X



小学生のときクラスで国を作り副総理になった話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 16:14:52.007ID:76oDOvIJ0
聞いてくださる方いたら書きます
スマホで順次書くので遅いのはあしからず
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 16:17:25.600ID:yqDC7KcXr
おもしろそうw
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 16:18:16.894ID:76oDOvIJ0
小5から小6にかけてクラスの男子と一部の女子で作った
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 16:19:27.544ID:76oDOvIJ0
まず経緯はクラスでトランプとか賭け事が流行って金に代わる何かが必要になり、それをまとめる国を作った
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 16:20:06.931ID:yqDC7KcXr
1行ずつかw
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 16:22:28.114ID:76oDOvIJ0
そこで当時クラスの中心だったサッカーやってた奴(以下国王)を祭り上げて建国、僕は国王代理として、国の通貨や法律を制定をした。あと国歌も作った。ちなみに国の名前は国王が出っ歯だったのでネズミ王国
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 16:22:54.176ID:76oDOvIJ0
>>5
許してちょ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 16:23:38.395ID:RF7Lt37Dp
今ではニートなのにね
その頃の友達は何してるんだろうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 16:24:21.042ID:VW7o5ZBi0
期待
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 16:26:46.435ID:76oDOvIJ0
まず僕はこの国を支配したいと思い(唐突)通貨発行権を握るため、国王代理には通貨発行権の独占ができると憲法に書き込んだ。ちなみに通貨単位は平と書いてペイとよむ、由来は忘れた。手始めに僕は財務大臣なるものに5万平の発行を国王の名の下命令し、国民に就職してもらう代わりに渡した
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 16:27:54.241ID:76oDOvIJ0
ほんとに遅くてごめん、パソコン欲しいんご、ちな今わしは高校生です
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 16:30:49.438ID:76oDOvIJ0
それで、出来た役職が、
総理大臣、財務大臣、軍務大臣、外務大臣、スパイ団、国王親衛隊(軍務大臣の指揮下)、新聞者、演劇者、賭博主催者、音楽隊、何でも屋、など
何個も兼職してた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 17:13:56.824ID:G+eYhU/q0
それで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況