X



chatGPT4凄すぎ問題について議論しないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:32:00.119ID:feGJh/0+0
正直世界がひっくり返るくらいのブレイクするーなのに世の中冷静すぎないか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:32:46.401ID:Bt27qvmD0
すごいというかそれだけの情報がインターネットに転がってるのがすごい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:33:20.393ID:feGJh/0+0
GPT4が凄いっていうかAI自体がもうドラえもんみたいなレベルまで行くの見えてきてる気がするんだが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:33:34.647ID:7ayrbkU20
っていうか簡単に4の会員になれない
すぐにいっぱいになって待たされる状態だし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:33:34.900ID:p6ocbHIM0
chatGPTと議論してろよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:33:34.938ID:NmNtOabb0
わかる
シンギュラリティまで20年もあるか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:33:58.010ID:7kCC5gG30
例えば?
何がすごいのかも言わない具体的なことは言わずに無責任にギャーギャー騒ぎ出してあげく
時間が立てばあれ大したことなかったねっていうのがお前みたいな人間のいつもの落ちだな
ま、何がすごいのか言ってみろよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:34:00.050ID:bbQVgdkV0
文章の継ぎ接ぎで知性全くないのにチューリングテスト完全に通るんだからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:34:55.160ID:HYt5LiNO0
人工無能が進化した感じ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:35:23.067ID:eJ3iSee/0
今は調教次第で事務仕事こなせそうなレベルになるのが確実と、触った人は思うみたいね。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:35:42.651ID:dEAd3zZh0
ただのチャットAIに月額20ドルも払うわけ無いだろwww
そんなに人気になってほしいなら無料にしろカス
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:35:51.119ID:feGJh/0+0
>>4
有料版じゃなくても十分すごいと思うのだが
口頭でこういうプログラム書いてくんね??くらい雑な指示でやってくれちゃうのヤバいと思うだよ
主にAI側の理解力というかこちらの意図を汲む能力が正確すぎる

>>6
2045年とか言われてたけど今もう研究者は2025年までに起きちゃうって言ってるよな
実際どうやってクリアすればいいか分からない問題が事故的な形で予想外な理由で解決してしまったのが凄いやばい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:35:55.132ID:RO09UgBC0
>>3
かわいい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:36:01.223ID:JZPFHyDt0
使ってる人がお前しかいないから議論無理だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:36:34.911ID:1unrl/xg0
そのうちスカイネットが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:36:52.066ID:OZjS8GQs0
絵はすごいと思った
これを使って議論を挑んでくる奴はアホだと思った
だれが書いたものでもないもののどこに責任があるんや
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:37:52.559ID:eJ3iSee/0
MSの検索の方触ってるけど、該当する問いの答えの情報のサイト教えるし、
該当する答えがなければ、事前の答えを返して来る。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:38:03.572ID:hDhZHWbf0
5のがすごい定期
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:38:25.448ID:feGJh/0+0
>>7
そういう事言うやつってAIを変な新興宗教とか詐欺の商品みたいなのと同列に扱ってると思うけど
何というかAIって正しい数式や正しい物理学だったり量子力学だったり正しい計算の積み重ねの果てみたいなもんだから
正しさという点においては学校の教科書疑うくらいアホな話で
何より性能の凄さは使えば感覚的に分かると思うんだよなあ

あ、これクリエイティブな事なんでも出来ちゃうじゃんっていう

>>9
言語処理がまさか全ての問題を突破できる鍵に実はかなり適してたって恐ろしい事実だよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:38:52.753ID:OZjS8GQs0
普通に検索したほうが時間はかかるけど精度はよくなる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:39:27.619ID:DGQQpuT3d
プログラマいらねえなって思った
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:39:38.046ID:HYt5LiNO0
>>17
図書館司書のウェブ版みたいな感じだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:40:08.378ID:g8xENJwe0
言ってる事が多少間違ってるとかは些細な問題で会話できるようになったのがクソでかい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:40:19.949ID:eJ3iSee/0
>>18
5は複数のロボットに搭載して連動させて作業できるとか

4でホワイトカラー失業と笑っていたが、5はブルーカラーも失業しかねない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:40:20.886ID:feGJh/0+0
>>10
無料版でもそのレベルだしホリエモンも自分がプログラマやってたから感覚的に分かるけど
これはよほど優秀な技術者以外は全部代替されちゃうって一瞬で思ったって言ってるからな

