人気配信者「Vtuberやるのはyoutubeでメシが食えない人」と持論を展開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 16:17:27.138ID:G7JV0Q000
VTuberやるのは「YouTubeでメシ食えない人」 人気配信者が持論「なる意味なくない?逆に」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/096abf87966866dd106856c18aa004a2120a3cd3

ぜう...
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 16:18:31.609ID:L/NaDD1Yp
VTuberは絵になりすまして弱者から金を騙し取る詐欺師
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 16:18:45.027ID:RNfbLEZZ0
なる意味ってなんだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 16:18:58.680ID:rcwIbRa70
まるでネットを毛嫌いするテレビのタレントみたいなこと言ってるな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 16:19:02.556ID:AZnK+Z5c0
誰コイツ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 16:19:44.622ID:UrCJXPUmM
YouTube内で金稼いでるのがVTuberなんじゃないの?
どゆこと?
0008哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/04/05(水) 16:19:48.958ID:G7JV0Q000
泣いた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 16:20:42.976ID:lmWNF9/Y0
課金したくて我慢できなくなるんだろ?
なら詐欺というよりも宗教ビジネスじゃね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 16:21:10.603ID:Yipce1pbM
VTUBERは売れない声優がやるもんだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 16:21:13.645ID:ZysFnfrD0
声はなかなか老いないから
若いガワさえもってれば現役が長くなる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 16:21:24.389ID:1p9r1jRm0
どちらがより終わっているかの戦いはやめよう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 16:22:28.384ID:kbFB3a410
身バレ防止だろ
0015哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/04/05(水) 16:23:27.616ID:G7JV0Q000
vtuberを嫌ってるのではなく
顔出しして売れた配信者が今更わざわざガワを被る意味なくない?って言って
そこから一般論みたいなニュアンスになった感じです
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 16:23:36.550ID:WIQ6QVidd
身バレ防止とvtuberデビュー用のタグがあるから初動の新規をとりやすいのがあるかもね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 16:24:22.204ID:5JP98F3Ud
あの年で配信だけでカードショップ立ち上げられるくらいには金もらってるんだし普通にすごいと思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 16:24:36.087ID:WIQ6QVidd
顔出しして売れたのにガワ被った姿もあるヒカキン
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 16:25:29.283ID:xmRdQwPF0
アイドルと何も変わらんだろ
0020哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/04/05(水) 16:25:38.566ID:G7JV0Q000
何度もいうけど、これは対立煽りじゃないからね
顔出しして売れた配信者の目線だから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 16:27:59.515ID:g8xENJwe0
登録者数28万ってにじさんじの100位ラインで詳しけりゃ名前はわかるってレベルだけどそんなんでも飯食えるんだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 16:28:37.205ID:+qvJlDim0
Vtuber嫌いなんかね。28万はすごいがVtubeディスっても
100万超えがザラのVtuber達には笑われるだけかと
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 16:30:25.673ID:l9snq1ux0
倒置法うざ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 16:31:36.081ID:WhmJ7XzZa
職業:YouTuberってどうなのよ
それであと何年食っていけるの
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 16:33:10.279ID:WIQ6QVidd
こいつの職業はカードショップのオーナーだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 16:34:27.133ID:f8/tisUB0
純!?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 16:36:07.371ID:rfk2JISb0
アニメに抵抗あるかないかの違いだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 16:40:04.596ID:9GQZvobv0
vtuber界で新規の獲得しにいくためにガワを被るのはアリだと思うわ
vtuber準備中みたいなタグがあってそこから辿る人居るしファンアート書くときリアルヒューマンよりアバターがあるほうが描きやすいのもある
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 16:55:04.865ID:oUroOw+70
どっちも似たようなもんだろ
差ないぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 16:58:02.953ID:5zON8Q9K0
歳取って稼げなくなった水商売の嬢
顔出しできないブサイク
声優のなり損ない

って言わないだけ優しい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 17:03:08.522ID:bvot7zsX0
動画勢か配信者かの話かと思った
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 17:12:04.603ID:7JutD0o40
>>1のIDすごくね?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 18:05:31.663ID:tiQKfXXWd
はんじょうの界隈に加々美社長いるんだからそういう事言い過ぎたら燃えそう
まあタラチヲも歌い手じゃ稼げないからVに行ったのかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況