではなく控除wwww
実際には数万程度
金利は15万wwwwwwwwww
お得とは?wwwwwwwwwwwwwwwww
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 03:16:49.120ID:EA64xyiVa
いや今金利0.4%くらいなんだが…どんどん墓穴掘ってて草
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 03:17:27.865ID:F0h2odvQ0
毎年1%だよ
期間は今は13年か?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 03:17:34.537ID:zGuOO5d60
まさかの変動金利wwwwwwwwwww
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 03:18:07.409ID:zGuOO5d60
>>59
控除だよわかってる?wwww1%現金が戻るわけじゃないんだよ?wwwww
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 03:18:08.837ID:EA64xyiVa
繰上げ返済するって言ってんのにフラット35の金利でも出してんのか?フラット35は繰上げ出来ないしwww
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 03:20:32.047ID:F0h2odvQ0
>>61
何か勘違いしてない?
控除されるだけの年収あればいい話だよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 03:20:53.774ID:EA64xyiVa
>>60
繰上げ返済するのに固定にするメリットなに?www
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 03:21:11.472ID:zGuOO5d60
>>63
控除ってわかってる?wwwwwwww
バカだからわからないの?wwwww
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 03:21:58.801ID:zGuOO5d60
マジでバカしかいねえwwww
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 03:22:29.981ID:EA64xyiVa
何も知らないんだから黙ってればいいのに今頃必死でググった知識で語ってきて全部的外れな事言ってんの草
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 03:23:29.490ID:F0h2odvQ0
これ本当は途中で間違いに気が付いたけど
認めたくなくて頑張ってるかの?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 03:23:55.013ID:zGuOO5d60
何でだよwwww
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 03:26:47.471ID:EA64xyiVa
こういうやつは病気だから仕方ない何があっても自分の間違いを認めないからw
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 03:27:04.583ID:F0h2odvQ0
勢いで押し切ったれみたいな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 03:27:35.621ID:AR1xL4g90
>>12
どう考えても建築費も違うだろ
田舎の広い土地に田舎の人間と機材で建てるのと
隣と0mの都会の限界ギリギリの土地に都会の人間と機材で建てるのが同じだとでも思ってるのか?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 03:54:42.104ID:ti3UC8dXd
ここが無職の夢語りスレですか
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 03:58:30.584ID:UZdWXvrb0
>>72
都会って凄いよな
どうやってクレーンとかミキサー車入れるのか知りたいわ
ずっと田舎住みだから興味ある
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 04:04:15.673ID:t93apSY7d
誰がどう見ても負け犬ランドセル君の負けだから大人しくしとき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況