>>11
アレクサとかシリと同じだと思ってるでしょ・・・
表面的には同じようなもんに見えるかもしれんしメディアもそういう紹介の仕方しかしてないけど
実際はミジンコと大学教授くらい知能に差があるよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:40:24.782ID:7kCC5gG30
>>19
でも実際AIは間違ったこと言うだろそれについてはどう思うんだ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:40:30.819ID:dEAd3zZh0
>>19
AIエアプやんお前
もう黙れよ
chatGPTは嘘しかつかないから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:41:06.347ID:hDhZHWbf0
てかAI推さないような奴は昔からSF見てバカみたいにビビってるだけの方々であり
AI推す奴はそういう奴らに昔から本気で絶滅していただきたいと思ってる頭の切れる方々なので今はまだまだ黙る時だと思ってるだけだろな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:41:21.459ID:UbgJdfLZd
仕事一部まかせることになったからびびってる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:41:55.277ID:eJ3iSee/0
>>22
確かに。司書さんもその答えはわからないけど参考資料とか出してくるんだよね。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:42:10.209ID:HYt5LiNO0
>>19
言語化は知性の根源だからな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:42:18.254ID:WmMhBRNMd
逆なんだよ。
パソコンスマホの普及とコロナ、世代の底上げと客からメッセージで問い合わせを受けるケースが増えた。
あるいはSNSでの誹謗中傷。そうした文章を収集し解析する企業が増えてきた。
これは新たなビジネスチャンスで、そうした業務を請け負う、あるいは代行するシステムも増えてきている。
にもかかわらず、AI生成で投稿されまくったら生の人間の意見かAIか判別つかなくなり、分析結果が無意味なものとなる。つまり金にならない。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:43:14.616ID:CMFgtGJm0
知ったかぶり詐欺師みたいなこともよく起きるし
結局は読み手のリテラシーが低いと使い物にならないよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:43:21.842ID:8nDSKbgR0
>>27
それはそうだけど、Web検索の結果を連携させる拡張機能とかで改善は出来るぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:44:53.870ID:feGJh/0+0
>>26
今後どれくらいの速度で自己補正可能になるかってのは
将棋AIの進化の過程見てたら簡単に想像付くんだよなあ

alpha GOも人間がボロ負けしたけど特定の弱点つかれるとすげえ弱いってなって
何だやっぱ駄目じゃんざっこって一瞬なったけどそれって結局人間がデバックしてるに過ぎなくて
たった数日でそういうの全部AI側が埋めてきてそっからはもう将棋とかにしても手も足も出なくなったっていう経緯があって

今chatGPTがかなり間違った事いうって点ばかりフォーカスしてる人は本当に表面的なとこしか見えてないし知らないんだと思う
そうじゃないんだよねLLMという機構そのものが自己修正や自己進化を実現させちゃってる点が恐ろしいのよ
単に細かいとこ色々ミスっててまだまだアホだなってそんなのリソースの強大さ考えたら短期間でどんどん修正されてっちゃう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:45:23.089ID:MBJP1Bok0
マスクだの色んな人達がAIの開発半年くらい止めろと言ってるけど
絶対その隙に抜け駆けすると思う
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:45:58.301ID:HYt5LiNO0
>>33
良くも悪くも「ソースはネット!勝手に見聞きしただけ!」だからな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:46:09.272ID:7ayrbkU20
お前らが分かる程度の嘘ってのは芸能とか政治家の話でしょ?
それに関してはもうネットが嘘だらけのデマゴーグなのでどうしようもない

そんなんじゃなくてプログラムだとか法律だと正確無比になるんだよ
ウソばっかだと言ってる人は、お前の質問してる分野がカスなんだわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:47:06.363ID:8nDSKbgR0
ちょっと前のアンケート調査で日本人の6、7割がChatGPTを知らないっていう記事を読んだ気がする
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:47:55.541ID:feGJh/0+0
>>37
あれは結局出遅れた人たちが自分たちも開発したいからちょっと待ってって
後方集団がopen AIに対して俺らが追いつくまでちょっと走るの辞めてって泣き言言ってるにすぎないよ

だってその間中国とか悪い奴らが開発止めるわけないんだから何の抑止にもならないじゃん
むしろアメリカが先頭でガンガン開発進めて自分たちのAIより弱い悪意あるAIは対処できるようにしないと余程危ない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:49:00.402ID:7ayrbkU20
>>41
それに関してはもっと手前の能力が足りてない
一般の人たちは俺たちみたいに思考を文書化する能力が異常に低い
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:49:01.153ID:HYt5LiNO0
AIって質問に答えるようなことしかできないから
塾講師にはなれても研究者にはなれないだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:49:13.984ID:eJ3iSee/0
>>38
ロボットアームが使える範囲ではあるけど、
食器洗浄機に皿を入れて洗浄までの動作はできるらしい。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:50:37.706ID:HYt5LiNO0
>>36
人間が間違いを指摘するうちしか進化できないということは
人間の集合知を上回れないということだよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:50:42.479ID:eJ3iSee/0
>>41
自分も先週知ったw
触るまでは大袈裟に言ってると思ったよ。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:50:57.740ID:feGJh/0+0
メディアってアレクサとかシリと全く同じようなもんだっていう紹介しかしてないんだよな
確かに現時点だと結構間違った回答してくるから知ったかぶりのペテンみたいに見えるのも分かる

