X



なんで煽り運転の話になると「煽った側」と「煽られた側」の両者しかないと思い込んでるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:48:18.721ID:0u2guRdld
お前らキチガイの小競り合いを傍から見てる一般人がいること知らないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:49:20.670ID:4PnM40VV0
はぁ、居たらなんなの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:49:52.854ID:0u2guRdld
急な割り込み
ノーウインカー車線変更
そもそも法律無視してるのか理解してない運転

これに遭遇してもほとんどの人は「ただ見逃してるだけ」に過ぎないからな

こっちからしたら煽り運転よりこういう運転する無自覚迷惑ドライバーの方が有害なんですよ
ご理解頂けますか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:51:17.681ID:+DJi99Yg0
野次馬した事によって被害を被った場合は当事者の罪に何か影響あるのか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:51:21.110ID:qyTSauGU0
煽った側と煽られた側以外に誰がいんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:51:36.992ID:4PnM40VV0
はぁ、何いってんだこいつ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:51:57.890ID:B72ERj1s0
第三者になんの関係が?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:52:42.440ID:0u2guRdld
>>5
この世は犯罪者と被害者しかいないと思ってんのかよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:53:45.888ID:qyTSauGU0
こいつ本気で何言ってんだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:55:00.925ID:0u2guRdld
煽られた側に対して「その前の運転に何も問題はなかったのか」と言う問いをすると必ず【煽った側】と認定して話を進める短絡的思考のやつしか居ないから言ってんだけど

その両者以外の立場の人もいるんですけど
分かりませんか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:55:36.358ID:1CI1ygI+0
太鼓持ちか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:55:52.152ID:0u2guRdld
結局煽り運転の話で加害者側に烈火のごとくキレてる奴って運転下手くそな無自覚な人

煽り運転は犯罪だし裁かれて当然だけど
普通に運転してたらそもそも煽り運転に遭遇しないわけで

あそこまでキレてるって普段からやられてる層じゃないと説明つかない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:56:01.964ID:yeLOO3cH0
迷惑運転を見逃してる第三者のために勇気をもって煽って迷惑運転者を断罪してるってことかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:56:49.079ID:0u2guRdld
>>15
日本語不自由か?
だれが煽り運転正当化してんだよ

下手くそして無自覚で周りに迷惑かけて運転してるようなやつは自分の運転見直せって言ってんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:00:43.265ID:0u2guRdld
・煽り運転するキチガイ
・無自覚ドライバー(自称被害者)

この一部のキチガイより圧倒的に多い一般ドライバーは後者の「無自覚ドライバー」から受けてる被害の方が日常的にありますから

煽られた過去があるなら自分の運転見直せ
なぜ「見直したら?」と言われただけなのに「煽り運転が悪い!」「煽り運転は犯罪だ!」と論点を変えるんですか?
煽り運転が犯罪なのは既に大前提ですから
そんなに自分の運転について語られると困りますか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:01:25.284ID:4PnM40VV0
つまり煽り運転にも至る理由がある!無自覚な下手くそも悪いんだー!って言いたいのか
やっぱ何いってんだコイツ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:02:03.217ID:0u2guRdld
>>18
免許持ってないのバレバレ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:02:34.563ID:yeLOO3cH0
>>16
たしかにその通りだ
へたくそで無自覚に迷惑をかけている運転手は自分の運転を見直すべきだな
俺は世界一うまいから見直す必要なんかないし自分がうまいと思ってる人は見直す必要ないけどな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:03:19.537ID:0u2guRdld
>>18
既に指摘した後にこの通りの短絡的思考を晒す馬鹿


必ず【煽った側】と認定して話を進める短絡的思考のやつしか居ないから言ってんだけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:05:20.343ID:0u2guRdld
>>22
日本語読めますか?
誰がいつ犯罪を容認して煽れと言いましたか?
どこのレスですか?


なぜ「見直したら?」と言われただけなのに「煽り運転が悪い!」「煽り運転は犯罪だ!」と論点を変えるんですか?
煽り運転が犯罪なのは既に大前提ですから
そんなに自分の運転について語られると困りますか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:06:57.476ID:yeLOO3cH0
自分の運転を見直すべき運転だと自覚させる方法は?
どうやるの?みんな自分はうまいと思ってるよ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:08:43.934ID:s71E6kMT0
煽り運転の話なら煽り煽られの2者について語るのでよくね
無自覚な迷惑運転が話の主体ならともかく
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:10:29.362ID:0u2guRdld
このスレ見ても分かり易いだろ

>>24
だから言ってんだろ
「煽られた!煽り運転だ!自分は被害者だ」と思った時にドラレコ見直して周りの人に聞け

免許取得後に運転について指摘される機会なんてないんだから
なんならTwitterに煽り運転発生前の10分くらい上げればほぼ解決する

見直さないやつは一生被害者ヅラしながら周りに迷惑振りまいてヘイト買い続ければいい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:12:12.535ID:0u2guRdld
>>25
煽られたと言うやつは「たまたま短期でキチガイに出会ったから煽られた」だけであって常日頃ほかの一般ドライバーは「見逃してやってるだけ」だと言うことを理解するべきなんだからその両者だけで済まないだろと言う話なんだが?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:14:42.100ID:0u2guRdld
煽られた!と主張するくせにその前の動画を晒せないやつは自分に非があるの分かってるゴミ

修正無しで晒せるやつが何人いることやら
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:15:58.052ID:yeLOO3cH0
>>26
違うんよ
煽り運転が発生した後にそれをやる意味はないでしょ
どんな運転をしようが煽られた時点でそいつは被害者であってお前の言う迷惑運転の加害者にはなりえない

