X



女性の社会進出ってどんなメリットあったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:05:56.180ID:dvYzDyWH0
デメリットしかない気が
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:06:22.448ID:Drll2ixH0
会社にえっちおっぱいが歩いてる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:06:32.509ID:7xm5Sbt30
より多くの税金が取れる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:07:19.302ID:zVTzvm3B0
極一部のエリート女がその他大勢を犠牲にして甘い汁吸えた
それだけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:07:44.090ID:JK/oVnWQa
>>3
は?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:08:55.071ID:dvYzDyWH0
>>2
確かに華があるというメリットはあるけど長期的に見れば争いのタネになるぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:09:05.181ID:hGt6Kqqt0
欧米に対して価値観を共有する姿勢を示せた
それだけだと思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:10:47.842ID:dvYzDyWH0
正直妊娠出産子育て適齢期の20代を仕事で潰して30代で子供を産むとか狂ってるよ
でも今さら社会進出推進は失敗でした!とか言えるはずもなく
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:11:26.740ID:hGt6Kqqt0
女がこの世に存在しなくなっても人類が存続できるレベルの技術で出生数を補助しないとこの先マズい事になると俺は思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:12:12.816ID:dvYzDyWH0
女は高卒で結婚して20代後半までに3人産む
これで何の問題もなかったんだけどねぇ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:12:32.104ID:xDtLf4OY0
>>14
男の子と男の子で作るべきね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:13:16.771ID:f0FtK7gf0
衰退してるのはやり方を間違えてるからだと思うんだ
女の子が皆結婚して子育てを終えてから社会に進出するという順番でやれば
逆に早婚になって国は栄えるはず
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:14:32.350ID:dvYzDyWH0
18歳で出産して子育てとか一昔前はクッソ叩かれてたけど
あれこそ理想の形だわ
基礎体力あるしダウン症が生まれるリスクも最小限
親も元気で子育て手伝ってくれるし2人目3人目も楽に産める
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:15:56.157ID:huBMw77A0
男のやる気なんて性欲が基本だからだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:16:10.735ID:dvYzDyWH0
散々仕事して30手前で出会いないからってマッチングアプリや休日割いて街コンで相手探し
半世紀一緒に過ごす相手をこんな形で探せるわけない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:16:23.104ID:hGt6Kqqt0
女は生殖のボトルネックになる事で女性の地位向上を実現している
男にとって女は生殖上で必須な相手だが敵対行動に利益を見出す相手といつまでも組み続けるだなんて正気の沙汰とは思えない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:17:02.210ID:kLCbPBiIM
職場でパンツスーツの尻が見れる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:17:20.752ID:LxnU0s5Y0
女性の人権獲得と選択肢が増えた
これは大変重要
昔は選択肢がほぼなかったからな
お見合い結婚してはい終わり
これは俺が女だったらきついわ
旦那の母親にイジメられたり等ほんとに酷かったらしいし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:19:52.679ID:hGt6Kqqt0
>>23
そこは実際大事だとは思うね
男とか女とか語るそれ以前に人として生きる道は必要なものだと感じる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:23:46.458ID:gc5/YreF0
最近のは進出というか逆ハーしたいだけなんじゃないかと
自分が役に付いて下の女を引き立てるわけじゃなく男しか使わんし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:23:57.609ID:pcRJk/ZA0
女が自殺し出したからこれはいかんとなって制度が変わってきてる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 01:00:56.268ID:CxUjIBdY0
>>27
これ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 01:07:49.259ID:5s0zVu7z0
結婚は女の犠牲で成り立っていたことが浮き彫りになった事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況