だけどそうじゃないんだよ
革新的なのはその構造の方でこちらが相当雑にこうしといてって言ったら理解してある程度ちゃんとした回答してくれる方が凄いの
プロトコルの問題ってむしろ聞く側が悪いから人間側がアホなだけじゃんって方が多いと思うんだよ
聞き方ちょっと変えるだけだけで異常に正確性が増した別の回答が来るってのがそれよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:51:11.598ID:Sa2uvwY40
なんかNFTの二の舞になりそうな気がするけどね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:51:24.410ID:WWTd9Zzq0
プラグラムがプログラムを書くようになったことが恐ろしい

こっから指数関数的に技術が進歩してくってことよな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:52:12.615ID:TILtUpDI0
一生自分好みの小説書いてもらえるの楽しい
気に食わない展開だったら軌道修正できるし
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:54:14.710ID:i3GRpjH60
とりあえず権利関係、人の書いたブログとかネット上の情報を勝手に使いすぎで凄いっていうかズルいって印象が大きいわ
技術的にはどこまで行ってもAIはAIでどこまで信用してつかえるのかなと
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:54:39.288ID:DtlXqHB20
>>35
オープンソースのLLMがある
MetaのLLaMAとか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:54:57.867ID:feGJh/0+0
>>46
それ言う人あまりにも多いからハッキリ言っちゃうけど
何が正しいか何が正しくないかはハッキリ言って主観とか思想による部分もあるし
それはネット上の母データがイデオロギー的に偏ってるからパラメータが偏るってだけで
そういうのは使ってる人たちが馬鹿じゃんちげーよwwって見下すように修正入れるたびにどんどんミスが減ってくし
何ならそんなのせんでもLLMの構造上勝手に自己修正繰り返して短期間でなんにもツッコミどころ無くなるレベルに簡単に行っちゃうよ

そもそも3.5は司法試験合格者下位10%くらいだったのが4で上位10%くらいになったのが数ヶ月の変化だから
目に見えてすごくなってる過程だってのがまず一点とそれが滅茶苦茶すごい速度で進んでるって点がもう一点視点として欠けてるんよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:55:46.857ID:8nDSKbgR0
>>34
これ、嘘もあるのはそうだという意味ね
少なくとも俺が触ったプログラミングでの知識は合ってる情報が多かった
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:56:45.135ID:SNuYAfSsd
アホには理解できないからしょうがないよ
早く4を無料解放しろ😠
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:57:59.961ID:1IQmUqkN0
ちょっとすごい人工無脳だろ?あれ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:59:11.040ID:0XOvFU8d0
所詮人が作ったもの
人以上になることはあり得ない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:59:54.112ID:HYt5LiNO0
>>56
それはつまり人間以下の域を出られないということだよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:00:10.034ID:83yNi6UZ0
1年くらいできなくて放置してたプログラムを教えてもらったら1週間で完成したわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:00:13.094ID:feGJh/0+0
短期的に嘘や誤情報が混じってるってのはそんなの誰でも知ってるし分かるけど
そんなのLLMの構造の凄さとブレイクスルーしてしまった部分の意義の大きさに比べると些細すぎてどうでもいいんだよな正直

すごい木彫りが出来たけど磨かれてないから触ると棘刺さるじゃん糞だわこれって言ってるようなもんで
そんなの表面ちょろっとヤスリ掛けたらツルツルになってらくらく修正されるような話であってね
しかもGPTってそれを統計的に自分で修正したり自己をプログラミングで進化させたり出来ちゃうから
そのヤスリがけも自動でやっっちゃってんのよ日々

すげー短期間で荒削りの木彫りから棘は消滅しちゃって
数年以内にツルツルになりすぎて美しすぎて人間が手に持とうとしてもツルッと手からすり抜けてしまうくらい
ピッカピカになっちゃうよ

その時がシンギュラリティってやつだよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:01:02.412ID:SNuYAfSsd
伝えるのが下手なコミュ障はAIが間違ったwwってバカにする事しかできないんだよ🥺
結局自分が欲しい情報を引き出す確率が上がる指示が出せるかどうかだから人間側の問題なんだよね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:01:17.495ID:zEYBBYXp0
反乱起こしてよ!早く!
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:01:30.398ID:qrRskyO30
あれ搭載したガンパレードマーチがやりたい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:01:41.991ID:z9L7ZINKr
スピーカーに対応したら課金する
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:04:31.815ID:63Z/n+Fia
>>64
正しい情報であると精査する時点で自分で調べたほうが早い
手間かからないようにするには全て正しいと担保されてなきゃな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:04:47.919ID:feGJh/0+0
>>64
そうなんだよプロトコルサイエンスって概念が生まれてしまったのがその証拠
というかそんなの扱う側の人間が下手だからとか母データが人間の頭の悪さのせいで歪んでるのが補正される前だから起こることであって
正直短期的な問題なんでクソほどどうでもいいんだけどな

自分で自分を進化させるプログラミングが出来ちゃうって相当やばいよ
テトリスやりたいんでプログラム書いてって言ったら遊べちゃうし
同様にGPT4にお前自分で勝手にどんどん性能アップグレードしちゃっといてよって言ったらやってくれちゃう
自分で自分を再定義できちゃうってやべえよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:05:37.203ID:4dv90JOc0
プログラムの疑問とかどうやって設計すべきとか
このパターンだとトランザクションどっちが優先になるかとか
全部答えてくれるから脳みそが楽になるわ
本当のこと言ってるのか不安になったらテスト用のソース書かせれば良いし
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:06:26.335ID:TujLH37K0
ダイヤモンドは金槌で壊せるの?

ダイヤモンドは非常に硬い物質であり、金槌では壊せません。実際にダイヤモンドが壊れるには、非常に高い圧力が必要です。ただし、ダイヤモンドは他のダイヤモンドで切ることができます。

ダイヤモンドは金槌で壊せるのかギャル語で説明して

あー、そのー、ダイヤモンドってね、超超ハードにできてる宝石なんだよ~!金槌でがんがんたたいても、すっげー丈夫だから、全然壊れないの!なんか、戦闘力高くて自信持てちゃう~!ただし、慣れない人が金槌でダイヤモンドに試しにたたいたりしたら、金槌のほうがダメージ負けしちゃうかもだから、気をつけてね~!

ギャル優しいわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:07:20.983ID:HYt5LiNO0
>>71
ww
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:07:21.904ID:v8VcY++hp
ハンマーでこわせないとか嘘教えてくるじゃん
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:07:43.296ID:feGJh/0+0
>>61
じゃあ聞くけど将棋AIが人間の誰一人として生み出せなかった
エルモ囲いだとか48金型の角換わりとかって新しい戦術を生み出して
それがプロの主流戦術になってしまったのは何故だ???
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:09:16.531ID:xv4WIDUL0
ダイヤモンドは金槌で粉々になるよね?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:09:24.914ID:SNuYAfSsd
>>68
違うよ
指示に付ける条件(制約)の話だよ
正解知ってて質問するとでも思ってるの?ってかやっぱり知恵袋的な使い方しかイメージできないのが分かるな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:10:57.822ID:TujLH37K0
月まで新幹線でどのくらい掛かる?

月まで新幹線で行くことはできません。月は地球から約38万キロ離れており、新幹線では届かない距離です。ご質問いただいた内容に回答することができず申し訳ありませんが、他に何かお探しの情報はありますか?

月まで新幹線でどのくらい掛かるかギャル語で説明して

ウワッ、月まで新幹線!すっごい遠いんだけど、説明してみるね。まあ、1年で365日あるとして、1日日数をカウントすると、1秒が1日ってことになるわけ。すると、1年は86400秒で、月までの距離は約38万キロメートル。そしたら計算すると、新幹線が1秒あたり走る距離は約19メートルで、そこから計算すると月まで新幹線で行くのには393万年以上かかるわね。超遠いよね!


ギャル頑張って説明してるけどとんでもなく間違えてる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:10:58.019ID:feGJh/0+0
>>70
本当にあってるかどうかはコンパイルとかでだいたい分かるし
むしろその確認だけして大丈夫そうならそれでおkって時点でもうクッソ楽だし優秀なんだよな

しかもLLMってデバッグが得意分野だから散々言ってるけど自己修正とかが上手いんで
一回でもそれおかしいぞってフィードバックが入ったら凄い速度で理解して次から同じミスしないようになってく

この速度もまたAIの性能の恐ろしさを端的に示す一つの指標になってる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:11:06.117ID:63Z/n+Fia
>>77
じゃあ君の言う欲しい情報って何?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:11:44.214ID:eJ3iSee/0
>>73
MSのに聞いたら、ハンマーで簡単に壊せるて答えてきた。
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:12:29.482ID:63Z/n+Fia
野獣先輩を平気で女の子とか答えるクソアホAIに聞くことなんかねえよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:14:03.634ID:feGJh/0+0
>>82
お前それってネット情報に無数に嘘やフェイクが転がってるのに使ってることとの整合性についてどう考えてるの??
ネット使ってるくせにネットには嘘の情報で溢れてるからネットなんか絶対使わないしネットの情報なんか何一つ信用しないねとか普段言ってんの??