で、煽り運転の被害者が迷惑運転していたことが証明されたとして何なの?
煽り運転を容認してるわけじゃないと言うなら煽り運転の刑を軽くするとかいう主張ではないよね?
ツイッターにあげたら解決っていうのは何が解決するの?
煽り運転の加害者が何の権利があって被害者の運転を晒しものにして何が解決するのか答えてくれ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:17:30.800ID:4PnM40VV0
煽り運転擁護じゃないって言いながらやってることはただの煽り運転擁護やんコイツ
それらは別々の問題って言っても理解しなさそう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:18:39.696ID:0u2guRdld
>>29
今後の運転技術向上のためなんだから必要だろ
「煽られた被害者だから何やってもいい」なんて馬鹿な主張すんな

何回も「煽り運転は犯罪」「煽り運転を肯定してない」と言ってるのになぜ理解が出来ないの?
せめて会話を成立させてくれ
常日頃迷惑を受けてる「下手くそドライバー」についてしか話してないんだが?

そんなに煽られる前の行動を咎められるのが気に入らない無自覚迷惑ドライバーさん?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:18:44.829ID:o71YyL0Va
アフィってバレバレなのに•••
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:19:12.576ID:0u2guRdld
>>30
まだ理解できないの?
既に指摘した後にこの通りの短絡的思考を晒す馬鹿


必ず【煽った側】と認定して話を進める短絡的思考のやつしか居ないから言ってんだけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:19:58.995ID:yeLOO3cH0
>>31
頭が悪いのはわかったけどレスつけるならせめて質問に答えて
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:22:24.827ID:0u2guRdld
>>34
どうした?
関係ない解釈して「煽り側減刑しろ!」とこ誰も言ってもいない方向で話進めなきゃ困るの?

こっちは無自覚迷惑ドライバーに常日頃被害被ってる側ですけど?
「煽り運転加害者」に仕立てあげないと話ひとつ出来ませんか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:23:26.229ID:yeLOO3cH0
>>35
お前が被害者なのはわかったから質問に答えろよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:24:15.150ID:4PnM40VV0
なら下手くそな運転だけを叩けばいいんであって、煽り運転絡めるから無自覚に擁護になって論理破綻してるって言われても理解しなさそう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:24:37.738ID:0u2guRdld
>>36
この前煽り運転スレでも聞いた単純な質問するね
ちゃんとどっちか選んで理由を述べてね


よし
理解力のない人に分かりやすく2択で聞こう
・周りに迷惑をかけるドライバーが野放しの方がいい
・周りに迷惑をかけるドライバーが運転技術、マナー向上して配慮のある運転をする人が増える方がいい

どっち?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:25:33.667ID:0u2guRdld
>>37
お前の理解力のなさ棚に上げんな

いつどこで「煽り運転擁護」なんてしたんだよ
おまえがバカみたいに勝手に勘違いしただけだろ
日本語読め
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:25:39.099ID:yeLOO3cH0
>>38
俺の質問に答えたらその質問に答えてやる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:26:29.102ID:0u2guRdld
>>40
いいよ
お前のどうせ答えないしこのスレの趣旨も理解してない無自覚ドライバーだろうから
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:27:17.509ID:yeLOO3cH0
>>41
ほら答えないw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:28:20.592ID:0u2guRdld
こんな簡単な2択に即答できない時点で「自分の運転について詰められると不利益を被る人」というのがよく分かる
普通の運転してる人間は後者以外ないから

>>
・周りに迷惑をかけるドライバーが野放しの方がいい
・周りに迷惑をかけるドライバーが運転技術、マナー向上して配慮のある運転をする人が増える方がいい

どっち?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:29:01.182ID:ap158meFp
>>16

「煽り運転問題」の話をしてるなら無自覚で周りに迷惑かけてるヤツだって煽る側と煽られる側のどちらかに分類されんだろうがよアホかw
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:29:43.688ID:yeLOO3cH0
>>43
負け犬wwwww
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:31:25.500ID:0u2guRdld
>>44
マジで話にならないな

馬鹿なの?
見逃し続けてる一般ドライバーも存在してるから言ってんだろ
そんな馬鹿なお前にも聞いてやろうか?

理解力のない人に分かりやすく2択で聞こう
・周りに迷惑をかけるドライバーが野放しの方がいい
・周りに迷惑をかけるドライバーが運転技術、マナー向上して配慮のある運転をする人が増える方がいい

どっち?
どうせ逆張りしたいが為に噛み付いてきたやつは絶対に答えない問
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:32:02.683ID:0u2guRdld
ほらな
答えない逆張りは吠える吠える
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:39:19.192ID:0u2guRdld
この2択出すと逆張りガイジ速攻で逃げんのなw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:40:40.138ID:ceUTkMPB0
その周りの車だけが被害者なんだよな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:43:50.753ID:yeLOO3cH0
>>49
負け犬
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:11:51.569ID:3pcTiRiRa
今来たけど、>>1が運転下手くそってこと?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 01:10:40.103ID:3PNWP9f8p
>>46
そんな話はしてないが?
自分で書いたスレタイ100回読み直せガイジ

「煽り運転」は「煽った側」と「煽られた側」しか存在しない
それ以外はマナーが良かろうが悪かろうが全て「煽り運転」当事者とはなんの関係もない第三者です
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 01:41:12.336ID:En6Lb4Cfp
大体>>9あたりで終わってたスレw
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 01:42:46.040ID:qW4q0hYl0
言わんとすることはわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況