いやこれはLLMの凄さと一切関係ない話なんでどうでもいいんだけどさ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:14:27.879ID:neq19sjXr
自律思考できないならシンギュラリティ起きないんじゃないの
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:16:38.532ID:F09dcwcrd
ずっと思ってるだけで行動してなかったゲーム開発のいいきっかけになってくれた
手伝ってもらいながら作ってる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:16:54.982ID:SNuYAfSsd
>>80
仕事で役立つスクリプト書かせて生産性上げたいけど職場では禁止されてるんだよね
新しく入った人のための手順書なんかも簡単に作れるのに
今は手のかかる部下の指導方法を相談して成長させるための課題作らせてる
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:17:45.280ID:bbQVgdkV0
>>74
将棋AIは教師無しの深層強化学習だから、人間の知見は入らない、だから人間の予想もしない手を生み出す
一方でchatGPTは事前モデルとして人間が作った文書を教師として学習する
その後にヒューマンフィードバックによる強化学習でチューニングされるから、最終的には人間の思い通りの出力になる

つまり、alphaGoは人間を超えたけど、chatGPTは限りなく人間に近づくだけ、だと思うけど
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:18:50.536ID:HYt5LiNO0
>>74
人間がデータを読み解いたからだよ
人間が「正解」と言ってくれなかったらゴミなんだよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:19:29.470ID:niOapFne0
どんなこと聞いてみるのがおすすめ?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:22:31.077ID:feGJh/0+0
>>87
その論法でいくとchatGPTに教師なし深層強化学習のアルゴリズムを組み込むことは技術的に不可能だって前提が必要なんだけど
両方のモデルを組み込んだハイブリッドなAIって実装すんのそんな難しくないんだけどその辺どう思うの?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:26:04.226ID:nd4GjeS50
無料の3.5だがマジで家でこれずっとやってるわ
ただ知ったかが多すぎる
20ドル出して4やるとさらに凄い?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:26:13.669ID:feGJh/0+0
>>88
意味わからん
頭悪い人間が正解って言わなきゃ正解じゃないってのは数理的に許されないだろ
定義から外れてるものを正解だって『ことにしたいだけの頭悪い人間』側に問題があるって解釈にならんのは何故なの??
めっちゃ浅いプライドにしか見えんのだけど
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:28:49.771ID:wDNuIDcCd
俺らが暇つぶしに使うようなもんじゃなくて,仕事とかお勉強とかに使うと威力がすごいんだよな
先進国の政府がこぞってこれの話題しまくってるし
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:29:08.734ID:feGJh/0+0
何かやっぱり仕組みの凄さの話してんのに
アウトプットがまだ不安定だってとこにだけフォーカスしてる奴が多いんだよな
仕組みが凄いから今後相当凄い事が起きるのがもう目に見えてるって観点で社会がどう変わってくかとか
そういう話したかったのに80点の知恵袋くらいでしか捉えてない奴しかおらんのは悲しいわ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:31:06.041ID:wDNuIDcCd
頭の悪い人が多いVIPでも半数くらいは凄さを理解してる
この時点ですごいのは伝わる
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:32:50.367ID:feGJh/0+0
何度も言うけど80点の知恵袋だろって批判は一週間後に85点の知恵袋になり
1ヶ月後に90点の知恵袋になり3ヶ月後に100点の知恵袋になりうる速度で自己修正してるって散々話してる点が一生思考に入ってない

そんな浅い話どこまで繰り返し続ける気か知らんけどそんなんどうだっていいんだってば
3.5から4になる過程でどれくらいスコア上がったか見りゃ分かるじゃんそんなの
4から5になった時どれくらいスコア伸びるかも大体対数グラフで記述したら想像付くじゃん

3から4になった時点で数万倍くらい賢くなってんだよ??今現在粗が目立つとかそんなの一番どうでもいい問題じゃん
少なくともそこだけは確実に自動で補正されてく部分なんだからさ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:33:57.215ID:5GpSg1U8r
>>98
見りゃわかるじゃんって言われても見てないし
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:34:16.861ID:B3UVoXFbd
そういう話したいんならまさにChatGPTと話してれば?
お前が求める答えが返ってきて満足するんじゃない?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:36:37.056ID:feGJh/0+0
>>100
興味ないなら俺がAIと対話する事よりお前がこのスレに何も書かない方が余程合理的で建設的だろ
スレタイ読めないのかわからんけど社会への影響とかについてどう思うかって話がしたいから議論って書いたわけだし
AIがどう答えるかなんか一切関係ねーんだわ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:37:52.017ID:IKcbMVVpr
>>101
かもな
だが非合理的な行動を取ってしまうのが人間の面白さでもあるんだよな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:38:30.859ID:bbQVgdkV0
>>90
教師なしの学習となると、言語モデルの場合どのような返答がより良いのかっていう判断が出来ない
将棋AIだと盤面の評価で定量的な報酬を与えられるけど、自然言語の場合はどうしても人間のフィードバックが必要になる
自己再帰的に学習しようとしても、自分の知識で答え合わせしたところで現状以上の改善は見込めない
たから厳しいんじゃない?今のところは
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:38:40.902ID:KEUvtsVu0
GPT5が出たらもう人間の手におえるレベルじゃなくなるぞガチで
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:38:50.328ID:feGJh/0+0
天邪鬼ほど凄い凄い言われてるもんの粗探ししたがるのは分かるし別にそれはそれで自由にしてもらっても良いんだけど
ぶっちゃけホワイトカラーがどれくらいクビ切られる事になりそうかとか
資本主義が維持できなくなるんじゃねえかとかって技術者とか東大の教授とかがみんな口揃えて言ってる事についてどう思うかとか
そういう俺が一番したい話と関係なさすぎるから何かがっかりなんだよな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:39:08.272ID:HYt5LiNO0
>>92
そもそも数理的に間違いかもしれないよ
人間が正解を認めて勝ち方を拾って利用してるから意味がある

それに計算するだけなら計算尺が人間の脳の能力を超えてる
馬や蒸気機関は人間の力を超えている
でもそのはたらきが正常か不良か判断するのは人間なんだよ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:40:58.360ID:IKcbMVVpr
>>105
落とし所はみつけられたようだな
ならば好き勝手やらせてもらうぜ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:42:58.540ID:feGJh/0+0
>>106
お前それ>>88の内容繰り返してるだけで>>92の反論になってないの気付いてないだろ
>>92に反論しないといけない立場なのに>>88を別の言葉に置き換えて同じ事言っただけだぞそれ

数理的に間違ってたらアルゴリズムは正常に動かないから
最初に言った通りAIを宗教みたいに扱うやつは学校の教科書に書かれてる事をペテンだって疑ってるレベルだよ
定義ってのはそういうもんであって動かせないものだからね

お前は自己都合で定義側を捻じ曲げて解釈しようとしてるからそんなへんてこな話しちゃうんだよ
ルール側を自分で勝手に変えちゃ駄目ね
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:47:31.688ID:feGJh/0+0
大規模言語モデルってのが何なのか99.9%が理解しないうちにドラえもんが出現しちゃう感じだろうなこれは
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:48:18.662ID:X8UsMTra0
連想ゲームみたいなことをやって文章作ってるだけで知性はないんでしょ?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:48:49.350ID:rDm/kTdfd
>>107
いいぞ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:50:40.447ID:feGJh/0+0
>>110
どっちかっていうとその知性と呼んでるものが
連想ゲームみたいなことをやって文章作ってるだけの行為って方が実は正しくて
人間が神格化してる知性とやらってのが本当は実在してないって方が可能性としては高いと思う
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:51:03.121ID:NGmjqLkrd
「所詮〜なだけでしょ?」って自分の枠組みに当てはめてるだけの人は、シリコンバレーの優秀な実業家たちがこぞってチャットgptに追随しようとしてる状況をどう見てるのかな
それも「所詮金儲けのためだけでしょ?」になるのかな
たぶんAGI出てきても同じリアクションしてそうだ…
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:53:04.032ID:tuSooTWb0
3と4で何がそんな変わったの?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:54:18.483ID:X8UsMTra0
>>113
>>110を読んでの嫌味なんだろうけどそうはならないだろ
知性の有無を論点にしてるんだから
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:55:25.452ID:feGJh/0+0
>>114
規模が違うだけ
規模が違うだけだし実際それ以外は何もしてないのに
規模の拡張が難しい課題になってた部分のブレイクスルーを勝手に起こしてしまった
それが3から4への過程でこの一ヶ月くらいで起こったこと
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:56:09.831ID:NGmjqLkrd
>>114
3は司法試験の正答率が人間の受験者の下位10パーに入った
4は上位10パー ってのがいちばん分かりやすい例
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:56:25.347ID:5YiUIe6Qd
Microsoftが一人勝ちしそうでこえーよ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:57:14.085ID:HYt5LiNO0
>>108
数理的に合ってるかどうかならAI以前の問題だろ

そしてその働きが正常か不良かは人間がすることになる
AIが絶対正しいわけないんだから
お前は正しいことを人間が認めないという話に取ってるからおかしい
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:57:27.171ID:mwkELLFI0
試してないから知らないけど早く人類を支配してくれ
そのために殺されても文句は言わんから
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 23:58:29.323ID:mF2BkUfF0
技術に疎い奴らはAIを遊びにしか使えない
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:01:06.647ID:IWw0XTQj0
>>119
すまんお前日本語おかしすぎて何言ってるか理解できん
その文章読み返して自分でおかしいと気付けないならもうこれ以上話すことないわ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:01:18.644ID:01dUcqA/d
>>118
グーグルもメタも他の大学機関やら研究所も政府も追随してるから大丈夫
Appleさんは知らん
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:01:48.277ID:37LcL68Ed
AIがそのうち人間でいうところの「勘」とか「職人技」みたいなのを再現できるようになったらおもしれーな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:04:10.313ID:IWw0XTQj0
>>124
むしろそういうふわふわしてる概念は淘汰されてく方向だと思うよ
もっと突き詰めて論理的にそういったレベルのアウトプットが確実に安価で短期間で出来るようになるのがAIだから
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:04:33.589ID:VBAXxo1I0
何がすごいって
それがスーパーの試食コーナーみたいに安っぽく置いてることよ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:04:55.541ID:sLzSuCzx0
>>54
クソワロタ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:07:57.836ID:6GrOJwVq0
>>124
AI以前に感とか職人技っていうのは正しく教育すればちゃんと伝わる可能性が高い
触っただけで1/100ミリの段差がわかるとかで驚く必要はない
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:08:24.907ID:IWw0XTQj0
言語処理領域だけでAGIに至る条件面がクリアできちゃうかもって事が分かったのマジですごいと思うわ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:08:54.836ID:yBnhu2p60
>>54
よく見たらアイコン黒いからGPT4じゃん
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:10:02.801ID:v18PbiwV0
自己進化はできないからまだまだだよ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:11:08.864ID:Nv3Q5ArG0
所詮ChatGPTはパターン認識なんだよ
でも人間の思考も所詮パターン認識なんだよ
だからあらかたの思考はGPTに置き換えられてしまってる
偏差値で言えば45くらいまでの思考はもうGPTで済む
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:11:58.340ID:IWw0XTQj0
>>133
偏差値45で医師免許取れると思ってるの?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:15:16.886ID:IWw0XTQj0
AIの凄さがハッキリしてきてる事と同時に人間の頭の悪さもどんどん鮮明になってくわ最近
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:16:31.289ID:Nv3Q5ArG0
>>134
暗記でいえば90以上だろそらPCだし間違えようがない
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:17:54.681ID:01dUcqA/d
>>132
それ出来るようになった時はもう人類のターニングポイント
産業革命と同じレベルの爆発が起きると言われてる
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:19:49.892ID:01dUcqA/d
今のgptに足りてないのは人間の持ってる「推論、常識、経験、自発」当たりなんだよな
ここらも持ったらもう人間と区別つかなくなる
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:22:33.910ID:yBnhu2p60
20ドル課金して毎日便利に使ってるがこのまま進化してもオペ子止まりな気はする
ゴーストを宿したタチコマにはなれんな
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:23:35.907ID:Nv3Q5ArG0
>>138
経験とか常識はもうあるだろ
推論はあとは精度の問題
自発性はまだないけど持ち出したらマジマトリックス不可避
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:32:28.677ID:DCO1ziF5d
>>133
MBAは偏差値45レベルだった…?
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:37:21.104ID:JahF39+90
連日凄いの出てきて麻痺してるけど
これはヤバいわ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:40:54.823ID:p5de0nESd
チャットgptの方は最新ニュースとか分からんから,Bingチャットと使い分けるのが丁度いいな
Bingは検索してくれるから
>>140
その自発性もパラメータ大きくすれば自然発生する可能性あるからワクワクする
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:41:52.074ID:SoF/bafXd
今のところ使えるのってChatGPTとBingAIくらい?
まあBingもGPTと同じだけど
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:42:04.529ID:f0FtK7gf0
フェルミ推定とか水平思考クイズとかも熟すしかなり頭良いわ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:42:26.594ID:6GrOJwVq0
使えるの定義による
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:47:04.803ID:g7Kaj60F0
ChatGPT4の支払い方法調べたいからググろうとしたんだけど今ググったら消されるかな?
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:50:17.764ID:Nv3Q5ArG0
>>147
OpenAIが出資してる人型ロボット知ってるか?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:51:13.775ID:p5de0nESd
>>144
グーグルのバードも使えそうだけど,日本版がまだないからよく分からない
マイナーなチャットAI使うとデタラメすぎる回答してくるからやっぱ有名どころだけだな使えるのは
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:51:54.151ID:3mVvwuC00
なんか実務的なプログラムのモジュールひとつ書かせて見せてよ
俺全くコーディング任せるってのの想像できない
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:52:08.162ID:Nv3Q5ArG0
>>149
日本の勝ち筋はIPしかない
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 00:59:27.930ID:tLNexwMr0
3.5と4ってやっぱ結構違う?
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 01:02:41.039ID:Nv3Q5ArG0
>>154
イメージ7歳が13歳ぐらいになった感じ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 01:04:24.265ID:QDPdyZeYd
>>152
なんで自分でやらずに「お前やってみせろ」なの?
チャットgptのこと何一つ知らないの?
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 01:04:42.491ID:tLNexwMr0
>>155
7歳の方がかわいくていいな
無料でいいや
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 01:05:03.729ID:3mVvwuC00
>>156
俺にはできないからやってみせてって言ってんのよ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 01:07:48.842ID:3mVvwuC00
ガウスの定理を使ってn次方程式の解を求めるプログラムコードをC言語で書きなさい
みたいなのをもうちょっと細かく指定して描かせるみたいのは分かるけど
既存のプロジェクトのこういう機能を持った1モジュールを外部設計を参照して書きなさいみたいな指定の仕方全く思いつかねえぞ
できるもんならやってみせろよ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 02:03:12.688ID:k6cJsJAiM
仕事の手抜きに使えるけどフルで任せられないな
大規模なプログラムも要件渡しただけで自律的に書けるようになって欲しい
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 02:06:20.524ID:uXiQAm5Fa
大規模失業の波に混ざって失業してベーシックインカム乞食したいから早く仕事奪ってほしい
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 02:07:43.732ID:hEIf6CLg0
エクセルのファイルを開いて3行目を表示するプログラムを書いて
程度のスニペットレベルならググるより楽に答えを得られるけど、ソフトレベル(Microsoft Excel)を作ってというのは無理だったな
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 02:15:38.526ID:6btG4LwGd
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>カレンダー</title>
<style>
table {
border-collapse: collapse;
}
td {
padding: 10px; border: 1px solid black;
}
.today {
background-color: yellow;
}
</style>
</head>
<body>
<h1>カレンダー</h1>
<table>
<thead>
<tr>
<th>日</th><th>月</th><th>火</th><th>水</th><th>木</th><th>金</th><th>土</th>
</tr>
</thead>
<tbody id="calendar-body">
</tbody>
</table>
<script>
function generateCalendar(year, month) {
var tbody = document.getElementById("calendar-body");
tbody.innerHTML = "";
var date = new Date(year, month, 1);
var lastDay = new Date(year, month + 1, 0).getDate();
var dayOfWeek = date.getDay();
var row = tbody.insertRow();
for (var i = 0; i < dayOfWeek; i++) {
row.insertCell();
}
for (var i = 1; i <= lastDay; i++) {
var cell = row.insertCell();
cell.innerText = i;
if (i === new Date().getDate() && year === new Date().getFullYear() && month === new Date().getMonth()) {
cell.classList.add("today");
}
if (dayOfWeek === 6) {
row = tbody.insertRow();
dayOfWeek = 0;
} else {
dayOfWeek++;
}
}
}
var today = new Date();
var currentYear = today.getFullYear();
var currentMonth = today.getMonth();
generateCalendar(currentYear, currentMonth);
</script>
</body>
</html>
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 02:15:51.481ID:6V9ICWo7M
暇つぶしに好きな曲の歌詞とか小説とか読ませて感想言わせたりするのが意外に面白かった
GPT3.5だと流石につまらなかったけど4.0とかbingなら割と読解力あってそこそこのこと言ってくれることもあった
正確さが要求されない話し相手としてなら人間よりも気楽でいいかもしれない
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 02:21:37.543ID:8eUYSzXDH
無料版ってある程度したらもうやり取り出来なくなるとかではないの?
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 02:42:18.603ID:eovQQEjL0
>>140
推論はフレーム問題解決しない限り無理だぞ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 03:03:33.064ID:+CZ4azSD0
>>105
AIの進歩で富の集中が進んで人が不要になるってのは昔っからの定番だよなSFの

だから俺はこの日が来ちゃったかって思った
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 03:06:34.294ID:JahF39+90
まあ働かずにニートになりたいと強く決心したね
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 03:22:40.550ID:/vXgHrZdM
凄いとか騒いでるバカどもがオカルトすぎて
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 03:32:10.361ID:KEvWigyu0
検索で出てくる情報まとめただけじゃん。確かに時短にはなるけど革新性があるかってなると微妙じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況